"кровавая гэбня" сделала очередной ШаГ к упрочнению фундамента и базы "диктаторского режима"
Цитата: Банки в июле на 317 млрд руб. (+14,5%) увеличили объем заимствований у ЦБ, доведя задолженность перед ним до 2,577 трлн руб., говорится в статистике регулятора. Долг перед ЦБ достиг годового максимума именно 31 июля и составляет теперь 5,7% всех активов системы, отмечает аналитик Газпромбанка Юрий Тулинов. Как и месяцем ранее (в июне был зафиксирован прирост на 32,7%), ресурсная база банков расширялась в значительной мере за счет заимствований у Банка России, признается сам регулятор. Кредитный портфель банков вырос на 372 млрд (+1,4%) и превысил 25,7 трлн руб. Таким образом, банки продолжили привлекать средства ЦБ для наращивания кредитования.
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды!
Девальвация способствует росту внутреннего производства и сокращению вывоза капитала (если не понятно - могу объяснить, почему и как).
Инфляция так же ведёт к увеличению экономической активности, если инфляция не большая, не сорвалась в гиперинфляцию. Правда, желательно, чтобы инфляция была не банковско-кредитная, а эмиссионная. Но Конституция и законы у нас таковы, что эмиссию ЦБ производить нельзя.
Цитата: Но Конституция и законы у нас таковы, что эмиссию ЦБ производить нельзя.
травы не отсыпете? А то уж очень она у Вас зачОтная. Или Вы на чем то более жОстком сидите?
--------------------
Цитата: Есть у Д. и И. и отрицательный момент - рост цен
Который запросто приведёт к голоду среди бюджетников.
Яблоки на работе у нас все оборвали и съели ещё зелёные - нигде такого в Москве не видел.
С нашим руководством не удивлюсь если и голод будет. Но если инфляцию проводить путём эмисси денег, то бюджетники первые, кто будет получать увеличение, с этими деьгами они пойдут в магазин, двинут торговлю, торговцы продадут товар и поедут за новым причём если рубль обесценится то поедут к отечественному производителю... и т.д.
Но, повторюсь, что с нашим руководством я не удивлюсь и голоду.
Цитата: Но Конституция и законы у нас таковы, что эмиссию ЦБ производить нельзя.
травы не отсыпете? А то уж очень она у Вас зачОтная. Или Вы на чем то более жОстком сидите?
Правда этот человек не совсем понимает принципа приоритета международных договоров РФ над национальным законодательством (кому не понятно, могу объяснить) Но в целом всё верно и чётко объясняет.
на тему "неподконтрольности и независимости ЦБ", "карренси боард" и прочей муйни, совершенно не иллюстрирующая Ваше утверждение, что ЦБ нельзя производить эмиссию, таГ каГ "Конституция и законы таковы", причем там же и сцылкО на статью Конституции, по которой ЦБ эмиссию как раз таки и производит.
НизачОд.
--------------------
Читайте закон внимательно, часть 2 статьи 4... а не слушайте этого тупорылого уе@ана с режущим провинциальным акцентом: "кому прЫнадлежит Центробанк" ... как ЦБ вааще может кому-то принадлежать ?
Если уж есть желание апсудить пост ТС, то луччше поспорить о том, отчего банки массированно переходят на фондирование ЦБ ? Насколько это связано с бегством капитала ? С ожиданием новой волны кризиса и девальвации рубля ? Лично мну вот эти темы занимают, а не эмиссия .
Цитата: луччше поспорить о том, отчего банки массированно переходят на фондирование ЦБ ?
хоть адын вумный собеседнеГ отметилсО , а то я ужжО агарчилсО и расстроилсО , а щаЗ прям таки воспрянул
--------------------
большая просьба не коверкать язык т.к. читать ваш албанский достает по полной программе. На форуме он не приветствуется. Один раз предупреждали. Прошу уважайте других пользователей.
Ох и любите вы,ученые-врачи, бросить камушек в пруд и смотреть,как круги расходятся.Раскрывайте уж долгосрочные перспективы перехода от внешних заимствований к внутренним.На период хотя бы до след. весны. А гебню кровавой Вы уж точно зря величаете.Газовая,втбэшная,или просто коммерческая.Кстати,настроение у действующих старших офицеров,честных служак,капиталов не сколотивших,препоганое.Увольняемся,нах, ибо заипало...И никто их в Газпрёме-ВТБ не ждет.Ждут сынков-лейтенантиков,которые с 1 дня службы дверь к нач.отделов пинком открывают. Особенно в погран.войсках заметно,с полковником пообщался.Боевые награды,гор.точки.И в 45 лет съемные квартиры,бесперспективняк...
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже...
Цитата: Раскрывайте уж долгосрочные перспективы перехода от внешних заимствований к внутренним.На период хотя бы до след. весны.
неее, сначала хотелось бы умных людей послушать.
Цитата: Особенно в погран.войсках заметно
у погранцов через пол года улучшения начнутся.
--------------------
Может быть.Но полковник-пограничник, тот, с кем говорил,к 1 сентября ждет назначения.Говорит, если опять замом начальника управления-увольняюсь сразу. Ждем аналитику,про ситуевину заемную.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже...