тoй
На форуме: 18 л 5 д(с 16/11/2006)
Тем: 130 Сообщений: 3123 Флеймы: 196 (6,3%) |
|
Гео: Мск
|
|
Вопрос собсно такой, езжу в Еропу матушко 2-3 раза в год, Шенгены в паспорте уже не умещаются НО в разные страны. Как можно сделать недрого годовой Шенген, а то устал доки собирать. Только Хранцузы сразу дали 0.5 года, остальные гады дают день в день?
--------------------
Иметь или не иметь, вот в чем вопрос |
|
umir
На форуме: 22 г 148 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
Цитата:
Только Хранцузы сразу дали 0.5 года, остальные гады дают день в день?
скорее всего, следующий французский будет годовым. они все еще довольно либеральны в выдаче виз. ну а так, на текущий момент, котируются испанские, итальянские и, как ни странно, эстонские визы, как наиболее легко получаемые. впрочем, в вашей ситуации логичнее все-таки попробовать получить следующую французскую, уже годовую.
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Krasavets
На форуме: 21 г 158 д(с 17/06/2003)
Тем: 211 Сообщений: 3005 Флеймы: 1158 (39%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Сомнительные: 2 |
|
Гео: Деревня - люкс.
|
|
Вот тут очень много ответов на Ваш вопрос: ЖМЯК!
--------------------
Каждой хитрой заднице - по одному ШГ !
Президент Клуба Знатоков
__.•°*””*°•. ”*°••°*” .•°*””*°•.__
”*°•. "Кому? Где? Куда?" .•°*”
___ .•°*” .•°* * * ”*°•. ”*°•. ___
.•°*”.•°*”.•°*”_”*°•.”*°•.”*°•. |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Вопрос собсно такой, езжу в Еропу матушко 2-3 раза в год, Шенгены в паспорте уже не умещаются НО в разные страны. Как можно сделать недрого годовой Шенген, а то устал доки собирать. Только Хранцузы сразу дали 0.5 года, остальные гады дают день в день?
если 2-3 раза в год, то смысла "покупать" нет.У меня примерно та же история, расценки на сегодня таковы, что гораздо дешевле каждый раз открывать новую визу (особенно, если самому).
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
скорее всего, следующий французский будет годовым. они все еще довольно либеральны в выдаче виз.
вчера сдал на французский шенген, год назад был французский на 2месяца, как получу отпишу что дали. На ребёнка сделали согласие на выезд на 1год, может и ребёнку дадут годовой
--------------------
|
petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17800 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
На ребёнка сделали согласие на выезд на 1год, может и ребёнку дадут годовой
Та же фигня, делаю , толоко итальянский. Долждны дать и ребенку на год
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
Должны дать и ребенку на год
обычно детям мульты не дают
--------------------
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 253 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Цитата:
Обычно почему? У моего годовой итальянский мульт, никаких проблем. У нас с женой бизнес-шенген, у ребенка туристический. На какой и сколько подаешь, такой и дают.
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Обычно почему? У моего годовой итальянский мульт, никаких проблем. У нас с женой бизнес-шенген, у ребенка туристический. На какой и сколько подаешь, такой и дают.
ребёнку открывали мульт вместе с родителями?
--------------------
|
Un Cazzo
|
|
|
Цитата:
ребёнку открывали мульт вместе с родителями?
Да, с одним из родителей. Но если у родителя есть мультивиза, то ребенку тоже можно оформить мультивизу, предоставив копии родительского мульта. Я понимаю, что есть разница, между отношением к оформлению бизнес-визы и туристической, но сам факт, что детям дают мульт - налицо. Кстати, у ребенка и раньше были мульты туристические, негодовые.
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
Цитата:
Да, с одним из родителей. Но если у родителя есть мультивиза, то ребенку тоже можно оформить мультивизу, предоставив копии родительского мульта. Я понимаю, что есть разница, между отношением к оформлению бизнес-визы и туристической, но сам факт, что детям дают мульт - налицо. Кстати, у ребенка и раньше были мульты туристические, негодовые.
забрал паспорта, мне с женой годовой мульт, ребёнку по датам билетов. Годовое согласие от обоих родителей прилагали, у ребёнка за последние годы несколько шенгенов, среди которых был французский. Так что НЕ "налицо"
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Едет от школы, с препоДавателем. Для оформления визы необходимо согласие родителей, причем определенной формы.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
при выезде ребенка за рубеж без сопровождения родителей палюбэ нужно согласие, определенной формы, с указанием сроков поездки, стран посещения и ФИО сопровождающего, и всё это заверяется нотариально... я своим каждый год такую фихню делаю, утомилсо уж
Тема была нащот ШенГен-мультивизы для детей... вот тут, как я понял, йух нам
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Кевара
|
|
|
При выезде на какую-нибудь Украину нужно согласие на таможне, а при получении Шенгена - уже в посольстве.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
при получении Шенгена - уже в посольстве.
