hohotushka
На форуме: 16 л 338 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
Я много раз слышала и читала, что тыквенный пирог и тыквенный суп - божественные блюда. Сама не пробовала и не могу себе даже вообразить вкусного тыквенного супа. Но тыква в доме завелась, хочу приготовить из нее пирог (и суп), но не знаю как. Буду признательна за ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт!
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
Fantasia
На форуме: 15 л 252 д(с 14/03/2009)
|
Гео: Москва
|
|
я просто беру все овощи, тобишь тыкву,морковь,брокколи,цветную капусту- режу крупными кусками и в пароварку, потом все енто дело на блендере , около стакана сливок 10%, до кипения,специи, можно чесночка пару зубчиков ,соль по вкусу и такая фкусняшка получаеца))))))
--------------------
Черной кошке наплевать на то,что о ней думают серые мыши.... |
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Ну прости - это к тыквенному супу никакого отношения не имеет..... Просто вегетарианский овощной суп. Рецептов приготовления масса... Самый вкусный суп ел в Вене - это было настолько здорово что заказал еще порцию. Самый знаменитый рецепт мишленовского повара Поля Бокюза (кто знает). На память... Мякоть тыквы 500-700 грамм режем кубиками. Берем сковородку глубокую и жарим на сливочном (!) масле красный лук (1 штук) и потом в конце чеснок. Добавляем тыкву и чуть оливкового масла. Жарим 1-2 минуты и добавляем 100 грамм брэнди или арманьяк (коньяк тоже сойдет) Через пару минут добавляем куринный бульон - 250 грамм. Тушим 20 минут.Зелень-мелень по вкусу.Соль-сахар Некоторые добавляют имбирь... потом в блендере или венчиком сбиваем. Берем тыквенные семечки обжариваем на сковородке 1 минуту. Суп наливаем в тарелку сверху чуть тыквенного масла и сливок. Посыпаем семечками - 10-12 штук.... Я больше всего люблю МЯСО - но это такой гастрономический оргазм.....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 252 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Я тоже готовлю крем-суп из тыквы, только без алкоголя и бульона. Надо будет попробовать Ваш рецепт.
Еще очень вкусная паста из тыквы.
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
спасибо! засылаю поварят на рынок а пирог?
--------------------
|
hohotushka
|
|
|
рецепт!!! полцарства за рецепт!
--------------------
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 252 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Тыква, граммов 300 паста, лучше всего какая-нибудь крупная, например, барилла маккерончини или фарфалле
из твердых сортов пшеницы
, производитель пасты лучше итальянский (Barilla, Pasta Zara, Maltaglati и т.д.).
Сливки, граммов 150-200 Луковица Чеснок Оливковое масло Соль Базилик Орегано Твердый сыр, лучше пармезан Тыкву порезать кубиками. Нагреть масло на сковороде или сотейнике. Чуть обжарить порезанный чеснок (можно заменить луком). Добавить тыкву и тушить, пока не станет мягкой. Посолить, добавить сливки или жирное молоко, размешать до ровной консистенции. Сварить пасту до состояния "аль денте", слить воду и смешать с соусом. Как вариант можно добавить немного чили, будет сладко-пикантно. Если базилик и орегано сушеные, добавить сверху в готовое блюдо, растерев в ладонях и накрыть крышкой, дать пару минут постоять. Если свежие, украсить готовое блюдо на тарелке.
Перед подачей обильно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита! ЗЫ. На сайте производителя пасты нашел рецепты с тыквой. Мини Фарфалле в креме из тыквы с помидорами Мини Фарфалле с тыквой и цуккини Мини Фарфалле с тыквой и морковью Мини Фарфалле с тыквенным кремом и помидорами с базиликом
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
Супчик приготовила. Очень вкусно, хоть и без бренди! Сахар, соль и имбирь (молотый) - по ч.л.
Дети есть отказались наотрез, но я и не сомневалась в их едальном консерватизме
--------------------
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Вот пирог - это не ко мне Не дано...... Имбирь я бы все таки свежий использовал. А вооще традиционно вкусно пшенную кашу с тыквой - это вещь ! А дети .... вот я до 30 лет вообще супы не ел ! А сейчас - за милую душу.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
Сообщение изменил Француз (10/11/2011 15:23:49)
|
Vadun
На форуме: 16 л 42 д(с 10/10/2008)
Тем: 35 Сообщений: 348 Флеймы: 26 (7,5%) |
|
|
|
Рецептов супов много. Но мне понравился рецепт из телевизора, когда Серж Маркович в кулинарном поединке был. тут можно видео посмотреть только я когда овощи обжариваю сразу добавляю кусочки телятины, а перед блендером их надо вытащить (поэтому специально нарезаю длинными кусочками, чтобы легче выловить было) и не кладу шампиньоны, а тыквы наоборот побольше. в тарелку всегда добавляю немного бальзамического уксуса и тыквенного масла. вообще мой любимый суп!!!
|
Mimin
На форуме: 20 л 355 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
сверху чуть тыквенного масла
а где сие взять? в Азбуке?
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Vadun