gorge
Модератор
На форуме: 22 г 107 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Опасайтесь субботы! Поскольку в Шабат ничего
делать нельзя, даже нажимать на кнопку лифта. Поэтому в субботу ничего в
Израиле не работает, включая лифты. В лучшем случае работает 1 шабатный
лифт, который останавливается без нажатия кнопок на каждом этаже по
пути вверх, потом вниз . Очередь на него, сами понимаете какая...
По поводу лифтов это перебор не знаю где Вы были но в тех отелях где я бывал обычно в субботу один лифт действительно шабатный а все остальные нормальные. Что касается субботы то в Иерусалиме совсем плохо т.к. он считается религиозным городом и там в субботу могут и машину забросать камнями если попадете в религиозный район.
|
Sokol_13
На форуме: 23 г 27 д(с 25/10/2001)
|
|
|
Цитата:
Начнем с транспортной составляющей.
1. Из Бен-Гуриона до центральной Тель-Авививской ж/д станции (Тель-Авив ха-Хагана)я еду на поезде. Поезда ходят каждые 30 минут, дорога занимает 11 минут, цена вопроса - 14.5 шекеля на человека. Спасибо Гарику99 и Соколу13 за совет.
лучше проехать на одну астоновку дальше. там IMHO больше транспорта. (называется Азриели. и район получше)
2. Где-то неподалеку видимо и гостиницу зарезервирую - и до старого города, и до моря - не более километра.
Отель лучше взять возле моря. (Тот район Тель-Авив ха-Хагана плохой.)
3. Из Тель-Авива до Иерусалима еду по всей видимости на автобусе, так как ж/д станция в Иерусалиме расположена на самой его окраине, а вот автовокзал - в Даунтауне. При этом из Тель-Авива автобус отправляется с Новой центральной автобусной станции (Hatakhana Hamerkazit Hahadasha), расположенной неподалеку от ж/д станции Тель-Авив ха-Хагана. ПРАВИЛЬНО? Или я что-то напутал?
Правильно
4. В Иерусалиме выбранный отель как раз стратегически удачно расположен между Центральной автостанцией и Старым городом.
Тебе в любом случае что бы все нормал'но посмотреть в Иерусалиме лучше экскурсиу или личного гида возьми. (в инете поищи)
5. Обратно из Иерусалима на автобусе уезжаю непосредственно в аэропорт. А может, кто-нибудь даст ссылку на сайт автобуной компании или на расписание этих автобусов? Чтобы сразу прикинуть время отъезда.
Вот линк на сайт автобусной компании: http://egged.co.il/RU/
С транспортной составляющей вроде как разобрались. Или нет?
Пошел закупать литературу по истории Иерусалима...
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Местные пугали что израильтяне водят нагло, но после москвы они просто дети Карту конечно брал (халявную в прокатной конторе), но она как и в любой европейской стране не нужна-указатели хорошие
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
...там в субботу могут и машину забросать камнями если попадете в религиозный район...
На машине ездить нельзя, а камни бросать можно? Шлемазлы.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Турист
На форуме: 22 г 96 д(с 18/08/2002)
Тем: 260 Сообщений: 2881 Флеймы: 584 (20%)
Всего отчетов: 85 Москва и область: 83 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
Ничего не перебор.Я жил в отеле "Дан" в Тель-Авиве, а это один из лучших. Работал только один шаббатный лифт ( я его называл почему-то кошерным), а остальные не работали. Наутро не было яичницы, свежего кофе. Зато в номер принесли очень вкусный кекс.
--------------------
член КЛСИСТ
Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине,
а все снятся эти..женщины.... |
|
gorge
Модератор
|
|
|
Бывал в разных отелях в Тель-авиве и Иерусалиме, про зоны отдыха типа Эйлата и Мертвого моря не говорю. Но во всех отелях только один лифт шабатный, а остальные нормальные иначе зачем их отключать? Ведь шабатный лифт это лифт для правоверных евреев которым ничего нельзя делать, тогда либо все лифты д.б. шабатными или остальные нормально работают а один для правоверных.
|
Old Colt
На форуме: 15 л 197 д(с 08/05/2009)Бан: пожизненно
Тем: 23 Сообщений: 2431 Флеймы: 918 (38%) |
|
Гео: МО
|
|
Цитата:
остальные нормально работают а один для правоверных.
В тех отелях где я останавливался именно так и было.
Наблюдал курьезную ситуацию, как чудак с книжкой и в кипе умудрилися заскочить в "некошерный" лифт и начал запрещать нажимать кнопки остальным пассажирам. Поболтавшись вверх-вниз измордованные горе-попутчики выскакивали и спускались по лестнице пешком. Если бы не мое категорическое несогласие с ортодоксом (нажал кнопку первого этажа невзирая на его причитания) тот бы так и болтался между этажами весь шаббат Всю дорогу старикан цокал и мотал головой, попытался пожаловаться вошедшей тетушке, но был, судя по категорической интонации, ею грубо послан. На первом вышел как ни в чем не бывало даже не поблагодарив за то, что я грех на душу взял
--------------------
Кто без греха, пусть первый бросит камень (C)И.Х. |
|
Ай Джи
На форуме: 14 л 136 д(с 08/07/2010)
Тем: 170 Сообщений: 2730 Флеймы: 339 (12%)
Всего отчетов: 78 Москва и область: 59 Обломинго: 17 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ЗаМКАДье
|
|
Цитата:
По поводу лифтов это перебор не знаю где Вы были но в тех отелях где я бывал обычно в субботу один лифт действительно шабатный а все остальные нормальные.
Суббота застала меня на Мертвом море. Название отеля не помню. Рекомендовали его, как один из лучших, 5 звезд.
--------------------
|
gorge
Модератор
|
|
|
насколько я помню на мертвом море есть один отель для правоверных м.б. это он, но что бы оставили в нем только один лифт это что то совсем уж экономия и наплевательское отношение к гостям. Тур. зона все же а там обычно более терпимое отношение к шабату
|
Турист
На форуме: 22 г 96 д(с 18/08/2002)
Тем: 260 Сообщений: 2881 Флеймы: 584 (20%)
Всего отчетов: 85 Москва и область: 83 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
Да,прошу прощения, нврал. Остальные работали вроде нормально. Но шаббатный лифт был ближе к моему номеру, потому и запомнил. А что касается Мёртвого Моря, то ночевал в отеле Мериден..Там был бассейн с солью Мёртвого моря. И с 19 до 20.00 выгоняли и не пускали баб, так как правоверные иудеи приходили именно в это время.
--------------------
член КЛСИСТ
Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине,
а все снятся эти..женщины.... |
|