garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76023 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Авто Шевроле Траккер. Коробка помимо обычных P R N и D имеет две понижайки, которыми практически не пользуюсь. Соответственно при переходе от P к D жму кнопку и резко перевожу, а от R к D можно даже не выжимая кнопку. Ездил так и ездил. Тут чела одного подвозил, он говорит, что неправильно делаю, типа коробку убью. Надо постепенно с задержкой в каждом положении. Вопрос: Кто знает как действительно надо? Кто как сам делает не особо интересно.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 27 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
в названии темы мельком показалось: В эКСплуатации ААП разбирается кто?+
по сабжу: выкинь ты эту коробку нафик, воткни ручку. ибо лучше ручки нету ничегоооооо
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Korostik
На форуме: 22 г 22 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
на рычаге нажимал только когда переводил между P/N/D - на понижайки 4-3-2-1 без кнопки. + коробки все были типтроники с псевдоучным режимом, когда рычаг толкаешь вбок - там кнопка тоже не нажималась.
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Тут чела одного подвозил, он говорит, что неправильно делаю, типа коробку убью. Надо постепенно с задержкой в каждом положении.
это как на пульте управления теликом, можешь с задержкой с 1-й на 10-ю, получится, даже батарейки целее будут, а можешь сразу фигануть, результат один. четай здесь. и не парься.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
это как на пульте управления теликом, можешь с задержкой с 1-й на 10-ю, получится, даже батарейки целее будут, а можешь сразу фигануть, результат один. четай здесь. и не парься.
Там прямого ответа на мой вопрос нет. Я то понимаю, что между установкой рычага и включением передачи задержка специальная в секунду, чтобы мозги передавали правильную команду. Но чел, который говорил-водила с 25 летним стажем+ авто ремонтирует, коробки АКПП сам перебирает. Вобщем было бы интересно узнать точную правду.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26344 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Ну во-перВЫХ: Цитата:
Коробка помимо обычных P R N и D имеет две понижайки, которыми практически не пользуюсь.
Положения селектора АКПП, маркируемые цифрами 1 и 2 - это НЕ "понижайки"! Это всего лишь указания автомату не переключаться выше 1 или 2 ступени. А понижайка на твоем Трахере ОДНА, и включается она рычагом, расположенным правее рычага АКПП.
Цитата:
Тут чела одного подвозил, он говорит, что неправильно делаю, типа коробку убью.
Ключевой момент здесь - в том, что ты написал ниже: Цитата:
Но чел, который говорил-водила с 25 летним стажем
Как этот "опытный" товарищ познакомился с автоматом 20 лет назад на 10-летней праворукой помойке из Японии, так и переносит на современные автоматы правила обращения, на том автомате и усвоенные Безусловно, автомат Трахера назвать "современным" можно с ооочень большой натяжкой но чего-чего, а переключаться так, как тебе удобно - он позволяет. Куда важнее соблюдать правили эКСплуатации автомата, прописанные в сервисной книжке твоего Трахера. Например, регулярно менять в нем масло. Ты это делал? Или пребываешь в наивной надежде, что масло менял жирный ниггер - прежний его хозяин? Или масло сменили "квалифицированные севисмены" с Брайтона во время "предпродажной подготовки"?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Как этот "опытный" товарищ познакомился с автоматом 20 лет назад на 10-летней праворукой помойке из Японии, так и переносит на современные автоматы правила обращения, на том автомате и усвоенные
Ну чел наш ровесник практически, старше на пару лет. А из автматов у него Соната была и американцы современные. Цитата:
Куда важнее соблюдать правили эКСплуатации автомата, прописанные в сервисной книжке твоего Трахера. Например, регулярно менять в нем масло. Ты это делал?
Я те уже писал, что хоть и написано в книжке, что первая полная замена масла на 100 000 миль, после уговоров сервисменов поменял на 80 000 вместе со всеми расходниками.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|