Orinda
На форуме: 20 л 241 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
Уважаемые кулинары, имеется утка домашняя и вот такой рецепт: "Утку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть пряностями, положить на фольгу, голени тушки связать вместе, полить утку растопленным маслом и завернуть в фольгу. Завернутую утку положить в духовку на решетку и запекать до полной готовности." ДО полной готовности - это скока, если в ней примерно 2 кило?
Нормально будет или еще че-нить с ней можно сделать? я сильно заморачиваться не хочу, нет времени, но может кто посоветует, что еще можно добавить-сделать или так сойдет?)
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 219 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
полить утку растопленным маслом и завернуть в фольгу. Завернутую утку положить в духовку на решетку и запекать до полной готовности.
Если так делать... то утко будет варенная в собственном жирке... Мне больше нравитццо использовать такую специальную форму, в которой утко лежит на решетке, а жир стекает вниз... При желании и для колеру можно уТКо иногда поливать этим жирком... Цитата:
ДО полной готовности - это скока, если в ней примерно 2 кило?
Часа 2...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
hohotushka
На форуме: 16 л 338 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
несколько раз запеченые утки и гуси (домашних кур вообще только варить или долго тушить) меня разочаровывали: костлявые, жирные, не вкусные поэтому считаю, что их надо фаршировать гречкой, капустой или яблоками - они впитывают часть жира, придают сочность и получается вкусный гарнир
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Существует более века прекрасная штука под названием УТЯТНИЦА. А птЫцу (не Фламинго) лучше всего нафаршировать антоновкой, порезанной на 4-8 частей.... А все остальное - по вкусу - масло,сметана для обмазки.... Соль,перец - по вкусу.... И часа 2-2,5 тушить в духовке на медленном огне... И никакой фУльги.....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 219 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Существует более века прекрасная штука под названием УТЯТНИЦА.
Вещь отличная... но для тушения... А если хочется поподжаристей... КСтати, тирексу в кабаке недавно принесли такую зачОтнейшую уТочКу... жареную...с хрустящей корочкой... м-м-м-м-мм-м Я прям пожалел, что себе не заказал....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Orinda
На форуме: 20 л 241 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
раздавила головку чеснока, соль-перец, прованские травы, размешала, составом натерла утку, положила в рукав, рука в нескольких местах проколола, запекала в рукаве 2 часа, в процессе пару раз перевернула. Получилась румяная корочка и отличная мякоть, а лишний жир стек в посуду через дырки в рукаве.
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Хочешь тушенную - закрой утятницу крышкой. Хошь - запеченную - не закрывай и поливай периодицки выделяемым жыром. Вот и вся разница
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|