;-)
На форуме: 18 л 238 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
Вот давно мучает меня один вопрос :
Имею ли я право распорядится собственной тушкой по своему усмотрению, когда настанет час икс?
Т.е. вот я не хочу, чтобы меня хоронили, оплакивали и т.д. Предпочитаю, чтобы развеяли прах над какой-нибудь речкой.
Возможно ли такое по нашим законам? И какие документы надо заранее оформить?
п.с. помирать счас не собираюсь , но ведь никто не может дать гарантии, что завтра какой-нить кирпич не задумает совершить посадку на моей голове
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
YMCA
На форуме: 20 л 289 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Я иногда говорю в узких компаниях : Зачем эти кладбищенские, во многом варварские, хлопоты. Лучше сжигать. Стоят в серванте маленькие баночки (не урны в колумбарии), а на них бумажки наклеены и надписи от руки - "папа", "мама", "первая жена" и т.д. Если не лень, раз в полгода протираешь их от пыли и вспоминаешь ушедших. Это, разумеется, коробит толпу. Но они, не зная наверняка, шучу я или говорю серьезно, только улыбаются. Как бы виновато. С другой стороны, уже в узком семейном кругу я, пребывая в хорошем настроении, рисую такой сценарии моего последнего пути. Крематорий. Получение так называемого праха (что в урне, никто не знает). Обыденная поездка на Белорусский вокзал в обычном вагоне метро. Там в общественном туалете не менее простая процедура высыпания пепла в отхожее место и его смывание путем нажатия или дергания имеющегося приспособления. Лица провожающих в этот момент должны быть искажены скорбью и значительностью. После небольшой паузы закономерная разрядка веселым смехом и поминки. Лучше по 150 водочки принять прямо на месте ухода в столичную канализацию. Ддя того, чтобы Вы не подумали, что это я пошло издеваюсь над Вашим вопросом, приведу выдержку из завещания Н.В.Гоголя ("Выбранные места из переписки с друзьями", Москва, "Советская Россия",1990 г., стр.33) : "Находясь в полном присутствии памяти и здравого рассудка, излагаю здесь мою последнюю волю. I. ...Предать же тело мое земле, не разбирая места, где лежать ему, ничего не связывать с оставшимся прахом; стыдно тому, кто привлечется каким-нибудь вниманием к гниющей персти, которая уже не моя: он поклонится червям,ее грызущим; прошу лучше помолиться покрепче о душе моей, а вместо всяких погребальных почестей угостить от меня простым обедом нескольких не имущих насущного хлеба. II. Завещаю не ставить надо мной никакого памятника и не помышлять о таком пустяке, христианина недостойном. Кому же из близких моих я был действительно дорог, тот воздвигнет мне памятник иначе: воздвигнет он его в самом себе своей неколебимой твердостью в жизненном деле, бодрением и освеженьем всех вокруг себя... III. Завещаю вообще никому не оплакивать меня, и грех себе возьмет на душу тот, кто станет почитать смерть мою какой-нибудь значительной или всеобщей утратой..." В России миллионы закопаны хуже собак. Города мертвых плодятся день ото дня, отбирая пространство у еще живых. Кладбища давно превращены в ярмарки человеческого тщеславия. В этом отношении вокзальный унитаз представляется мне вполне гламурным вариантом погребения. Не всех же распылять над Гангом или Гималаями. Скромный уход - лучшее завершение суетной жизни. А черви мне реально не нравятся.
|
66legion
На форуме: 19 л 316 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Ход мыслей очень интересный. Одно НО. Нам то, как праху пох, а вот для кого то это воспоминания на всю жизнь. Я имею ввиду тех, кто нас любил. Мы же все живем воспоминаниями и боюсь, что прикол с сортиром на вокзале может в будущем кому то навредить. Цитата:
ачем эти кладбищенские, во многом варварские, хлопоты. Лучше сжигать. Стоят в серванте маленькие баночки (не урны в колумбарии), а на них бумажки наклеены и надписи от руки - "папа", "мама", "первая жена" и т.д.
А вот с этим согласен полностью. Хоронил я сестренку младшую и решил, чтобы она лежала рядом с отцом. Процедура следующая: прощание в зале, гроб. Как обычно, можно так же обнять, поцеловать....а потом гроб просто на лифте при тебе под землю уходит, мало чем от опускания в могилу отличается. Через день получаешь урну и хорони где хочешь. Мать еще месяц наверное урну не отдавала, все разговаривала с ней. Позже к отцу подхоронил и на плите отдельную такую стеллу маленькую поставил с портретом. Так вот если это все в унитаз на вокзале, то это разумно с одной стороны, но когда ты кому то понадобишься, в тяжелое время, чтобы просто поговорить с тобой, на вокзал идти? Жестко это ИМХО. Иногда реально хочется не просто пыль протереть, а поговорить с теми, кого уже нет.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
Хоронил я сестренку младшую и решил, чтобы она лежала рядом с отцом. Процедура следующая: прощание в зале, гроб. Как обычно, можно так же обнять, поцеловать....а потом гроб просто на лифте при тебе под землю уходит, мало чем от опускания в могилу отличается. Через день получаешь урну и хорони где хочешь. Мать еще месяц наверное урну не отдавала, все разговаривала с ней.
