|
|
|||||||
понятие "любовница "вобще несколько искарежено нами и временем. ИМХО вобще нельзя ставить противовес : жена-любовница. Здесь получается, что Л- это женщина, существующая обязательно(или практически всегда) параллеьно жене. И пошли отличия: отношение к сексу,быту , детям...и пр. Я очень аккуратно стараюсь относиться к терминам, в противном случае незаметно происходит подмена понятий. Эта ветка, на мой взгляд, подтверждение. Здесь правильно было упомянуто: ЛЮБОВНИЦА- от слова любовь. Поэтому имхо, корневой пост изначально нне о том , отсюда и спор. ИМХО, между любовницей и бабой на стороне-большая разница. Мы просто привыкли на сегодня бабу на стороне называть любовницей( в другие времена,в других странах могли называть племянницей) Да простят мне высокопарность любовники - это Ромэо и Джульета. Таким образом, мое определение: любовница изначально- это любимая женщина, которая в силу определенных причин не может стать твоей женой(причем наличие жены уже-это самый последний пункт в списке причин) А мы здесь говорим о совершенно другом понятии. |