kelduysh
На форуме: 23 г 65 д(с 19/09/2001)
Тем: 46 Сообщений: 207 Флеймы: 4 (1,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: 01...99
|
|
Может кто-нибудь подскажет в каком из пивных ресторанов хорошо готовят свиную ногу с капустой. Вот что б прямо как в Германии! Много раз ее пробовал будучи там, а вот здесь все как то не доводилось. Блин, пишу, сглатывая слюну !
Заранее благодарен.
--------------------
Щель оправдывает средства... |
|
basik
На форуме: 23 г 71 д(с 13/09/2001)
Тем: 192 Сообщений: 938 Флеймы: 51 (5,4%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Престольная наша столица
|
|
могу порекомендовать следующие варианты:
1. Для себя (как бы я поступил в данном случае если бы хотел попить пивка и скушать свиную рульку) В первую очередь я бы помчался в ресторан "У Швейка" и купил бы там свиную ногу. Кстати там можно на вынос. Дальше с этой свиной ногой я бы помчался в самый лучший, по моему мнению, пивной ресторан «Пивная Келья». Кстати пиво там разносят девушки в монашеской одежде. И там бы слопал эту самую ногу и попил прекрасного бельгийского пивка.
2. Для Вас (с минимальными проблемами 2 в 1 флаконе)
Пивной бар "Хамовники".
------------------ Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти…
|
kelduysh
На форуме: 23 г 65 д(с 19/09/2001)
Тем: 46 Сообщений: 207 Флеймы: 4 (1,9%)
|
Гео: 01...99
|
|
Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом в ближайшее время .
--------------------
Щель оправдывает средства... |
|
petitm
На форуме: 23 г 176 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17806 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Пивная келья- это так сейчас Ханс & Монкс -называется??который на сивцев вражеке? Если да -согласен полностью. МОе имхо- еще в бавариусе немецкая кухня нормальная - но я не могу быть уверен на сто процентов так как до германии( пять лет работая работая в немецкой фирме) так и не доехал. Но многие друззя мне говорили- что лучшей таки немецкой кухни нету в Москве.
--------------------
|
basik
|
|
|
777
------------------
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти…
|
OLDER
На форуме: 20 л 316 д(с 12/01/2004)
Тем: 15 Сообщений: 96 Флеймы: 27 (28%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Россия
|
|
Бавариус, на Маяковке... А, какие тама раки, блииин...
--------------------
Все, что есть хорошего в нашей жизни -
либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению... |
|
senia
На форуме: 21 г 38 д(с 16/10/2003)
Тем: 41 Сообщений: 129 Флеймы: 3 (2,3%)
|
|
|
На мой взгляд это блюдо неплохо готовят в Шварцвальде (ул.Петровка, напротив гостиницы Аврора). Правда сравниваю с Чехией, в Германии не был.
|
Lesbiyanin
На форуме: 24 г 153 д(с 22/06/2000)Дата смерти: 08/01/2005
Тем: 80 Сообщений: 713 Флеймы: 26 (3,6%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 18 |
|
|
|
скажу Вам по правде, приехав из засратой немеццкой деревушки Гармиш-Партенкирхен и вокруг нее, накушавшись там и в окрестностях Мюнхена, зайдя в Бавариус (на Фрунзенской), понял, "за что мы нас и не любим". Пыво - ну типа тоже какое-никакое, даже название то же. Сасиськи - просто небо и земля. Такого количества целлюлозы и другой туалетной бумаги я не вытерпел. Жыру больше раза в 4. Это только сосиськи, не вдаваясь... Мое ЛИЧНОЕ ИМХО - отстой, правда, по сравнению с реальной Германьщиной. Я уж не говорю, что денег ЭТО не по-деццки стОит. Реальной альтернативы пока не вижу, узнаю - напишу.
|
basik
|
|
|
Согласен с Лесбияниным. Правда, на Фрунзенской ни разу не был, а вот на Маяковке «Бавариус» посещал, и ни раз, поскольку он находится не далеко от моей работы. По этому писать про него не стал, но раз зашел разговор то выскажу свое ИМХО более категорично. Полное говоно. С таким же успехом можно сходить в «Шварцвальд» или «5 оборотов»(привозное чешское пиво в бочка) на Петровке, но там дешевле.
А еще мне нравится рестораны «Время Есть» на Белоруской, там замечательные Баварские сосиски с тушеной капустой, так же они варят свое пиво не плохое(и еще всегда 5-6 различных сортов в ассортименте имеется) и «Старина Мюллер», пиво там не пью, поскольку пиво там говоно, но вкусно покушать туда хожу.
Еще мне дали наводку, что есть хороший новый пивной ресторан в Козицком пер. наз. «Бирхауз», но я там еще не был.
И уж раз зашел разговор. Тут был пост о том кто из членов КЛСа какое пиво любит. Так вот, я как пивовар любитель со стажем 5 лет одновременно являющийся членом клуба Московских пивоваров (это не понты! Просто я немного в этом деле разбираюсь) могу посоветовать следующее.
1 Сорта употребляемого вами пива надо время от времени менять что бы «глаз не замылился».
2 Очень полезно для организма, в смысле желудка, не фильтрованное пиво. Одну кружку выпивайте всегда как лекарство.
3 Лично я сейчас « подсел» на Голландское пиво "Grolsch" (не путать с немецким Grosh) Рекомендую попробовать.
