|
|
|||||||
Цитата:1. Я всегда стараюсь подобрать конструкцию, которая наименее противоречит моему опыту. "Человек есть мера всех вещей" - и во мне нет второго человека, кроме меня самого - посемю меряю по своему опыту, не вашему. Ваши слова есть лишь поправка в моём опыте, эпизодический аспект. 2. Не я ищу факты, мне нужна сытая счастливая спокойная жизнь. Факты сами находят меня. Специально эксперементированием не занимался - потому и сразу написал, что это моё ИМХО. Оно может не совпадать с вашим, как бы вы его ни хотели бы назвать общепризнанным и очевидным фактом, не требующим доказательств. 3. Я всегда во всём сомневаюсь. Но надо выбирать хоть какие-то решение - хоть по методу "лунный грунт считать твёрдым" - иначе получается вообще полный хаос в голове и полный нигилизм. В выборе ориентируюсь на п.1. И если я сомневаюст во всём - это не мешает мне сомневаться в вашем ИМХО ещё больше, чем в своём. 4. Я стараюсь не строить длинных логических конструкций - у длинной цепи слишком низкая надёжность, т.к. чем длиннее цепь, тем чаще она рвётся. Моё мышление - не компьютер, который работает по переключателям "если-то-тогда-исполнить", оно скорее есть поисковая система, которая ищет в памяти по аналогии, находит наиболее соответствующие, выявляет различия и пытается в готовую модель из опыта внести поправки, соответствующие различиям. Люди, когда пытаются внешне различить мужчину и женщину, не строят логических конструкций, а аналогично моему п.1. просто сопоставляют образы в памяти и выбирают наиболее похожий - это пример мышления по образцу. Если ещё немного про человеческое мышление: это нейросеть, т.е. машина довольно гибкая и быстрая, но без четкой логики. Она постоянно сравнивает образы, подаваемые на разные нейроны - складывает похожие, вычитае противоположные. Каждому образу свой вес. Причем это делается всё СРАЗУ и по всему объёму мозга одновременно. Человек может даже осознанно не вспомнить всю эту базу данных - она слишком огромна - но она работает в совокупности при принятии всех решений. Сразу отмечу, что посылки могут сравниваться с разными весами, и эти веса зависят от химического состава крови (алкоголь и проч.) и от настроения - потому человеческие решения меняются в зависимости от погоды и настроения даже при решении абсолютно одинаковых задач. Так вот я не думаю, что СПОСОБ принятия решений в моей голове принципиально другой. Скорее, многовато негатива в базе поиска. Но у меня нет другой головы, которой думать. Надеюсь, я подробно ответил на тот вопрос, ответ на который вы хотели получить? Вообще-то, что моё мышление стереотипно по основе, а не логично - про это писал. Ну ещё раз ответил. Да, КСтати, с математической логикой у меня тоже всё в порядке - просто просчитывать человеческие поступки по логике - довольно бессмысленное дело, они для этого сами по себе слишком нелогичны. |