Странно... А мне урну с прахом матери отдали только когда я с кладбища бумагу принес, что место захоронения есть. Не знаю, контролирует ли кто - я в тот же день захоранивал.
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
С прахом можно делать все, что угодно. Можно газон удобрять, можно по ветру распылять, можно в могилу к родственнику закопать. Можно даже смешать с прахом любимой кошки и замесить на этом тесте клей для кафеля - говорят, долго держаться будет. ........................ Если бы мне какой-нибудь мудак сказал, что не отдаст прах моего покойного отца, я бы его вместе с крематорием сравнял бы с землей!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Можно газон удобрять, можно по ветру распылять, можно в могилу к родственнику закопать. Можно даже смешать с прахом любимой кошки и замесить на этом тесте клей для кафеля - говорят, долго держаться будет.
Мда. Большой опыт чувствуется.
--------------------
|
;-)
На форуме: 18 л 238 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
Про справку , что есть место захоронения.
Я тоже с этим сталкивалась 10 лет назад. Потому и задала свой вопрос - какие надо оформить бумаги, чтобы потом моих родственников не докапывали подобными справками.
Ну я таки как Гоголь (спасибо Умка) - не хочу, чтобы моим червякам кланялись
И вообще!!! Не хочу, чтобы меня где-то на полочке хранили и так далее
Хочу, чтобы ...ну чтобы я летала где хочу, когда хочу и с кем хочу
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
YMCA
На форуме: 20 л 289 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Тогда остается ритуальный костер на берегу Ганга. Заказывай 2 путевки.
|
Old Colt
На форуме: 15 л 198 д(с 08/05/2009)Бан: пожизненно
Тем: 23 Сообщений: 2431 Флеймы: 918 (38%) |
|
Гео: МО
|
|
А надо ли? Ведь из Белорусского Вокзала рано или поздно частичка праха неминуемо попадет в Ганг безо всяких доп.расходов. За кремацию, однозначно. Очень больно смотреть на заброшенные могилы. Память, она в сердцах. А место на земле нужно живым.
--------------------
Кто без греха, пусть первый бросит камень (C)И.Х. |
|
rezo
На форуме: 15 л 190 д(с 16/05/2009)
Тем: 7 Сообщений: 66
Всего отчетов: 7 Москва и область: 2 Обломинго: 5 |
|
|
|
ню ню а вы о пассивных гомосексуалистах в рясах подумали? они же бедняжки с голода пухнуть будут оголодавший патриарх китайский будильник за 20 рублей на руку скотчем прикручивать будет однако
|
fiona
На форуме: 15 л 119 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
один мой друг, зная о своей скорой кончине, пытался как-то обустроить свой уход так, что бы не создавать никаких проблем близким... так вот оказалось, что распорядиться своей тушкой практически невозможно. пример: умирает один не очень близкий друг, фанат дайвинга, и вдруг выясняется, что он оставил специфическое завещание, а именно: оставлена крупная сумма и подробные инструкции по поводу сожжения тела и захоронения сосуда с прахом на дне моря около каких-то там островов. сумма оставлена достаточная для кремации, поездки на острова и всех дайверских заморочек. казалось бы, что не так? в процесс вмешивается мать покойного, которая всеми правдами и неправдами оспаривает это завещание, и ей естественно удается похоронить сына по своим представлениям: с попами, кадилами, крестами, поминками и т.д.... т.е. именно так, как человек не хотел быть похоронен. никакие аргументы на нее не действовали, а что б вы осознали, насколько это была ревностная христианка, могу сказать вам, что у нее дома все иконы висели "по фен шуй". мой друг был настолько взбешен ситуацией, что не сдержался и посоветовал ей заказать статую будды на кресте, ага. и тем самым окончательно лишился шанса исполнить завещание человека. с грустью думаю, что в случае моей кончины, родители распорядятся моей тушкой аналогичным образом - совсем не так, как мне бы хотелось. а у меня два основных пожелания: 1. что бы кто-то написал на форуме о моей кончине. 2. что бы похоронили все равно как, но в танцевальных туфлях. идеальный вариант - что бы мой прах стоял в красивом серебряном кувшинчике на барной полочке в авроре - к сожалению, не исполним.
