techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Активист "Другой России" арестован на 15 суток в Чебоксарах за антипутинский проступок
Чебоксары. 30 мая. INTERFAX.RU - Суд в Московском районе Чебоксар (Чувашия) в среду признал активиста "Другой России" Дмитрия Каруева виновным в совершении административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство", сообщают правозащитники.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов, оказывающий правовую поддержку активисту, суд назначил Каруеву максимально возможные 15 суток административного ареста. По словам Глухова, он уже подал жалобу на данное решение. Предположительно, рассмотрение жалобы состоится в четверг в Московском райсуде.
Ранее сообщалось, что представитель "Другой России" Каруев был задержан 6 мая в Чебоксарах во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина за мелкое хулиганство. Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, когда держал его в руках. После пикета Каруева попросили прийти для беседы, а когда он отказался, разыскали его в центре Чебоксар и доставили в УМВД. В полиции на него составили протокол по ст. 20.1 КОАП РФ. Каруев, в свою очередь, заявил, что он просто чихнул.
http://interfax.ru/news.asp?id=248179
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... признал активиста "Другой России" Дмитрия Каруева виновным в совершении административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство", сообщают правозащитники ... ...Каруев был задержан 6 мая в Чебоксарах во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина за мелкое хулиганство. Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина...
Плевать в портреты преза и есть мелкое хулиганство.
А еще, как там Глеб Жеглов про "правозащитников" говорил? Что-то про жену Груздева, которая под присягой подтвердит, чтобы мужа выгородить, что это ты пистолет подбросил. А также поведает, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе… .. Какой-то провинциальный отморозок не работает, один стоит на улице с портретом президента, плюется в него... ИМХО, таких надо не на 15 суток в кутузку, а на несколько месяцев в психушку закрывать.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (30/05/2012 19:03:58)
|
Злодей
На форуме: 20 л 157 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
слабо?
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
А вот поди ж ты разберись..плюнул или чихнул неумышленно Вот если бы он на него насрал! Тогда бы справедливо дали, за политику!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Otto
На форуме: 20 л 151 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Таких иногда жалко и за таких немного неловко: на более осмысленные действия они обычно неспособны и подобные эксцессы им кажутся необыкновенно круты и значимы, прежде всего для них самих. Это как нассать в угол какого-нибудь подземного перехода на людях. На самом деле, из такого рода активистов, максимум - из них получаются разномастные крикуны или мелкие провокаторы.
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
YMCA
На форуме: 20 л 289 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Молодой человек давно в "деле". Неоднократно задерживался на 2-3 суток.
14 октября 2011 г. в Казани (там Дима якобы учится, сам из Чебоксар) он провел около памятника Ф.Шаляпину одиночный пикет против репрессий оппозиционеров со стороны спецслужб. Перед акцией зашил себе в знак протеста рот и простоял час с плакатами "Нет полицейскому государству", "Нет ментовскому беспределу" и т.п. Пьяный провокатор разорвал плакат и пытался устроить с Димой драку. Майор полиции Н.В.Горбунов пытался помешать пикету и задавал Каруеву вопросы, несмотря на его зашитый рот.
15 октября уже около памятника Н.Гумилеву участвовал в пикете против новой реформы образования. На пикет опять пришел майор Горбунов и нервировал пикетчиков. После пикета к Диме и его коллеге Азату Шаймухаметову подошли пятеро бритоголовых. Они стали задавать юношам провокационные вопросы, а затем стали их пиZдить. Азат убежал, а с Димоном провели качественную профилактическую беседу, которая сопровождалась вопросом "Ты будешь еще протестовать?". Хулиганы сорвали с молодого политика медицинскую маску, спросили: "Это ты вчера на Бауманарот себе зашивал?" и скрылись.
Оскорбленный в лучших чувствах Дмитрий разместил на своей странице "ВКонтакте" информацию и фотографии, которые носили явно негативный характер по отношению к легендарному майору Горбунову. 19 апреля с.г. Вахитовский районный суд Казани приговорил молодого человека к 180 часам исправительных работ за публичное оскорбление представителя власти.
15 суток уже на своей родине (в Чебоксарах) Димка получил за деяние, которое было снято на видео и выложено в интернете. Суть его "протестной" акции заключалась вовсе не в плевании (или чихании) на портрет ВВП. Он просто разместил его фото в рамке, с ленточкой наискось (не черной) и цифрами внизу "1952-2012" у входа в приемную ВВП, возложил рядом красные гвоздики, поставил стопку с водой (водку они не пьют) и накрыл ее куском хлеба. Весь этот "ритуал" сопровождался вполне понятными комментариями.
В конце своей информационной справки привожу известный исторический факт (может, анекдот), который уже использовали при обсуждении темы в инете : Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!". Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Ознакомившись с делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и вынес резолюцию - "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
Я Боссу это не раз уже предлагал - фигушки. Отмазывается, что а) это не государство, а его частная собственность и б) что ему пофиг стиль управления форумом, лишь бы деньги капали. Экспериментов с демократией проводить не хочет - понимает, что форум тут же утонет в дерьмократии. Но при этом хочет, чтобы в государстве была - демократия. Пофих, что она не эффективна и убыточна - она ж не своя, а чья-то там убыточность...
