Тайсон
На форуме: 18 л 340 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
а у вас есть?
Конечно есть, в Кольцово вообще суперудобно. В аэропорту раздеваешься, одежду упаковывают в пакет, на вешалку, пломбируют, дают номерок и квиток. Оставлял на 2 недели только что - за вещи 4 человек заплатил чета вроде около 1400 рублей. По аэропорту на посадку уже в тапочках и футболке шли. Очень удобно!!! Находится на 1-м этаже слева от выхода на международные рейсы (кому интересно), называется именно "Гардероб". Уже несколько лет пользуюсь.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
на посадку уже в тапочках и футболке шли
а если самолет не к телетрапу подадут, а на автобусе повезут на стоянку? у вас скока мороз?
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 340 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
а если самолет не к телетрапу подадут, а на автобусе повезут на стоянку?
Миминыч, я за последние 3 зимы раз 10 улетал в тепло, всегда по телетрапу выход. Да я не один такой, там 80% пассажиров так идет. Просто в замкадье о людях заботятся Сейчас вспоминаю - из Кольцово сколько летал, вообще только телетрапы, на автобусах вообще никогда не возили хоть летом. Цитата:
у вас скока мороз?
Ну так то и 40 может быть
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 194 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
верхнюю теплую одежду отдаю водителю (он меня привозит в аэропорт и встречает тоже). С собой не беру, в камере хранения не оставляю. Всегда, и зимой тоже, лечу в легких джинсах и рубашке. Никогда не было ниудобств при перемещении в самолет из сдания аэропорта. В шорты и футболку переодеваюсь уже по прилету или на стыковочных пунктах (Доха, Дубаи, Франкфурт и т.п.)
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 173 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
В шорты и футболку переодеваюсь уже по прилету или на стыковочных пунктах (Доха, Дубаи, Франкфурт и т.п.)
Т.е. как ручную кладь с собой берешь, а потом 2-10 часов ее в аэропорту с собой таскаешь?
Цитата:
верхнюю теплую одежду отдаю водителю (он меня привозит в аэропорт и встречает тоже).
А у Гаврилы нет водителя, он на паравозе едет И на гардероб не всегда у нисчейопа лавэ найдутся Зато всегда можно снять в самолете меховые ботинки и придушить попутчиков злым духом Офф. Был около Большого театра спикуль Леша Фашист, круглый год ходил в зимних кроссовках. Как-то мы пришли поплавать в бассейн Москва, он кроссовочки снял, и в раздевалке сразу стало пусто
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Вот тебе будет весело, если по прилету к самолету подадут не рукав, а автобус Да еще, если этот автобус будет стоять полчаса и ждать пока выползут забухавшие по дороге . Или у тебя водила прямо к трапу самолета авто подгоняет?
Да и бывают такие стыковочные пункты, где может быть еще холоднее чем в Москве. Я недавно в этом убедился
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Праповедник
|
|
|
ну как-то так всегда получалось, что подают рукав. На случай, если прохладно будет (например в Дубаях бывает кондей настраивают на низкую температуру), у меня всегда с собой легкий свитер. И легкие джинсы. Как правило этого достаточно даже для прохладной температуры. Я всегда когда куда-то лечу, знаю, какая будет температура окружающей среды на стыковочных пунктах.
|
Праповедник
|
|
|
у меня с собой сумка небольшая или рюкзак, это ручая кладь. Никогда не вожу с собой больших сумок и не сдаю их в багаж. В сумке шорты, футболка, легкий свитер и всякая мелочь. Легкое все и занимает мало места. Лечу в кроссовках, легких джинсах и рубашке. Потом переодеваюсь, и естественно ношу с собой ручную кладь. Если что, всегда купить шмотки под любую погоду можно на месте. Как например в Италии, когда прохладно было ночью, купил там и джинсы и ботинки, и свитер, и куртку. Кстати, гардероб для хранения по моему недорогой в Домодедово. Я бы конечно, если некому отдать одежду верхнюю, сдавал бы ее в камеру хранения, с собой возить как-то не айс ботикни теплые, тяжелую теплую одежду и т.п.. Как правило мы с товарищами путешествуем много, на одном месте не сидим, стараемся перемещаться мобильно и на легке. Вот первые полеты помню, чуть ли не с двумя большими сумками шмотья летал, чего только не брал. Причем использовал и одевал из всего лишь пятую часть. А теперь ни беру с собой почти что ничего вообще, как праивло покупаю все на месте. Плавки, тапки, шерты, футболки, нижнее белье, а потом перед выездом назад все это выбрасываю, если много места занимает весь этот расходный материал.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
в приципе так все и есть, в чем я недавно и убедился. Тем более в Тае нет отелей все включено, за жрачку по-любому из своего кармана доплачивать придется, так что смысла в пакете вроде как бы и нет, но... Пакет можно взять по цене перелета (это если повезет), причем это будет перелет будет прямой + будет трансфер, а дальше уже смотреть, что с этим пакетом делать. Если планируется сидеть на одном месте без переездов, то пакет не такой уж и плохой вариант. Если же планируется много ездить с места на место, то с пакета действительно пользы мало ибо этот отель останется невостребованным. К тому же раз они едут целой футбольной командой, то это уже будет опт и можно у турагентов пробить нихуевые скидки. Вобщем надо смотреть почем будут готовые туры и считать.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Navashin
На форуме: 18 л 138 д(с 06/07/2006)
Тем: 11 Сообщений: 691 Флеймы: 152 (22%) |
|
Гео: На реке, на Оке
|
|
Цитата:
1. Самолет может опоздать и пересесть просто не успеешь
хрен знает. обычно стыковки идут одной компанией (хотя внимание не обращал, боюсь спезднуть), а они там, наверное, регулируют. на практике - в Азию летал раз 15 минимум, из них раз 8-9 с пересадками - никогда не опаздывал. так что даже не задумываюсь. ну, даже если опоздает, никто тебя в Дохе не бросит. улетишь на несколько часов позднее - я бы так отнесся.