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Не надо делать смерть страшнее, веселее, сексуальнее, технологичнее или прозаичнее. чем она есть на самом деле. Умирали все, всегда и везде. Относитесь к этому спокойнее, но, безусловно, с уважением.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Злодей
На форуме: 20 л 157 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
---
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Прелюбодей
На форуме: 17 л 257 д(с 10/03/2007)
Тем: 43 Сообщений: 856 Флеймы: 89 (10%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 16 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
|
|
мысль МАТЕРИАЛЬНА!!!
--------------------
раз в рот, раз в зад - РАЗВРАТ !!!
На форуме: 17 л 257 д(с 10/03/2007)
Тем: 43 Сообщений: 856 Флеймы: 89 (10%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 16 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
|
|
Я ЗА!!! недавно мать хоронил........ опускание в могилу гроба ЭТО ЖЕСТЬ для родственников...........
я хочу чтобы меня в случае чего кремировали..........
--------------------
раз в рот, раз в зад - РАЗВРАТ !!!
|
|
|
Цитата:
Не надо делать смерть страшнее, веселее, сексуальнее, технологичнее или прозаичнее. чем она есть на самом деле. Умирали все, всегда и везде. Относитесь к этому спокойнее, но, безусловно, с уважением.
Ну, наконец-то +500.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
жену похоронил там, где просила - на кладбище в ее родной деревне... не очень далеко, 400 верст от масквы... оказывается кроме меня об этой ее просьбе не знал вообще никто!!! единственно что - всё-таки кремировали, а весной, когда снег стаял, захоронили прах... сразу и памятник поставили... млин, она всю жизнь боялась пожара... но для меня решающим был аргумент ее сестры: "если сейчас повезешь хоронить в гробу, копай сразу вторую яму... мама этого не переживет".
Кстати, вариант поставить прах на полочку - вполне реален... вот только кто это сделает? и кто будет отслеживать состояние "красивого серебряного кувшинчика"?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Настоящим удостоверяется, что 06 декабря 1991 года прах АРКАДИЯ НАТАНОВИЧА СТРУГАЦКОГО, писателя, был принят на борт вертолета Ми-2 бортовой номер 23572 и в 14 часов 14 минут развеян над ЗЕМЛЕЙ в точке простанства, ограниченной 55 градусами 33 минутами С. широты, 38 градусами 02 минутами 40 секундами В. долготы. Воля покойного была исполнена в нашем присутствии (перечень присутсовавших, всего 6 человек). Составлено в количество ВОСЬМИ пронумерованных экземпляров.
(с)
Всё можно. От людей зависит.
--------------------
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 19 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
но для меня решающим был аргумент ее сестры: "если сейчас повезешь хоронить в гробу, копай сразу вторую яму... мама этого не переживет".
А отчего для её мамы возможный факт похорон её в гробу был таким уж непереносимым ударом? В сравнении с кремацией?
То есть что сам факт смерти дочери - удар тяжелейший - понятно. А почему этот вариант похорон - такой удар?
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Всё можно. От людей зависит.
То есть известный человек может завещать развеять себя над Чулково, а простой парень Вася - не может? Есть ли на эту тему законы или всё решается договорённостями с работниками крематория?
Лично я тоже не хочу лежать на кладбище. Мой выбор - погрузиться на дно Чёрного моря. Там глубже 50 м начинается сероводород, живности нет, а вообще глубина до 3 км. Пусть уж меня расплющит давлением, а потом я пропитаюсь запахом тухлых яиц и пердежа.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
отчего для её мамы возможный факт похорон её в гробу был таким уж непереносимым ударом?
Во-первых, срок: к моменту захоронения урны мама уже смирилась с мыслью о ее смерти.
Во-вторых - Вы представляете себе процедуру захоронения гроба (обычного, открытого) и урны? разница в чисто эмоционально воприятии процедуры есть, как Вы считаете? мне похорон тестя хватило почти 10 лет назад уж
Но это сейчас - "я так думаю". Тогда я об этом вообще не думал. Сказала сестра "нет" - значит нет... я не возражал... мне тогда вообще практически пофигу всё было... да в общем-то и сейчас тоже...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
известный человек может завещать развеять себя над Чулково, а простой парень Вася - не может? Есть ли на эту тему законы или всё решается договорённостями с работниками крематория?
