nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Захотелось хорошей ветчины...Посоветуйте...Есть много, но не всегда хорошо
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 136 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Той вкусной финской баночной ветчины времен заст... уверенности в завтрашнем дне, боюсь, уже не найти. То, что сейчас продается, похожее по виду - ИМХО "гамно". Если устроит вареный окорок из нашего с тобой детства-отрочества-юности, который изредка выбрасывали по 3-70 за кило, то наиболее похожие продаются в двух местах: на Ленинградском колхозном рынке напротив мясного ряда есть точки, торгующие мясопродуктами (допускаю, что и на других рынках похожие точки есть, мне Ленинградка ближе); широко известный в узких кругах "Глобус гурмэ" - окорок "Тамбовский". По цене: на рынке - косарь/кило, в "Гурмэ" - 1200. Дорого. Однако, вкусно.
Можно, конечно, самому в духовке сварганить, но это уже буженина получится.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Подтверждаю ! Насчет Ленинградского рынка - точно - там и беру. И еще покупаю в Елисеевском.(там свежее) оокрок Тамбовский - все остальное компромисс
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
А ты какую хочешь? Если фабричную, то Велком. У них все вкусно-правда цены зашкаливают. А так в мясном павильоне на Преображенском рынке продают разные колбасы-ветчины самодельные. Зайди, попробуй, определись. Звони заранее-помогу запить покупки
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
..датскую помню.....югославскую помню....а чёт финскую не могу из памяти извлечь, ты Вань, ничё не путаешь??? а вот со вкусовыми воспоминаниями полностью с тобой согласен. Раньше был ТОВАР!!!!!! Всемирный голод и кризис перепроизводства убил качество товара практически всех прославленых пищеВЫХ брендов середины прошлого столетия...ту ничего не попишешь - кормить народ надо...хоть гумном
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 21 г 136 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Цитата:
..датскую помню.....югославскую помню....а чёт финскую не могу из памяти извлечь, ты Вань, ничё не путаешь???
Не, Вашсиятство, не путаю. Финская появилась первой, еще в начале 70-х... Продавалась в 4-килограммовых квадратных железных банках. Датская "Tulip" и югославская (фирму не помню) в маленьких банках - финской в подметки не годились. А финскую, помню, еще на развес давали ветеранам ВОВ в праздничных заказах. По полкило. Дед мой, Царствие ему небесное, в свое время с горечью замечал: "Кто бы мне сказал на войне, что за шмат белофинской ветчины и банку икры кровь свою проливаю... Прям в окопе из ТТ своего и порешил бы, падлу!"
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 219 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
ага
А вот хамон не люблю...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
GrandFleet
На форуме: 18 л 22 д(с 30/10/2006)
Тем: 19 Сообщений: 113 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Mare nostrum
|
|
Могу порекомендовать ветчину пр-ва "Сетунь", называется банально "К завтраку" (если мне не изменяет память, хотя другой ветчины их пр-ва не видел). Очень вкусная (особенно если ещё и свежая), ИМХО единственная ветчина, которая напоминает вкус "знакомый с детства"... Правда продукция этого производителя не часто встречается в магазинах (в "Ашане", "Метро" и "Перекрестках" её точно нет), я покупаю в сети магазинов "Авоська".
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
Сообщение изменил GrandFleet (31/05/2010 19:59:55)
|