И на конец, что бы повеселить любителей пива читайте:
«Из инструктажа, данного голландцами по принятию пива в Hидерландах.»
http://efu.hotbox.ru/beer/beer.html
------------------
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти…
|
senia
На форуме: 21 г 38 д(с 16/10/2003)
Тем: 41 Сообщений: 129 Флеймы: 3 (2,3%)
|
|
|
Неплохой пивной ресторан есть на ул.Маркситской (напротив бизнес-центра Планета). Он называется Пятый океан. Там есть собственная пивоварня в подвале. Сортов пива всего два - темное или светлое. На всех столах есть краны, так что ты сам себе бармен.
Еще мне нравится Дурдинъ (м.Сокол). Пиво под названием Пльзенское очень похоже на то, которое я пил на заводе в городе Пльзень. Кроме того там неплохо кормят (на мой вкус) и недорого.
Еще неплохо пивной бар находится в Даевом переулке. Называется Лисья нора. Правдо был там давно, может чего изменилось.
Еще один пивной бар под названием Бюргер, в котором очень вкусно готовят раков и пиво там впрлне приличное, Забыл как называется переулок где он находится. Помню, что за Альфа-банком, т.е перпендикулярно ул.Маши Порываевой
|
friend
На форуме: 24 г 283 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
а что же касается пивной темы, то ,конечно, надо искать самоваренное пиво, из проверенных Тинькофф (дорогой ресторан), Дурдин (средние цены), Ёрш (недорогой пивной бар)
--------------------
|
Simson
На форуме: 21 г 334 д(с 24/12/2002)
Тем: 77 Сообщений: 781 Флеймы: 103 (13%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
|
|
Цитата:
Еще один пивной бар под названием Бюргер, в котором очень вкусно готовят раков и пиво там впрлне приличное, Забыл как называется переулок где он находится. Помню, что за Альфа-банком, т.е перпендикулярно ул.Маши Порываевой
Ресторан "Бюргер" находится по адресу: Докучаев переулок д.6.
С уважением.
--------------------
Сколько женщину не корми,а подпаивать всё равно придётся.(с) |
|
Mister XXX
На форуме: 24 г 288 д(с 09/02/2000)
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
я тоже ещё не добрался... кому интересна - сцылка
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
basik
|
|
|
777
------------------ Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти…
|
dmig
На форуме: 22 г 298 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Являясь давним поклонником немецкой кухни, хочу поведать, что на мой взгяд лучшую свинную рульку готовят в Берлине. Это известный "Айсбан" - специально приготовленная ВАРЕНАЯ рулька. В Москве такой не найти. Что-же касается жареной баврской рульки, то лучшую я в Москве ел в "Шварцвальде", неделю назад. Ни "Бавариусы", ни "Пивнушка", ни "Тиньков" и рядом не стояли.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Mister XXX
На форуме: 24 г 288 д(с 09/02/2000)
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
Ну што вам сказать? Пиво - есть. Посидели втроем душевно (10литров) ... всего на 100 грина Кухня - с первого раза тяжело сказать, вроде неплохо. С пивом нам повезло, т.к. только открыли новую бочку с темным "Крушовице", так что оно было свежим. Обслуживали в меру... и не быстро и не медленно. По моим ощущениям - можно периодически зависать, если они не скурвяцца
P.S. Сумбурно, так что если есть конкретные вопросы, то спрашивайте.
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
%6аришка
На форуме: 21 г 40 д(с 14/10/2003)
Тем: 27 Сообщений: 196 Флеймы: 46 (23%)
|
Гео: Москва
|
|
К сожалению, есть у Дурдина проблемы.
Во-первых, парковка. Ее просто нет. Можно договориться с охранниками парковки режимного предприятия, но это - дополнительный геморрой. Понимаю, парковка для посиделок с пивом не всегда актуальна, но я регулярно приезжаю в ресторан на машине, оставляю на ночь и забираю на следующее утро. Так вот - геморрой с этим в Дурдине. А на дорожке рядом с рестораном мест часто не бывает.
Переходим ко второму - помойка, которая летом опять будет зловонно привлекать к себе внимание и мимо которой вы обязательно пройдете по дороге ко входу в ресторан.
Третье - музыка. В общем-то, музыка не плохая, но с момента открытия в начале прошлого года, как было там два диска, так они там и есть. Последние пол-года включают еще радио.
Четвертое - при открытии ресторана на каждом столе лежали тряпичные салфетки, перетянутые сушкой. Потом - пропали. Да и не в сушках дело - снизился уровень обслуживания. Набирают по объявлениям, панимаиш!
Ну и пятое, главное - еда. Готовят без души ее. Какая-то она "фабричная" получается. Не вкусная. Справедливости ради хочу отметить, что пиво их местное светлое мне нравится временами - этакий пильснер легкий для употребления в больших количествах, очень хороши компот, квас и морс. Этот пункт - ИМХО. Остальные - голые факты.
Искренне ваш, %баришка
|
friend
На форуме: 24 г 283 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
Дурдин может перейти на поточное обслуживание, ведь он громадный, а конвеерный способ всегда влечёт за собой среднее обслуживание и потерю качества блюд
от музыки можно спастись на 2ом этаже или же в випь кабинетах на первом этаже ,по бокам от сцены
увы, идеального пивного ресторана (для себя) я так и не нашёл придётся,наверное, ещё и пивной бар открывать для КЛС
--------------------
|