Catcher
На форуме: 23 г 312 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
я интересуюсь римской историей особенно привлекает меня военная история рима потому я не мог пропустить этот фильм
мне кто-то про него говорил, что жестокий жесткий фильм не знаю ... для меня в части жестокости и кровавости боевых сцен последнее слово сказал сильвестр сталлоне, выпустив "Рэмбо 4"
еще были советчики, что хвалили его как гладиатора... "только без ляпов, типа, стремян и седел у римлян" ну, мне показалось, что ни режиссурой, ни актерами фильм не дотягивает до гладиатора а глупостей все равно много чего стоит драка ольги куриленко, варварской разведчицы, с центурионом примпилом - считай, самым опытным бойцом всего легиона, в которой она едва не победила его ))))) смех
но что-то в этом фильме есть не могу объяснить, но что-то такое правильное скажу тут про мужскую дружбу - опять закидают тухлятиной ))) не тонкий, не мудрый фильм но разок посмотреть можно
Catcher
p.s. не могу никак понять, неужели итальянцам жалко 200 лямов евро, чтобы сделать суперхит в двух -трех сериях о своих великих предках бл... ну сняли бы, в конце концов, победу Публия Сципиона над ганнибаллом, Гая Мария над кимврами и тевтонами, первую гражданскую войну Суллы и его диктатуру, галльские походы Цезаря и его становление величайшим полководцем всех времен, завоевании германии, дакии, парфии Трояном ... неужели мало сюжетов??!!! ведь это не люди были, ЛЮДИЩИ!!!
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 364 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Фильм разочаровал. И сюжетом и качеством съемок. Куриленко - просто недоразумение. Она не актриса. Совсем. В таких случаях берут внешностью, но и этого у нее нет. Блеклая и внутренне слабая.
Catcher, я вот не большой знаток римской военной истории, но могли ли быть в 9-м Легионе (читай: гражданами Рима) чернокожие ребята? Или это голливудский политес?
|
Catcher
На форуме: 23 г 312 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Вряд ли такое было возможно… 9 легион, потерянный Адрианом, назывался испанским, если я не ошибаюсь… принципиально, туда могли попасть темные, но наверное, еще не во времена адриана и, конечно, не в легионную пехоту … по-моему, черный тип из фильма был гастатом: не верю, что это было возможно среди солдат сирийских или египетских легионов, типа II-ого Троянского или какого-нибудь VI-ого Железного … опять-таки, в принципе, могли встретиться цветные с большей вероятностью, но тоже как-то сомнительно я думаю, это все политес )))
По поводу завоевания британии я этот вопрос хорошо не знаю… читал, что Юлий Цезарь не испытывал значительных трудностей во время своих походов в британию, кроме проблем с доставкой армии на остров на территории современных франции, бельгии, германии ему попадались куда более суровые противники: гельветы, арверны, треверы, нервии, белловаки и т.д. но никто не мог тягаться с силой римского оружия не знаю наверняка, но мне приятнее думать, что до шотландии просто руки не дошли или дело в раздолбайстве наместника послать недоукомплектованный легион, без конницы и легких воинов из местных, без поддержки с тыла … так римляне почти никогда не воевали. кроме того, адриан не был воинственным императором…
Но фильм все-таки английский… вот и славные пикты, олицетворение военной славы британцев .
Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 180 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Цитата:
не могу никак понять, неужели итальянцам жалко 200 лямов евро, чтобы сделать суперхит в двух -трех сериях о своих великих предках бл... ну сняли бы, в конце концов, победу Публия Сципиона над ганнибаллом, Гая Мария над кимврами и тевтонами, первую гражданскую войну Суллы и его диктатуру, галльские походы Цезаря и его становление величайшим полководцем всех времен, завоевании германии, дакии, парфии Трояном ... неужели мало сюжетов??!!!
Пусть лучше Калигулу переснимут... с Dolby Surround и в 3D
--------------------
|
Electronik
На форуме: 17 л 240 д(с 27/03/2007)
Тем: 54 Сообщений: 384 Флеймы: 48 (13%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 38 Обломинго: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
Мог быть вольноотпущенник - бывший раб,стараниями патрона получивший римское гражданство. Легионы -тогда, уже наемники. Фильм не видел, посмотрю, спасибо.
--------------------
Вино и рыба тоже меня не любят... |
|
Макс13
На форуме: 15 л 167 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
По одной из легенд копье святого Маврикия (копье Лонгина) принадлежало темнокожему легионеру.
|
Макс13
На форуме: 15 л 167 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Я не ждал от фильма исторической правды. Поэтому, фильм оставил положительное впечатление, некой своей законченностью. Да, локальное событие, но может лучще так, чем неудавшийся эпохал?
В части Британской составляющей- согласен, есть немного.
Я не боюсь кидания тряпок, поэтому скажу, что и про мужскую дружбу в том числе фильм.
------------------ Думаю, что от итальянцев не стоит ждать эпохального фильма с хорошим бюджетом. Возможно, Голливуд что-то будет снимать.
|
|