Barbee
На форуме: 18 л 256 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
мне всегда казалось, что в момент выпуска вещи из рук и из поля взгляда я теряю право собственности на нее.
Нет. Отчуждение права собственности осуществяется либо с Вашем воеизявлением путем сделки купли-продажи, дарения, обмена либо без Вашего волеизявления решением суда или админимтративным актом( типа решением национализировать) Я не цивилист, но где то таг.
О как! То есть закон исходит из того, что все вещи "чейные", и это очень логично, соответственно, любая находка не превращается в свою вещь только из-за того, что кто-то ее потерял. Формально, право собственности все равно сохраняется за владельцем, хоть и очевидно, что доказать это право можно отнюдь не во всех случаях. Мне нравится. Только объясните мне, как наказываетс законом присвоение чужой утерянной вещи? Кто процитирует соотв. Статью ук?
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 262 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
произошла с моим знакомым.Нашел на улице симкарту,стал ей пользоваться.Имел потом большие проблемы с ментами.Оказывается через эту карту шантажировали крутого''перца''.Знакомый мой долго и трудно доказывал что он тут не причём.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
Нашел на улице симкарту,стал ей пользоваться.
Это даже не анекдот. Это - апогей идиотизма. И я не берусь судить о умственном уровне человека, поднявшего с земли СИМку... Кто-то же зачем-то её выбросил? Ну, блин, задумайся - зачем и почему?
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
мелкий хулиган
|
|
|
Умственный уровень у него в норме,но лоханулся он здорово.Я сам находил симкарту на улице,но наученный горьким опытом знакомого,выбросил .
--------------------
|
мелкий хулиган
|
|
|
купил телефон мобильный и всё нормально,использую как лядофон.Симку купил здесь на форуме.
--------------------
|