Kendos
На форуме: 19 л 188 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Раньше была у меня ОСАГО в Метрополисе, по которой уже несколько лет платил по минимуму. За всю жизнь не было ни одного страхового случая. Потом он обанкротился и я застраховался по той же максимальной скидке в Интаче. Они и застраховали на ту же сумму и даже бесплатно полис домой доставили. Сегодня Интач присылает письмо (разослали почти всем осаго-клиентам ), что они не получили мою страховую историю от предыдущей стр.компании. На этом основании предлагают к оплаченным 3800 доплатить 1600 рупий. Типа, при заключении договора поверили мне авансом. Но на сегодня подтверждений моей безаварийной езды у них нет. Действующий договор они не пересматривают, но если не принесу соотв. документы или не доплачу 1600, они в дальнейшем будут с меня брать, как за страхование с повышающим коэффициентом. Очевидно, это касается всех водителей, вписанных в данный полис. При этом адресно ссылаются на действующие документы Минфина.
В принципе, точка зрения Интача логична. У них нет доказательств моей безаварийной езды. Но с другой стороны, я 10 лет езжу безаварийно и не вижу оснований брать с меня деньги, как с севшего за руль впервые или виновника аварии. Да и куда мне идти, если предыдущего страховщика уже нет и в помине? Да был бы он, что, мне нех делать как справки собирать у них, плюс еще надо тоже самое принести с других компаний на всех водил, вписаных в данную ОСАГу... Звонил в Интач, они грят: мы понимаем ваше негодование, но есть порядок. Если на наш запрос нам пред. страховщик не ответил, то вы должны сами принести документ, что не верблюд или доплатить. В противном случае при следующей ОСАГЕ будем брать по максимуму или нах пшёл в другую стр. компанию. Уже сегодня мы не заключаем ОСАГИ, веря на слово клиенту и требуем справку из любой компании, где он раньше мог быть о к-ве лет безаварийной езды. Если такой справки нет – начинай свою страховую историю с нуля, то есть с макс. повышающего коэффициента.
Так понял, что Интач хочет напрочь уйти от ОСАГИ разогнав клиентов или это сговор всех страховщиков, как метод повышения страховых премий? И ули делать в такой ситуёвине?
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Последний, выписанный в прежней страхуйке? Там обозначена величина понижающего коэфф-та...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 173 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Ставишь в заявлении подпись, что не было страховых случаев. А понижающий коэффициент получаешь на основании старого полиса, номер которого агент вписывает в (кажется) в том же заявлении. Имхо, начинает выплывать гумнецо из Интача. Настораживает... Может телегу написать на нх в РСА?!
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Kendos
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
|
|
они грят, что у меня мог быть страховой случай в период действия этого последнего полиса, а в нем это не может быть указано. поэтому, нужна вся история по установленной минфином форме прил.3, приказ минфина 67н от 01.07.09 причем, на всех трех вписанных в осагу водителей
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Цитата:
поэтому, нужна вся история по установленной минфином форме прил.3, приказ минфина 67н от 01.07.09 причем, на всех трех вписанных в осагу водителей
Надо брать у старой эту непонятную справку, чтобы предоставить её в той страховой, где собираешься страховаться?
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Kendos
|
|
|
они же сказали, что на слово и на подпись теперь не верят. а как уже писал ниже коллеге, грят, что у меня мог быть старховой случай во время действия последнего договора из предыдущей компании. что характерно, они даже ни у кого ничего не запрашивают, все переводят на клиента. к примеру, в моем случае, метрополиса уже давно нет. так кого же они запрашивали? звиздят... я им сказал об этом. они грят: ну, тогда просто доплачивайте а такие письма ушли всем ихним клмиентам осаги.
|
Kendos
|
|
|
Цитата:
надо брать у старой эту непонятную справку, чтобы предоставить её в той страховой, где собираешься страховаться?
так точно. да я и не менял. моя страховка у них почти год действует, и этот год я тоже ездил без аврий. а для пролонгации все равно требуют такую справку
Сообщение изменил Kendos (10/09/2010 11:30:25)
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
они же сказали, что на слово и на подпись теперь не верят.
Тогда просто пусть идут НАХ!
Цитата:
грят, что у меня мог быть старховой случай во время действия последнего договора из предыдущей компании.
