Ipolk
На форуме: 12 л 234 д(с 05/04/2012)
|
|
|
Мотоциклисты мне только одним мешают - газанут в "междурядье" и сердце останавливается. Один умудренный опытом байкер мне рассказал, что так настоящие байкеры делать не должны. Не знаю так ли это, но реально ихний газ - пугает жутко
|
Праповедник
На форуме: 18 л 198 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
но если я в него влетел, следовательно по закону не соблюдал дистанцию, потому как мы конечно и ехали в одной полосе, но он со скоростью 50 примерно, я наверно до 70-80 успел разогнаться на ямахе. А по правилам я должен соблюдать дистанцию и ехать с такой скоростью, что бы в случае резкого торможения впереди идущей машины я успел бы оттормозиться
|
Праповедник
|
|
|
Где вы видели, что бы люди на спортбайках по Москве ездили с разрешенной скоростью 60 км в час? Смешно. Почти все спорты едут между рядами. Есть другие мотоциклы, типа например чопперов, туризма и т.д., на которых особо не разбежишься между машинами и рядами. Другая манера езды, когда спокойно едешь в потоке и в ус не дуешь. Опасно ехать за машиной, если, например, впереди идущей передо мной машины возникнет яма или открытый люк, машина спокойно пропустит его между колес, а я за этой машиной эту хрень не увижу, и влечу туда. Между полосами я контролирую дорогу, поток и скорость. Единственная проблема - водятлы,, не смотрящие в зеркала бокового вида при перестроении и не включающие при перестроении поворотники.
|
Тайсон
На форуме: 18 л 344 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Опасно ехать за машиной, если, например, впереди идущей передо мной машины возникнет яма или открытый люк, машина спокойно пропустит его между колес
Во-во, я один раз в люк и влетел, именно ехал за машиной и близко. Причем тачка впереди тормознула малехо, я в нее как лягушка , хорошо запаска сзади висела, но дворник я ему оторвал.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Fletcher
На форуме: 20 л 66 д(с 20/09/2004)
Тем: 11 Сообщений: 149 Флеймы: 10 (6,7%) |
|
Гео: Москва
|
|
Ваши ошибки: 1. Вы ехали и, как я понимаю, не медленно "правее правого". В этом "ряду" автоводитель не предполагает наличие авто, ибо оно там не помещается, поэтому он и повернул, а мог бы остановиться, и вышел пассажир, и Вы бы приехали в открытую дверь, что ещё хуже скользячки. Мой совет до кучи, не класть байк, а тормозить до конца на нем. 2. Вы либо не учли, либо забыли главную заповедь мотоциклиста в городе - ездить среди машин, предполагая, что каждая из них хочет Вас убить. 3. У перекрестка, даже на горящий зеленый для Вас, всегда сбрасывать скорость ибо народ не ожидает шустро летящий "пластамассовый" снаряд. Все советы основаны на более чем 10 летнем опыте передвижения по городу, и не только, на разных очень мотоциклах.
|
Праповедник
|
|
|
Я изначально (перед покупкой байка) ездил на скутере, давно его купил просто ради прикола, ездить по даче, и не планировал кататься по городу. А потом стал постепенно и ездить на работу, потому как на машине дорога занимала в один конец 2 - 2,5 часа из-за пробок, а на скутере - 40 минут, и пофигу вообще любые пробки. Я ездил меньше скорости потока, ближе к обочине, что бы не мешать проезжающим машинам, потому как скутер (малагутти, полтос) не развивал больших скоростей. А потом намутил себе спортбайк. И это конечно совершено другая тема. И что-то я так привык к тому, что езжу правее правого на скутере, что часто и сейчас езжу так на мотике, что является очень большой ошибкой. Сила привычки - вредная сила.
|
Fletcher
|
|
|
Мужские слова, однако. Надо было б походить в школу матацыклетную, да ещё в ту, которая прививает навыки именно городской езды..... Да ладно, по-хорошему, здесь написали все - сам жив, и слава ангелу-хранителю.
|
Праповедник
|
|
|
наверное пойду. Плохо, когда посидев немного за рулем, начинаешь чувствовать себя профессиАналом. А потом в один прекрасный момент понимаешь, что ты не профи, а просто говно...., не имеющее Реального опыта.
|
Fletcher
|
|
|
всё далеко не так. Ваши ошибки - это ошибки почти всех мотоциклистов. Походите на сайт moto.ru, та ммного полезного пишут и советуют.
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 286 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Плохо, когда посидев немного за прулем, начинаешь чувствовать себя профессиАналом. А потм в один прекрасный момент понимаешь, что ты не профи, а просто говно...., не имеющее Реального опыта.
Один мой знакомый альпинист (неплохого уровня) как-то сказал мне, что в их спорте существует три степени профессионализма. Наверное, это можно распространить на любое мало-мальски опасное дело. 1. Новичок. Ничего не умеешь и поэтому всего боишься. 2. Типа умелый. Кое-чего уже умеешь, но считаешь, что умеешь всё и поэтому ничего не боишься. 3. Мастер. Действительно всё знаешь и умеешь. И поэтому всего... ну, не боишься, а опасаешься.
ИМХО, основные траблы случаются именно со второй категорией.
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
я как раз думал, как в категории № 2
|
umir
На форуме: 22 г 152 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
Цитата:
возникает у меня периодически желание пересесть на моцик
вот чего я не могу себе представить, так это тебя - на моцике!
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
[ZLOY]GLB
На форуме: 18 л 76 д(с 10/09/2006)
|
|
|
Цитата:
правила то давно читал? ты двигался по своей полосе. а совершал маневр дядя на армаде. он и виноват. адназначна
видимо таким-же мнением также и руководствуются водилы легковушек которые подлазят справа с обочины в слепую зону фуры.... а потом еще кричат, я же справа был, ты меня пропустить должен :-)))))))))))))))))
|