Цитата:
2. В пересадочном аэропорту может не быть мест для курения. А за курение в сортире 3 месяца тюрьмы, а если в Рамадан-вешают.
есть везде. не видел аэропортов, где не курят. худшее место - Дубаи: там надо из терминала международных рейсов (3-ий вроде) идти в 1-ый терминал - то есть через все здание аэропорта. минут 15 точно. ну и пофиг - разомнешься, время убьешь. Да и эскалаторы горизонтальные есть для ускорения. правда, там не курилка, а газовая камера. ну, ниче: сэкономишь на сигаретах: зайдешь секунд на 30, подышишь, считай, полпачки выкурил.
Цитата:
3. Багаж может быть не перегружен (по разным причинам-не успели, спутали). Тогда первые пару суток в Тае можно провести в дубленке и мехоВЫХ ботинках
слыхал, что багаж терялся у людей. сам не сталкивался. тоже в расчет не принимаю. а насчет меховых ботинок: из дома сажусь в такси в кроссовках и свитере. от подъезда до машины добежать не проблема, зато вещи таскать не надо.
Цитата:
Если гостишку не бронировал заранее, то куда привозить багаж не ответишь. Если в пункте прилета собрался провести один день, а затем едешь дальше-ваще непонятно
багаж тебе отдадут в аэропорте в любом случае, ибо ты летишь с ним вместе. если как-то по-другому решается - думаю, разобраться можно. повторю, в полетах в Азию, еще куча была в Европу и по России (правда, почти всегда прямые), не сталкивался с тем, что опоздал на пересадку и "епись как можешь"
Цитата:
4. Это просто удлиняет время перелета. В случае с Таем и без того не короткое. Если ты не Праповедник и не Тайсон, а как простой Гуллит в отпуске, то на собственно отдых времени меньше остаецца.
ты в отпуске. летишь отдыхать дней на 10. поразмяться 2 часа в Дохе - тоже часть отдыха. в Дьбтике закупиться опять же:)
в общем, пересадки более 4-х часов рассматриваю как напряжные, меньше - вообще внимания не обращаю. только если в цене не выигрываю, тогда, конечно, лучше без перелета. а так - вообще поооофиг.
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Первые два дня пребывания там, я тоже был в плену этого клише (Паттайя – отстой).
Но исходив город от севера Наклуа до юга Джомтьена, причем не только в области набережной и секонд роад, а расхаживая аж до Сухкумвита (трассы на Бангкок), понял, что не все так уж и плохо в Птт. И небоскребы на продажу в 100м от пляжа, там очень неплохо смотрятся
Хотя, конечно, отдыхать на П(х)укете приятнее.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Праповедник
|
|
|
Если сравнивать с другими островами ЮВА (да даже с тайскими)- Патайя не айс. Конечно там тусить и веселиться прикольно, но не плавать.
|
gullit
На форуме: 22 г 156 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
disco_72
На форуме: 17 л 254 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
летал как-то на Пхукет в начале мая.
океан и воздух были теплыми. пару-тройку раз в сутки шел "тропический ливень". минут на десять, не более
|
gullit
На форуме: 22 г 156 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
запросил цены на Пхукет на конец-апреля - начало мая и сам пробил по Момонде билеты и Букингу отель, разница где-то долларов 500. но в случае Момонды перелет с одной пересадкой в Сингапуре.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
с мая там сезон дождей начинаться вроде должен
--------------------
|