Приблатненный
На форуме: 16 л 338 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8517 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Не то что не доводилось учавствовать, но все таки больше в составе других "делегаций" и больше обезъяничал. К кому нужно подойти- ко всем родственикам или только к тем которых знаешь? Сколько времени постоять у гроба. Сколько времени посидеть подаль Ситуевина такая - от рака (кажется костного мозга) умер мой бывший начальник, который жил с семьей(женой и 2 сыновьями) в другом городе, а другие родственики(брат и сестра) живут в моем городе. Жену усопшего недолюбливают. Когда усопший заболел, то стал честно стремиться заранее отдатьь доги, а его жена делала все новые покупки в расрочку. Когда совсем худо стало, в последние недели за усопшим ухаживал брат,( жена самоустронилась)Когда умер, хоронить будут не по месту жительства семьи, а в моем городе, где живет брат и сестра.Видимо похоронами занимаются они, а не жена. Вопрос - если дать денег, то кому. Дети еще несовершеннолетние, жена- стерва, других родствеников не знаю лично
|
DEK22
На форуме: 21 г 239 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Очень запутанно написано про родственные отношения усопшего и их места жительства.
Это не так уж и важно. Вы приходите проститься с покойным. Это и есть главное. Стоять у гроба долго не надо. Чуть затормозили, поклонились и всё. Вообще процедура похорон не должна затягиваться, иначе может начаться неконтролируемый процесс рыданий (как бы это не звучало кощунственно).
Деньги стОит отдать жене, как бы Вы не относились к ней. Или (если так всё запущено), то тому, кто организовывал и оплачивал похороны.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 345 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Веди себя естественно, у гроба долго не стой, подходить ко всем родственникам не надо, длинных речей тоже не надо.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Diggerr
На форуме: 20 л 205 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
умер мой бывший начальник
Если есть возможность НЕ ходить на сие скорбное мероприятие, так лучше и не ходить...
Если всё-таки придётся идти, то веди себя спокойно и ровно. Вcё-таки не родственника хоронишь...
Цитата:
Вопрос - если дать денег, то кому. Дети еще несовершеннолетние, жена- стерва, других родствеников не знаю лично
Никому.
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
mirumir66
На форуме: 13 л 286 д(с 14/02/2011)Бан: пожизненно
|
|
|
Точно. И, главное, на поминки не идти при таком раскладе.
|
Француз
На форуме: 20 л 332 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Абсолютно верно сказали...
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Mimin
На форуме: 20 л 361 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
жена не в курсе, что долги покойного могут быть предьявлены к законным наследникам? или у вас по другому? нести гроб мужчинам близким родственникам плохая примета будьте готовы что могут попросить помочь
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 257 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
"По улице жмурОм несут Абрама, В тоске идет за ящиком семья, Его вдова кричит сильней, чем пилорама... И нет при нем ни денег ни "рыжья"!
Его "котлы" давно примерил шурин И стрелки переводит втихаря.. А на людЯх божиццо, что внатуре, Он не видал сильней богатыря!"(с)
ЗЫ: Это не про твою процессию?
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 338 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8517 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Сама атмосфера в похоронном бюро была такая, гнетущая. Казалось что все давно смирились с болезнью и грядущей смертью усопшего и спокойно, без слез сидели возле гроба. Удобные кресла, негромкая классическая музыка и чуть чуть и я бы уснул. К счастью приехали бывшие сослуживцы, покурили, поговорили
|