Пусть пишут запросы в лигу сексуальных меньшинств
Цитата:
ну, тогда просто доплачивайте
Пишите "вонючку" в РСА
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
для пролонгации все равно требуют такую справку
В другой СК сделать и пусть ИНТАЧ еще раз идет НАХ.
--------------------
|
Kendos
|
|
|
Цитата:
В другой СК сделать и пусть ИНТАЧ еще раз идет НАХ.
но вот они в письме пишут дословно: "в случае непредставления д-тов или недоплаты ... является обстоятельствами, влияющими на размер страховой премии, и их неверное применение в дальнейшем может повлечь за собой применение СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ при дальенйшем заключении договоров осаго повышающего коэффициента, значительно превышающего размер страховой премии"
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Кендос! тебе КБО правильно намекает. шли их фкуй! следующую ОСАГО купи в газеле у ближайшей гаевны с максимальной скидкой и забей! Тем более если водишь аккуратно, то причин для беспокойства нет
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Kendos
|
|
|
ок, я так и понял. просто уже замахали эти вспышки справа-слева. того и жди, что или в карман кто залезет, или наипут. причем, на любом уровне. как-то кисло всё это
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26344 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
... потребовав возврата части денег, уплаченных за полис, в соответствии с правилами ОСАГО. Ну и застрахерился бы в другой компании. КСтати, если кто еще не знает - у нас на Форуме работает страхуевый агент продавая КЛСникам страхуевые услуги со скидками и без лишнего формализма
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
но вот они в письме пишут дословно: "в случае непредставления д-тов или недоплаты ... является обстоятельствами, влияющими на размер страховой премии, и их неверное применение в дальнейшем может повлечь за собой применение СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ при дальенйшем заключении договоров осаго повышающего коэффициента, значительно превышающего размер страховой премии"
В правилах ОСАГО об этом что-нибудь есть? Ни одному клиенту жены таких писем не приходило
--------------------
|
Jenson
На форуме: 22 г 155 д(с 20/06/2002)
Тем: 23 Сообщений: 172 Флеймы: 15 (8,7%) |
|
|
|
А если обратитца в гаевню с просьбой предоставить справку о том, что за прошедший год в ДТП не был?
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Есть единые правила страхования ОСАГО. Если кому-то вздумалось получить какие-то справки, пусть идут, сами их собирают. Интуиция подсказывает, что данная СК накрывается медным тазом, вот и решили срубить бабла по-легкому И что самое смешное - люди понесут
--------------------
|
M-5
На форуме: 20 л 230 д(с 05/04/2004)
|
|
|
Мне тоже вчера прислали 2 таких штуки.... На мою машинку и машинку жены.... Моё мнение однозначно... Интач собирает всех верблюдов и идет вместе с ними НА.... север.... в пешее эротическое путешествие...
|
Kendos
|
|
|
чем по гаи ползать, легче в самом деле перейти в другую ск
Сообщение изменил Kendos (13/09/2010 10:53:38)
|
Kendos
|
|
|
Цитата:
Интач собирает всех верблюдов и идет вместе с ними НА.... север.... в пешее эротическое путешествие...
да это однозначно
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Это чистый метод первого КЛСника всех времен и народов поручика Ржевского Если десятерым прислать просьбу доплатить-один доплатит А если десяти тысячам? Мое мнение: отослать эту бумажку в РСА
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Kendos
|
|
|
вот один из десяти, к примеру, принес им по этому письму 30% от своей осаги. но остальные 9 ведь завтра, по окончании договора (вот как я, к примеру)застрахуются уже в другой ск.... где же тут логика?
|
kuman1
На форуме: 18 л 268 д(с 27/02/2006)
Тем: 97 Сообщений: 8588 Флеймы: 749 (8,7%) |
|
Гео: столичный
|
|
Цитата:
вот один из десяти, к примеру, принес им по этому письму 30% от своей осаги. но остальные 9 ведь завтра, по окончании договора (вот как я, к примеру)застрахуются уже в другой ск.... где же тут логика?
если контора близка к закрытию, имхо логика есть...
--------------------
- ... хорошо - хорошо Дорогая, не хочешь мириться, не надо... давай епаться как враги!!! |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
как уже кто-то предположил, эта контора накрывается медным тазом и что будет завтра - её абсолютно не волнует... Им главное по-быстрому срубить бабок с тех, кто повёлся на такие письма, перевести их на другие счета и обанкротиться... Так что страховаться в другом месте придётся не только этим 9-ти умным, но и 10-му... доверчивому...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|