Zadrot
На форуме: 20 л 307 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
на участке растут молодые березки, но вырубать их жалко.
Хочу выкопать и пересадить их по периметру, вдоль забора. Стоит или нет?
сосед говорит, что они как сорняки, лучше выкорчевать нах и выбросить. А мне березки нравятся... что делать? как они уживаются с плодовыми деревьями?
вобщем, подскажите
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Пумка
На форуме: 20 л 169 д(с 10/06/2004)
Тем: 100 Сообщений: 2972 Флеймы: 1287 (43%) |
|
|
|
Нормально они уживаются...это сосед у вас сорняк... Если их правильно подрезАть, что бы не мешали проводам и не раскидывали ветви над крышей, очень даже хорошие деревья. Тока пересаживать лучше осенью-весной и с куском земли.
--------------------
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
Нормально они уживаются...это сосед у вас сорняк...
я тоже так считаю...
Пум, а как насчет того, что говорят: березки - водохлёбы, т.е. выкачивают очень много влаги из земли? там и так земля на особо влажная... это не очень хорошо, как я понимаю?
--------------------
|
Пумка
На форуме: 20 л 169 д(с 10/06/2004)
Тем: 100 Сообщений: 2972 Флеймы: 1287 (43%) |
|
|
|
Цитата:
а как насчет того, что говорят: березки - водохлёбы, т.е. выкачивают очень много влаги из земли?
тут тока теорию могу выдать...с учетом, того, что березки растут на достаточно сухих землях ЦЧР, значит пьют не прям тебе реками...хотя я у них не спрашивала, хочется им на сухом песочке пить или нет...У нас на участках березы растут по соседству со всякими плодово-выгодными и никто никого никаким образом не зажимает, а если сухое лето и пить мало, то подсыхают все одинаково...карочь хз...може проще по периметру посадить березки, а плодово-выгодные близко к ним не подпускать? Ну или поливать из шлангу всех, когда дюже жарко))) кажись так оно логичнее)))
--------------------
|
Zadrot
|
|
|
если еще у кого-то есть какие-то соображения, пишите.
--------------------
|
Maxi777
На форуме: 15 л 347 д(с 14/12/2008)
Тем: 25 Сообщений: 725 Флеймы: 172 (24%) |
|
Гео: Немосква
|
|
Пришлось повидать достаточно садов...как вывод...все прекрасно друг с другом уживаються. Как то жил в местечке, где росли огромные корабельные сосны, а в низу яблони...яблони тоже были огомными. но по сравнению с соснами казались карликами...яблоки были практически каждые год, если точнее выразиться урожаи яблок были для хозяев бедствием, так как полностью засоряли газон , косить было практически не возможно... В последнее время на своей даче стал постепенно заменять плодово -выгодные деревья , на всякие другие , не дающие плодов, ибо уже достала уборка падающих груш-яблок....
--------------------
Идейный противник платного секса. |
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 294 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
Цитата:
мне березки нравятся
...но для создания декоративного "зеленого забора" лучше подобрать что-то иное..золотистые туи (хорошо стригуцца)..пестролистный дерён и проч....А берёзку одну,конечно,таки оставь..для ностальгии..
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
Zadrot
|
|
|
ёрничаешь...
напомню тебе, что бегёзки могут быть использованы в том числе и пгестагелыми евгопейсами... и не только для ностальгии , но и для лечения язв, запоров, болезней почек, геморроя... (да минуют тебя эти пгоклятые антисемитские заболевания)...так что когда пойдут почки (березовые), я тебе вышлю пакетик в обмен на золотистые туи...
--------------------
|
Tereza
На форуме: 19 л 95 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Цитата:
бегёзки могут быть использованы для лечения язв, запоров, болезней почек, геморроя...
Простите, а у Вас там дремучая тайга и медикаменты даже вертолетом не доходят? Жесть, шестнадцатый век, Иван Грозный на троне...
--------------------
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
у Вас там дремучая тайга и медикаменты даже вертолетом не доходят?
я не о себе забочусь... мне достаточно самих березок, для эстетики... а что касается лечебных свойств, это я Хаимке предложил... ну и тебе могу подогнать... неужели задел за живое (пока ещё живое)...
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 161 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|