|
|
|||||||
Все женщины, с которыми у меня были "особые" отношения, хотели, если вдуматься, получить с моей помощью что-либо от этого мира, пусть и не всегда материального. Ну, скажем, зрелищ или впечатлений. И только одна как-то высказалась в том духе, что ей хочется со мной отгородиться от всего остального мира. Любила, что ли? Завывает вечерняя вьюга, Далеко до весенней проталины, Мы с тобою в квартире, подруга, Как на острове необитаемом. Только нет в наших душах испуга, В губы с губ стон прольётся твой сдавленный, Вот бы эта вечерняя вьюга Навсегда нас с тобой здесь оставила... Хотя не верил я никогда в женские чувства и не поверю. Для них все эти отношения - средство, а не самоцель. Не увидят во взаимоотношениях резона - плюнут и забудут. Я всё смириться не могу, Что, властью времени веленья, Моих прикосновенья губ Не вспомнятся твоим коленям. Забудешь ты тот день и час, Когда, тобою пьяный в стельку, Спускал я с твоего плеча Сорочки шёлковой бретельку. По телу ласково скользнув, К твоим ступням она упала. Через неё перешагнув, Сошла ты словно с пьедестала, Вдруг стала явственно близка, И запах твой вдохнул я жадно, Моим губам, моим рукам Ты вся тогда принадлежала. Но есть законы у игры, Бессмысленно мечтать о чуде - Ты будешь помнить до поры, Потом, конечно же, забудешь. А может быть, именно так и надо относиться к прошлому? Ведь совершенно напрасны воспоминания, образы, которые мучают меня до сих пор. Как взгляд феи, в которую был влюблён. Неярок свет в её квартире, Грустит о чём-то тишина, И с тишиною загрустили Глаза о том, что вновь одна Она идёт по жизни грешной, Надеясь время обмануть, А это время неизбежно Ссыпает вниз песок минут. Рук перехлёст, и на предплечьях Ладони обрели покой, Непросто было не увлечься Той незнакомой красотой, Запал мне в душу против воли Задумчивой Мадонны взгляд. А кто она? Да так, всего лишь С проспекта Ленинского бл@дь. Даёшь себе зарок, что больше никогда не позволишь себе снова расслабляться, поскольку и так уж слишком много боли накопилось. "А только всё не впрок..." Приходит день, и ни с того, ни с сего начинаешь ощущать, что "А ты знаешь, всё ещё будет..." День сегодня какой-то особенный, Почему - не пойму до конца, Не разжился "зелёною" сотенкой, Твоего не увидел лица, Но душа моя вспенилась брагою, И почувствовал я ни с чего - Мир ещё чем-то в жизни порадует, Это главное свойство его - Отчебучит порой неожиданно То, что трудно заранее знать. Кровь помчит, вдруг ускорившись, жилами, И дыхание станет скакать. То ли песню услышу красивую, То ль губами коснусь милых щёк, То ли женщину изнасилую, И она мне прошепчет: "Ещё..." |