Zadrot
На форуме: 20 л 304 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
Летом готовил этот соус несколько раз и каждый раз восторг!
Вобщем, делюсь рецептом.
Компоненты:
Банка томатной пасты «помидорка» (380г), вода (желательно родниковая), соль, сахарный песок, молотые перцы (красный и черный), одна средняя луковица (лучше красного), одна головка чеснока, небольшой пучок кинзы и такой же пучок укропа.
Инструменты:
Широкий кухонный нож, разделочная доска, большая глубокая тарелка. Всё. Никаких тёрок, давилок, комбайнов и прочей хрени.
Процесс:
Достаем томатную пасту из банки и помещаем в большую глубокую тарелку (или среднюю кастрюлю). Там же постепенно разводим её родниковой водой до консистенции «среднее, между кетчупом и томатным соком». Затем постепенно добавляем соль (примерно 1 ч.л.), сахарный песок (прим. 2-3 ч.л.), молотый перец (прим. по ½ ч.л. каждого вида), вобщем по вкусу, перемешиваем, пробуем. Потом рубим лук на мелкие кубики, мелко шинкуем зелень, чеснок. Все это высыпаем в тарелку (кастрюлю) с соусом и тщательно перемешиваем. Накрываем, кладем в прохладное место на пару часов, даем настояться. Затем подаем к столу. Вкусняха необыкновенная.
Идеально подходит ко всем мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Остатки (во что верится с трудом) можно спокойно перелить в стеклянную банку и долго хранить в холодильнике. Не портится, проверено.
Важный момент для чайников, когда будете рубить чеснок, предварительно давите зубчики плоской стороной ножа, и уже потом крошите… так удобнее.
Лучше готовить на природе и для большой компании (наличие тёлочек обязательно). А если вы умеете ловко орудовать кухонным ножом (хотя бы как я), то готовить можно в присутствии этих самых телочек. Многократный оргазм от увиденного им обеспечен. А уж после того как они его попробуют, обязательно передерутся за право сделать вам минет!
Удачи
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 221 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
ага
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 174 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Хороший соус к шашлыку, это хорошее мясо А далее только сол, пэрец, лук и зелень Тогда твои телочки и без ножа кончат Я так думаю! (с)
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 67 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Хороший соус к шашлыку, это хорошее мясо А далее только сол, пэрец, лук и зелень
+1 я под настроение тоже соус сам делаю и получается не хуже кетчупа. основа таже -томатная паста, в неё чуть соли, перца, укроп петрушка мелко режется, перемешивается до однородной массы и вперёд
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Zadrot
|
|
|
Слоняра, приготовь и попробуй... там сацебели рядом не стоял...
2 КБО: это все понятно, только с этим соусом даже самое отстойно приготовленное мясо уплетается за обе щеки. Лучше конечно и мясо чтобы было свежее и правильно приготовленное. Вобщем одно другому не мешает... и оргазмы лишними не бывают...
--------------------
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 221 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Слоняра, приготовь и попробуй... там сацебели рядом не стоял...
А то Слоняра не готовил такую хрень... Слоняра тут накрутил полкладовки и сацебели, и хреновухи (такой соус )... Но дети не любят слишком острое или чесночное... Поэтому, беру как основу свой чесночный (типо сацебели ) или хреновый соус, добавляю соль, сахар, зелень и получается то, про что ты написал... Для детишек самое то!!! Тока не из томатной пасты, а из настоящих помидоров !!!!
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Но дети не любят слишком острое или чесночное...
Подсказать кто очень любит?
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 307 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
"2 КБО: это все понятно, только с этим соусом даже самое отстойно приготовленное мясо уплетается за обе щеки. "
В том то и дело что все эти соусы (да еще на томатной основе) для поедания шашлыка из собачатины во всяких забегаловках. Когда сам контролируешь процесс и качество, в соусах вобще нужды нет тем более в таких. Мне лично нравится типа аджика собтвенного оприготовления: чеснок, острый перец стручковый, зелень, соль и никаких таматных паст. Все перетирается и готово. для многих островато будет, но я люблю поострее так что мне в самый раз)).
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
в соусах вобще нужды нет тем более в таких.
каких это ТАКИХ?
кстати рецепт мне этот подсказал и показал в свое время один товарищ, повар... нефиговый кстати повар... который в отличие от местных доморощенных кулинаров, собаку съел на приготовлении всевозможных блюд и соусов... и не просто ради забавы, а потому что это его хлеб и дело жизни...
задрали уже, критики хреновы, своим менторским тоном. Сначала приготовьте (в точности как написано), попробуйте, а потом пессдите. Кулинары мля, если лениво, то продолжайте трескать кетчуп, майонез и прочую дрянь...
те кто утверждает, что соусы нужды для того чтобы "замаскировать говно", просто ограниченные олени, которые вкуснее магазинных пельменей ничего в своей жизни не пробовали.
И еще, я не утверждал, что предложенный соус - это шедевр кулинарного искусства. Это даже скорее для тех, кто далек от кулинарии. Просто с учетом доступности его компонентов и простоты приготовления, это пожалуй самое оптимальное дополнение к мясным блюдам, с приготовлением которого может справиться даже чайник.
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
каких это ТАКИХ?
Да не задрачивайся ты, Задротко Тебе соус нравится? Вот и славненько Наверняка кто-то попробует, ему понравится, мож и спасибо тебе скажет Херу сложнее Куле, адинокий сутер , всю жизнь по столовкам шарахается Там теперь даже "профсоюзное масло" за деньги, вот он и бычится
--------------------
|