Насколько я понимаю, с законами на этот счет не очень (хотя вопрос не изучал). В крематории я сообщил, что захоронения праха буду производить вне Москвы, оплатил урну... после чего мне выдали квитанцию, я через пару месяцев пришел, предъявил ее и паспорт... забрал урну... всё! дальше, насколько я понимаю, никто и никак не контролирует, что Вы будете делать с урной и прахом. Однако, я так думаю, если найдутся желающие и предъявят доказательства, можно будут, например, попробовать "пришить" вам статью типа глумления над останками и т.п. Вот вертолет - да... недешевое удовольствие, даже Ми-второй.
ЗЫ: Тут вроде как спрашивали... так вот... внутри урны, насколько могу судить - прах... чей-то... конечно, ни качественную, ни генетическую эКСпертизу не проводил, но - пепел, кусочки раздробленных костей... а также дубликат квитанции, который я из урны вынул, а вместо него положил крестик, освященный лично мною в Храме Гроба Господня... собственно, с этой целью урну и открывал... впрочем, она не запечатана, во всяком случае, та, что получил я, и прах внутри лежит "насыпью". не в пакете...
--------------------
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 285 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Пусть уж меня расплющит давлением, а потом я пропитаюсь запахом тухлых яиц и пердежа.
Фи, как неЭстетична! Лучше уж подальше съыбаццо :
Цитата:
Похороны на Луне
В будущем Луна станет кладбищем для многих жителей Земли – с такой идеей выступила компания Celestis Inc., которая является подразделением Корпорации космических услуг Хьюстона.
По словам президента Celestis Inc. Чарльза Чафера (Charles Chafer), у его компании уже имеется договор с двумя амбициозными частными предприятиями – коммерческой фирмой Odyssey Moon Ltd и корпорацией Astrobotic Technology Inc., которые мечтают о проведении различных научных экспериментов на Луне.
Предполагается, что именно их исследовательские аппараты займутся доставкой печального груза, который по окончании миссии останется покоиться на естественном спутнике вместе с посадочными модулями. Миссии могут начаться уже в будущем году.
В планах господина Чафера на конец 2009 – начало 2010 года значится отправка на Луну порядка 1000 капсул с прахом во время первой экспедиции и как минимум 5000 капсул – во время второй. Капсулы весьма невелики в размерах, поэтому отправляться будет не весь прах от покойного, а только его малая часть. Стоимость отправки капсул варьируется в пределах от $10 тыс. до $15 тыс., что является весьма умеренной ценой.
Чафер уверен, что многим клиентам идея покажется очень романтичной. 12 заявок на космические похороны уже есть. «Представьте, они смотрят на Луну и понимают, что кто-то, кого они так любили прежде, смотрит на них с небес» , – говорит глава Celestis Inc.
Впрочем, компания уже организовывала подобные космические церемонии, которые до этого рассматривались только в качестве эксклюзивных услуг. За последние 11 лет космос стал последним пристанищем для нескольких тысяч представителей от 14 наций мира, включая американского астронавта Гордона Купера (Gordon Cooper) и актера Джеймса Дуана (James Doohan), сыгравшего в популярном сериале «Звездный путь» инженера Скотти.
(с) тута.
Вариант, канешна, не нищеёопский, но зато можно съыбаццо так, что никто не достанет...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Вариант, канешна, не нищеёопский, но зато можно съыбаццо так, что никто не достанет...
Один хер лет через 200-300 выяснится, что на этом самом месте ниипацо крутое месторождение золотоносного циркония, прилетят краулеры и твои косточки смешают с прахом реголита.
--------------------
|
verygoodman
На форуме: 15 л 234 д(с 02/04/2009)
Тем: 51 Сообщений: 1095 Флеймы: 223 (20%) |
|
|
|
Я не понял суть твоего желания:
1. Не доставлять хлопот своим близким по проведению процедуры?
Но, процедура (процесс приготовления, поминки, транспорт и т.д.) при кремации почти ничем не отличается от погребения. Был пару раз на таких мероприятиях (кремации), никакой разницы. а вот это пожелание: Цитата:
Предпочитаю, чтобы развеяли прах над какой-нибудь речкой.
доставит ещё больше хлопот близким.
Вряд ли возможно запретить тем кто близок оплакивание и суету по поводу кончины дорогого человека.
2. Не хочу доставаться червякам ибо нефуй им? Имха. Покидание временной телесной оболочки при переходе в мир иной (у каждого свой вариант), сравнимо со сменой наскучившего старого костюма. Меня, например, абсолютно не парит куда отправится этот хлам.
Все разговоры о том, что лучше меня то, лучше меня это, полная фихня. В конце концов есть традиции и вера. Так что Ганг - индийцам, погост - христианам.
С уважением, Вери
ПыСы И вааще, чего это ты, сестра? Жара? Может лучше по пятьдесят холодной текилки.
--------------------
Жизнь это не те дни,что прошли, а те что запомнились. |
|