Не боись, на границе тоже проверят просто с Украиной режим условно-безвизовый.
А мультишенгена дитю товарища наркома - не дали, зарррразы
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
При выезде на какую-нибудь Украину нужно согласие на таможне, а при получении Шенгена - уже в посольстве.
по идее согласие нужно иметь и в посольство и при выезде из страны, но его не везде спрашивают, а точнее спрашивают как правило только при получении визы. Текст Согласия типовой, т.е. к любому нотариусу и просите оформить согласие, с вас только Паспорта участников, даты поездки и страна назначения(факультативно) и всё, стоять над душой у нотариуса с целью проследить, чтобы бы звучали конкретные фразы в тексте не придётся, там шаблон уже есть.
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
мультишенгена дитю товарища наркома - не дали, зарррразы
и жена без дитя никуда не ездит, у дитя даже паспорта своего нет, к мамке вписана. что делать то хлопцы? весь шенген с попутчицами с мамбы откатывать? не могу больше!)))
--------------------
|
Un Cazzo
|
|
|
Цитата:
забрал паспорта, мне с женой годовой мульт, ребёнку по датам билетов. Годовое согласие от обоих родителей прилагали, у ребёнка за последние годы несколько шенгенов, среди которых был французский. Так что НЕ "налицо"
Так ты какую запрашивал визу для ребенка? Наверняка, однократную и на время путешествия? Такую и дали. В следующий выезд, оформляя на ребенка визу, попробуй заполнить несколько анкет: 1) с запросом на мульти и длинную по количеству родительского паспорта (вдруг получится?), 2) как обычно. Просто родителям консульство пошло навстечу и дало годовой мультик, могли бы и не давать, я понимаю, вы его специально и не просили. А ребенку не дали, следуя вашему же запросу. Я не специалист в получении виз, но повторюсь, у моего сына были мультивизы и ранее, а при оформлении бизнеса родителям, многократно видел годовой мульт у ребенка туристический. Кто мешает запросить в сл раз?
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
у ребёнка в анкете галка стояла "мульт", похуистыч обижаешь уж скока я этих шенгенов сам открывал и роже в окне тоже указал, что согласие годовое, он кивал что это "хорошо". ну нет у них практики детям мульты давать, после событий с этой мандой Беленькой или как её. верю что в вашем случае дали, а так дело случая. на винского читал, народу в пустые паспорта годовой мульт ставят, а кому то у кого шенгенов куча ставят на 2месяца. куй их поймёшь.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
.... Текст Согласия типовой, т.е. к любому нотариусу и просите оформить согласие, с вас только Паспорта участников, даты поездки и страна назначения(факультативно) и всё, стоять над душой у нотариуса с целью проследить, чтобы бы звучали конкретные фразы в тексте не придётся, там шаблон уже есть.
Мой ребенок пару раз в году обязательно куда-то заграницу ездит, а вот в Европу - впервые. Нотариус напечатал, как обычно , что папа дает согласие на поездку ребёнка туда-то с такого-то по такое-то число в сопровождении такого-то человека. А в посольстве при получении визы сказали, что еще необходимы полные паспортные данные сопровождающего. Ни в Турцию, ни в Грецию, ни в Египет, ни в Болгарию, ни в Тай, ни даже на Украину я этого не указывал. О чём мы спорим, я не пойму?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
А в посольстве при получении визы сказали, что еще необходимы полные паспортные данные сопровождающего. Ни в Турцию, ни в Грецию, ни в Египет, ни в Болгарию, ни в Тай, ни даже на Украину я этого не указывал. О чём мы спорим, я не пойму?
с нотариусом не повезло, а вообще лучше всегда прописывать всё по максимуму. Я в согласии попросил прописать данные моего заграны и заграна жены, хотя нотариус меня уверял, что нужны данные только российского паспорта. "Кашу маслом не испортишь"Ц
--------------------
|
umir
На форуме: 22 г 148 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
а кто тебе мешает апелляцию подать, с консулом встретиться? иногда помогает.
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
petersex
На форуме: 13 л 276 д(с 19/02/2011)Бан: пожизненно
|
|
|
С вице-консулом! Консул сидит всегда во втором по значению городе. В Австрии, например, генконсул сидит в Зальцбурге, а вице- , в Вене. И по всей Европе так. Притом вице-консул, всегда важнее, поскольку КГБшник.
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
а кто тебе мешает апелляцию подать, с консулом встретиться? иногда помогает.
а смысл? на поездку ребёнку дали визу +ещё 3дня добавили, на момент возможной задержки рейса или ещё чего. а мульты это жест доброй воли, на мульты по другому подаются документы, типа того что мне одновременно нужно было предоставить документы, что ребёнок ещё раз едет во Францию, через короткое время
--------------------
|