Kendos
На форуме: 19 л 187 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Каждый знает, что жарить семужку — дело неблагодарное. Как правило, получается сухой. При этом, многие рестораны компенсируют это соусом, как правило, на основе сметаны, майонеза и непременно с лимоном. Ну, лимон любая рыба любит. Есно, не в водоеме, а после готовки))
Суть моего рецепта в трех фишках: 1. Семужка должна быть полностью разморожена, буквально плавать в собственном соку. Из специй — только чуть соли. 2. Жарить ее надо вместе с картофелем, который к этому времени должен быть уже сварен. При этом, они друг друга дополняют, переплетаясь во вкусах. Картофель при этом лучше и посолить и поперчить. Но, чтобы перец не попал на рыбку. 3. Есно, во всем этом деле, главное — на чем жарить. Я решил , что блюду надо придать оригинальный вкус. Лимон был отметён, как банальное решение. Поэтому не пожалел денег на масло из авокадо со вкусом апельсина (фирмы «Виржин лэндз», Чили).
В принципе, на выходе, после жарки ни авокадо, ни апельсином не пахнет (не знаю, хорошо это или плохо)). Но вкус получился ни с чем не сравнимый. А так как на сковородке, останется часть этого масла, не впитанного продуктами, то им вполне можно полить все блюдо при сервировке. Я так просто, при употреблении, конкретно руками брал и обжаренный картофель и семужку руками, мокал ее в масло и таким образом употреблял.
На фотке нет водовки, только пиво. Но при этом надо понимать, что есть блюда (к примеру, пельмени или борщ), вкус которых нельзя реально понять и оценить без рюмки-второй водовки. Она усиливает их вкус и как бы окрашивает его в более яркие тона. Ну, согласитесь: Биг-мак с Кока-колой — это прекрасно. А вот пельмени с той же Кока-колой — ну... я бы есть не смог((
Так что, вкусных рыб немало и каждая из них, по-своему интересна. Но вот вкусив данного блюда, понял, что семга, это полюбэ - классика.
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
. Семужка должна быть полностью разморожена
а зачем вобще замороженую брать?
Цитата:
2. Жарить ее надо вместе с картофелем, который к этому времени должен быть уже сварен. При этом, они друг друга дополняют, переплетаясь во вкусах.
Интересно какой это вкус может придать семге вареный картофель?
а вобще у меня свой рецепт приготовления семги есть еще проще этого в выходные как сготовлю изложу в картинках
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Коленвал
На форуме: 18 л 357 д(с 29/11/2005)
Тем: 81 Сообщений: 4434 Флеймы: 437 (9,9%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Пермь
|
|
Цитата:
а зачем вобще замороженую брать?
думаете, что та, которая типа "охлажденная", не была ранее заморожена? ее такую же точно размораживают в самих супермаркетах. голову отрежут - станет "потрошеная". у меня родня в Архангельске, бывал не так давно. вот там ее продают (не в магазинах) не норвежскую, свежую. да еще треску, палтуса, окуня. как грицца - почувствуй разницу. Может ув.Фриланс более развернуто комментнет, думаю в его краях аналогично.
--------------------
..сколько волка не корми - у медведя один хрен толще!! |
|
Kendos
На форуме: 19 л 187 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
ну, насчет замороженной рыбы вам уже ув. коленвал ответил. а то, что касается аромата картофеля, тут я наверное нечетко выразился: имелось ввиду, что сок семги придаст своеобразный аромат картофелю
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
как грицца - почувствуй разницу.
Разница есть На вкус тотчас же почувствуешь, а как различать внешне - я точно описать не смогу, по цвету главным образом. Дикую семгу у нас продают только рыбаки с рук, в основном знакомые. Раньше бывало на трассе в кустах продавцы прятались, но давно уж не интересовался. Сёмгу могу понять исключительно малосолочку. Ну или если коптит мастер. Когда бывает ее слишком много, так и уху варим, и что угодно, но это только чтобы не выбрасывать Знал одну девушку родом из поморской деревни, она сёмгу делала из трески. Никто не мог отличить, а она посмеивалась
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 251 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
впервые слышу, чтобы сёмушка сухой была...значит пережариваете...
я всегда очищаю стейк от кожуры, затем на оливковое масло на горячую сковородку, закрываю крышкой, на 1 мнуту примерно, затем чуть-чуть воды + специи сверху( не переворачивая)закрываю крышкой опять, на маленьком огне минут 5 и рыпка готова) всегда сочная получается..далее на салатные листья выкладываем + гранатовый соус(наршараб) , по желанию соусы белые десертные + огурчики свежие - ... мнямм...
а не картошка ... Ты бы ещё макароны или кашку добавил))
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 173 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Скорее всего запечем ее в духовке. А может какой-нить рецептик посоветуете? Эх, несколько лет назад сами ловили ее в "Сытом коте". Ныне покойный Председатель очень хорошо умел это делать Садок и щипцы мне подарил, а я их промумил А потом нам эту форель тут же закоптили Вкуснотищщщааа!!! Извиняюсь за офф, воспоминания нахлынули
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
простой до безобразия (для форели кстати тоже подойдет)
Покупаем семгу. В Ашане 300 с чем то р за кг. ХЗ замороженая-размороженая или охлажденная.
Превращаем большие куски как бы в стейки. Продается уже порубленая в стейки, но во-первых это дороже, во-вторых слишком тонко режут, под жарку, нам так не надо. Иногда продают куски ближе к хвостовой части. Их резать не надо, да и стоят 200, а не 300р, хотя ничем не хуже! Они сами видать это просекли и этот баг пофиксили
Слишком большие куски можно еще вдоль разделить:
Далее берем посудину типа гусятницы, на дно режем лук (одной луковицы хватит вполне) и чуток на донышко доливаем растительного масла. Далее просто укладываем семгу штабелями:
Сверху солим, поливаем рыбным соусом и выжимаем сок из половинки лайма И в духовку на минут на 40,
Итого:
В собственном соку без всяких канцерогенов со сковородки
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Эльза
На форуме: 18 л 43 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Вычитала, что рыба лучше усваивается вперемешку с молочными продуктами (например, для детей в рыбные котлетки добавляют творог). Семгу готовлю так: филе на сухую антипригарную сковороду, залить молоком на 1/2 высоты кусков, специи по вкусу, закрыть крышкой и держать на медленном огне 40-к минут. Получится мягкое, нежное мясо без запаха рыбы.
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Вычитала, что рыба лучше усваивается вперемешку с молочными продуктами
ИМХО рыба с молочными продуктами не сочетается вобще никак. Посмотрите в кухнях народов мира, таких вариантов там наперечет, наверно не спроста ...
Цитата:
Семгу готовлю так: филе на сухую антипригарную сковороду, залить молоком на 1/2 высоты кусков, специи по вкусу, закрыть крышкой и держать на медленном огне 40-к минут. Получится мягкое, нежное мясо без запаха рыбы.
молоко иногда чуток подливают как раз чтобы рыбный запах отбить, хотя у семги нет уж такого выраженого рыбного запаха чтобы его отбивать
--------------------
|
Питон
На форуме: 19 л 300 д(с 25/01/2005)
Тем: 235 Сообщений: 3554 Флеймы: 190 (5,3%)
Всего отчетов: 80 Москва и область: 78 Массаж: 2 |
|
Гео: Большая деревня, но есть и бол...
|
|
более того сливки используют чухонцы.
--------------------
Мужчины и женщины это не самцы и самки homo sapiens, а две совершенно разные формы жизни на планете Земля. |
|