|
|
|||||||
Мои мысли "вслух".. Все мы мечтаем о том, чего у нас сейчас нет. А главное о том, чего, либо очень трудно добиться или получить, либо о том, чего вообще мало вероятно иметь. То, чего добиться возможно, перестает быть мечтой и становится целью. Счастье это не что-то постоянное или продолжительное, это какие-то мгновения или очень кратковременное явление. Например, счастье от встречи с любимым, счастье от получения долгожданного вознаграждения за труды, счастливые встречи с друзьями, счастье прекрасного отпуска в замечательном месте нашей земли в хорошей компании и т.д. Из концентрации таких счастливых мгновений и складывается счастье. Но, тут есть один нюанс. Многие люди не умеют наслаждаться такими мгновениями. Их мозг играет с ними злую шутку, заставляя все время думать не о том, что происходит сейчас, в эту счастливую минуту, а о том, что будет потом или о любых других возможных вариантах развития событий или последствиях. Тогда мы перекрываем себе поток радости и начинаем снова мучаться своими страхами. Очень удручающее зрелище, когда встречаешь удачливого человека, мучимого придуманными проблемами. С моей точки зрения он имеет все, или почти все для того, чтобы наслаждаться жизнью. Но, если у человека нет проблем, он их себе придумает. ![]() Дети, вот кто по настоящему умеет быть счастливыми. Они искренне радуются всему тому, на что мы не обращаем внимания. Если взрослым удастся отбросить хоть на время свои тяжелые думы и страхи, тогда они смогут почувствовать радость от самых простых вещей. Поэтому, мой ответ на вопрос о чем мечтает женщина в теме поста. ![]() |