Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 252 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
собралась покупать на днях . выбрала модель, лажу по инету,смотрю где дешевле. наткнулась на вот такое "проверка на битые пиксели - доплатить столько -то" это развод? или это так раельно много таких, и как это страшно??? И что мне делать??????
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
Proprius
На форуме: 15 л 316 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Васильна, забей на пиксели и не парься... В процессе просмотра, даже если битые пиксели и будут, то ты их не заметишь.
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
66legion
На форуме: 19 л 316 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
В процессе просмотра, даже если битые пиксели и будут, то ты их не заметишь.
Как это не заметит? Это же черная точка на экране. Правда не пойму зачем их проверять. Купила телек, если обнаружила черную точку на экране, тупо меняет в течение 2-х недель по закону о защите прав, или больше по гарантии производителя.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
Как это не заметит? Это же черная точка на экране. Правда не пойму зачем их проверять. Купила телек, если обнаружила черную точку на экране, тупо меняет в течение 2-х недель по закону о защите прав, или больше по гарантии производителя.
Почему черная точка? Пиксель может и красным всегда гореть к примеру. Битый пиксель на мониторе компа, когда работаешь в упор и в основном со статичной картинкой, это да, а на телеке увидишь если задашься целью. По гарантии могут и не поменять, у многих производителей есть нормы по битум пикселям - сколько-то на экран в зависимости от диагонали, разрешения и кучности битых пикселей. В общем, проверка на битые пиксели, это типа - Рябяты, принесите мне 10 телеГов, за проверку каждого я заплачу и возьму самуй "хороший".
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76029 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
ве
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Proprius
|
|
|
Мона, тока тебе включат чо-нить красочное HD или еще лучше "снег" - ищи на здоровье.))) Проверяют сменой разноцветных полей. Да ну мля, хня все ето!!!
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
тока тебе включат чо-нить красочное HD или еще лучше "снег" - ищи на здоровье.)))
Это тебе:) Мне включат то что я попрошу От речи Путина до Глубокой глотки Я слово волшебное знаю
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
Я слово волшебное знаю
Да какое волшебное слово ты можешь знать, кроме ВЫИПУ?!)))
--------------------
|
Марфа Васильевна
|
|
|
Гаря, "кариночка" будет долго вспоминать твоё это волшебное слово))) А мну если покупать в тырнете - то на тысчи две дешевле, чем в магазине.. Я хоть и не еврей, но экономная жуть как))) Вот я теперь и думаю, что придётсо ехать в магазин и нудить их по полной))) И ещё, там порт юсб нужно будет разблокировать - это я в отзывах начиталась уже))) Кто-нить сталкивался с этой фигнёй? на сколько это сложно?
--------------------
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 108 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
есть определенное количество допустимых битых пикселей(по крайней мере для LCD мониторов).
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 108 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Вам его привозят и вы просите его включить до того как отдадите деньги, а затем если это новый телевизор то у него должен быть вход для подключения компьютера, и запускайте на телевизоре нокиа монитор тест хотя бы здесь или здесь. И если Вам что то не нравиться то просто не давайте денег курьерам и пусть они забирают телевизор назад. Что касается покупки в магазине, то я что то не помню что бы там давали возможность посмотреть телевизор до оплаты а как я писал раньше определенное кол-во битых пикселей допускается и это будет определенный гимор ругаться с выдачей что бы они заменили вам телевизор или требовать деньги взад.
|
garic99
|
|
|
Глаз или 3,14зда Цитата:
А мну если покупать в тырнете - то на тысчи две дешевле, чем в магазине..
При покупке в тырнете проще-оплата после подсоединения к коммуникации Сразу тока не говори, пусть на этаж затащат
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
И ещё, там порт юсб нужно будет разблокировать - это я в отзывах начиталась уже))) Кто-нить сталкивался с этой фигнёй? на сколько это сложно?
У LG не очень сложно, нужно только либо мастер-пульт иметь, либо какой-нибудь комуникатор (телефон) где есть инфракрасный порт и операционная система куда можно поставить программу-пульт. А что делать в интернете всё написано.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Цитата:
И ещё, там порт юсб нужно будет разблокировать - это я в отзывах начиталась уже))) Кто-нить сталкивался с этой фигнёй? на сколько это сложно?
У LG не очень сложно, нужно только либо мастер-пульт иметь, либо какой-нибудь комуникатор (телефон) где есть инфракрасный порт и операционная система куда можно поставить программу-пульт. А что делать в интернете всё написано.
Эээ... Что значит разблокировать порт? Имеется ввиду, что производители оборудуют свою технику устройством, которое по умолчанию нельзя использовать? В чём цимес такого подхода?
Вопрос, правда, сугубо теоретический. Я своим нынешним дибилятором вполне доволен, новый покупать не собираюсь и последними тенденциями не интересуюсь.
--------------------
|
Марфа Васильевна
|
|
|
ИТОГ. Всё что нагуглилось в тырнете - всё пофик. Сёння была на экскурсии в М-Видео. Мне там попался очень толковый мальчик ( лучше бы он не попадался, бо я не купила, а отложила на неделю теря ещё))) Он мне очень доходчиво вся и всё объяснил: и что такое LED, и что такое 100 Гц и показал на примере(((( Опчим я поняла что ещё минимум мне нужно тысяч 12-15 ( и это учитывая НГ скидки)) но ещё я поняла, что поеду со своей флэшкой - пусть мне подсоединят там и покажут как она работает - прикинусь саффсем тупой)))
--------------------
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
Он мне очень доходчиво вся и всё объяснил: и что такое LED, и что такое 100 Гц и показал на примере((((
Дык есть еще и 200Гц.))))) Васильна, а ты телеГ вообще как планируешь использовать? Чего больше смотреть будешь - эфир, эфир со спутника, ДиВиДи, БлюРэй ????
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Цитата:
Вам его привозят и вы просите его включить до того как отдадите деньги,
В силу возможного появления влажности на электронике при занесении с мороза в квартиру...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Марфа Васильевна
|
|
|
у меня в доме кабельное телевидение ( цифровое) так уже каналов на 36 перевалило))) С ДиВиДишника возможно ещё, но там же есть ЮСБи порт - нафк ДВД))) Ну и Домашний кинотеЯтр, естессно, это для звука чтобы))) И ещё ( у меня н лбу не написано конечно, но мальчик проранил такую фразу, мол футбол нужно смотреть с 100 Гц, иначе картинка будет "дёрганой" и показхал это на примере на телевизорах в 50 и 100 Гц. После этого я решила, что только 100Гц))) А так как денех было только в той сумме, чтобы купить то, что я выискала в инете - то пришлось поблагодарить и ...уехать домой)))
Про 200 я не видела и лучше не видеть - иначе я разорюсь))) Да и 200 - это уже нужно покупать огромный телек. А мнУ больше 32" не влезет в комнату никак )))или менять мебель придётся тогда )))
ПыСы. А блЮРэй - цЭ што за штука? чобы мне не гуглить)))
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Эээ... Что значит разблокировать порт? Имеется ввиду, что производители оборудуют свою технику устройством, которое по умолчанию нельзя использовать? В чём цимес такого подхода?
В телевизорах LG есть usb-вход, который по умолчанию показывает картинки и музыку (кажется), с помощью разблокировки открывается возможность смотреть фильмы. Почему они эту возможность "спрятали"? я не знаю, говорят что греется сильно флешка, может из-за этого.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|