techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
сам я этим говномылом никогда не пользовался, и другим категорически не советую (причин много, в т.ч. их полная подконтрольность спецслужбам). но к сожалению другие люди им пользуются, в т.ч. те, с кем приходится переписываться.
пишу очередное письмо человеку, с которым обменялся не одним десятком сообщений в течение довольно длительного времени. в ответ приходит отлуп от mail.ru - ваше письмо заблокировано как спамовое в недоумении пишу в службу техподдержки. мне отвечают, что ваше письмо содержало цитату, которая расценена как спам. пялюсь в свое небольшое письмо, в котором нет никаких цитат. потом до меня доходит, что их спам-фильтр возможно отреагировал на урл адрес (просто российский домен). и мэйловская техподдержка это подтверждает.
т.е. их спам-фильтры работают наиболее тупым способом - просто есть некий стоп-лист, и любое письмо, содержащее текст оттуда, будет заблокировано. и им плевать, что люди давно переписываются, т.е. один другому гарантированно не спам шлет.
помню mail.ru еще по 99 году - как был говном, с криворукими и тупыми сисадминами, так и остался...
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
урл адрес (просто российский домен)
Видимо этот адрес был засвечен где то в спам рассылке, поэтому сработала защита А спам фильтр mail.ru абсолютно тупой и примитивный, который легко обходится Поскольку по работе приходится время от времени своим клиентам делать рассылки новые прайсы и предложения, то уже знаю, система срабатывает на однотипные письма при отправке через почтовую программу типа е-почты, при этом когда идет отлуп, достаточно просто изменить шрифт текста письма и спам фильтр воспринимает его, как новое и не реагирует еще может тормознуть по строчке телефона, но тут достаточно раздвинуть пару цифр и все проходит
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
umir
На форуме: 22 г 149 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
босс, это че, у меня не так давно на одном тамошнем ящике просто взяли и тупо пропали все входящие сообщения за последние месяцев 8
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Old Colt
На форуме: 15 л 198 д(с 08/05/2009)Бан: пожизненно
Тем: 23 Сообщений: 2431 Флеймы: 918 (38%) |
|
Гео: МО
|
|
Цитата:
т.е. их спам-фильтры работают наиболее тупым способом - просто есть некий стоп-лист, и любое письмо, содержащее текст оттуда, будет заблокировано. и им плевать, что люди давно переписываются, т.е. один другому гарантированно не спам шлет.
Такие фильтры стоят не только на мэйле. У моего хостера, видимо, такой же. Чел с которым у нас была долгая переписка на моих глазах отправил мне 2 письма, но получил я только одно. Нашел второе письмо в мусорном ящике куда фильтр сваливает спам. Одно радует, хоть вручную, но фильтр позволяет вести черные и белые списки.
Мэйлом не пользуюсь, но, думаю, что и у них такая возможность должна быть.
--------------------
Кто без греха, пусть первый бросит камень (C)И.Х. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 174 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Поскольку по работе приходится время от времени своим клиентам делать рассылки новые прайсы и предложения, то уже знаю, система срабатывает на однотипные письма при отправке через почтовую программу типа е-почты, при этом когда идет отлуп, достаточно просто изменить шрифт текста письма и спам фильтр воспринимает его, как новое и не реагирует
Я тоже, примерно раз в 2 недели, рассылаю письма клиентам, но с просьбой написать свой отзыв о нашей работе. Mail блокирует все письма Общался с саппортом, порекомендовали изменить текст письма. Сделал все так, как они порекомендовали - один хрен А вот другие сообщения, на те же адреса, пропускает без проблем
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Такие фильтры стоят не только на мэйле
на других почтовых службах, например на рамблере, может быть привязка к сайтам типа spamhaus если ip засвечен где то и находится в черном списке, что можно проверить на сайте, то письмо отправленное на электронную почту почтовика, привязаного к этому сайту, может не дойти впрочем это не проблема, свой ip на сайте можно проверить и удалить из блэк листа
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
|