Двойная мораль вопщем... ничо нового...
--------------------
|
Scunsss
|
|
|
Цитата:
А вот поди ж ты разберись..плюнул или чихнул неумышленно
ну да.
Я апэлсын чистил, а он шёл мимо, поскользнулся и упал - а прямо на мой ножик. И так восемь раз подряд... ©
Вопщем, в морге разберуца... ))))))))))))
--------------------
|
Злодей
|
|
|
с 12 числа начну тут акцию в поддержку: - политзаключенных: забаненных и предупрежденных - честных выборов модераторов - гласности и свободы обсуждения действий модераторов - отставки коррумпированных модераторов, замеченных в связях с ПРСами - повышения качества услуг - борьбы с коррупцией и заказными отчетами - хватит кормить ПРСов!
для координации, те, кто не боится, обращайтесь в личку!
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Когда в звериной тюрьме, петух заявлял, что он - политический. Пионера в жопу клюнул.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
YMCA
На форуме: 20 л 289 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Меткое наблюдение. Попку ему, конечно, спасти не удастся. И "клевать" его будет не петя-петушок (не помню, какой гребешок, наверное, как и ЗаЛуПа - синий), а люди с очень короткими волосами. С другой стороны, хоть в чем-то он подстраховался - научился себе рот зашивать. Если еще и освоит за 15 суток, как дырявой ложкой пользоваться, быстро забудет о политике. Она у параши одна - ловко прятать чужой х.. в своей ж...
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26344 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
... бана! Притом не от дерьмократичнейШеГо ТехБосса, а от одного из модератров - сторонников режима Кровавой Гебни
З.Ы. Можешь еще попробовать плюнуть... а лучше - эякулировать на портрет ТехБосса
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Шрайбикус
На форуме: 19 л 104 д(с 10/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 3259 Флеймы: 440 (14%) |
|
Гео: Москва
|
|
это факт.
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
плюнуть в Тае в портрет короля...., я бы не него посмотрел Оскорбление королевской семьи считается в Таиланде тяжким уголовным преступлением, любые критические обсуждения деятельности короля строго запрещены. И хотя сейчас король выполняет в стране чисто церемониальную функцию, почти все жители его обожают и боготворят, в отличии от отношения многих из нас к Путину и иже с ним товарищам.... А вообще - каждый народ имеет того правителя, которого заслуждивает.
|
stylus
На форуме: 20 л 5 д(с 16/11/2004)
Тем: 5 Сообщений: 648 Флеймы: 96 (15%)
Всего отчетов: 2 Регионы: 2 |
|
Гео: Регион 77
|
|
Авка ув.Выха напомнила другой, не менее старый.
Американец объясняет русскому преимущества демократии: - У нас безграничная свобода! Я даже могу плюнуть на портрет президента. (Плюёт на портрет Рейгана). - А ты на портрет генсека можешь плюнуть? Русский (растерянно): - Нет. Американец: - А я могу! (Плюёт на портрет Брежнева). Русский: - А ты можешь уйти на месяц в запой, а потом получить не только зарплату, но ещё и премию? Американец (изумлённо): - Нет. Русский (вытирая рукавом портрет Дорогого товарища Леонида Ильича): - Вот и не плюй на нашего вождя!
|
Catcher
На форуме: 23 г 312 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
--------------------
|
Scunsss
|
|
|
Более короткий вариант этого анека:
Американец: - Я могу выйти на площадь, крикнуть, что Рейган ..дак - и ничего мне за это не будет. - Ну и что? Я тоже могу выйти на площадь и крикнуть, что Рейган ..дак, и мне тоже ничего не будет.
--------------------
|
Злодей
|
|
|
где этот оборотень-валюнторист? портреты поди что прячет....
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Я Боссу это не раз уже предлагал - фигушки. Отмазывается, что а) это не государство, а его частная собственность
именно так. удивлюсь, почему некоторые не понимают таких простых вещей, и с упорством пишут бред "про двойную мораль". у частного ресурса и демократического государства нет вообще ничего общего. если проводить аналогию с государством, то форум аналог монархической формы правления, где все природные ресурсы находятся в частной собственности монарха.
и я не понимаю, что творится в голове у людей, если они считают, что раз я либерал и демократ в плане государственного управления, то значит я должен переносить эти принципы на частный коммерческий ресурс. это просто глупость невероятная... вы у себя в семье демократию установите, чтобы дети решали, когда и сколько им гулять, и чего на обед есть. или на вашей частной фирме установите демократию - пусть работники сами решают, сколько им работать, пусть начальников сами выбирают и т.п.
не нравятся порядки на форуме? ну дык, идите, и создайте "демократический", где модераторы и администрация будут выборными и сменяемыми. я даже с удовольствием помогу создать такой ресурс - очень интересно посмотреть, какова будет его судьба
|
BedWalker
На форуме: 23 г 50 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
... имхо. При любом отношении к нынешнему президенту, вне зависимости, голосовали вы за него или нет, президент является символом страны. Таким-же, как флаг, гимн или герб, только одушевленным
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
Злодей
|
|
|
А Путин тебе ваще нихрена не должен вообще, ведь ты его не избирал)
--------------------
|