Во многом, мне кажется, виноваты корумпированные чиновники. По закону, на нашем рынке гостям России работать нельзя, а по факту именно гости там работают. Сотрудники полиции постоянно что-то проверяют у лиц, похожих на приезжих, но получается, что вроде как все находятся законно.
Слухи так же ходят, что в Рязани межнациональные конфликты пошли. Говорят, что ОМОН встал на сорону рязанцев, правда другие пишут что в Рязани всё спокойно.
Да вопрос в России очень серьёзный, и гости с Кавказа, да и те кто уже стал вроде как местным поводы дают. Тем не менее не надо забывать что страна то одна и любые серьёзные проблемы в этой области ни к чему хорошему не приведут. Многое вы правы находится в правовой плоскости. Если органы будут выполнять свою работу то будет лучше, но и провокаторов с обоих сторон хватает.
Бояться все. Особенно белые чёрных. Одного тронешь вонь такая поднимется, работу очень спокойно можешь потерять и под суд пойти. Я с ними всегда осторожен, ибо если одного заденешь они начинают с другими шептаться и начинают тебя выживать. Говорю не только по своему опыту общения, но и по наблюдениям за другими людьми, и то что слышал. Поэтому белые и стараются от них держаться подальше. Думаю они большие расисты чем белое население. Самосознание продолжает расти. К примеру за Обаму будет голосовать 99% чёрных и естественно многие и не думают о политической платформе, а только потому что он такой же. Думаю в будущем в Америке это будет серьёзная проблема. Белых естественно тоже огорживать не буду ибо многие не будут голосовать за Обаму только потому что он чёрный, а наблюдая явления вокруг опасения голосования за него начинают разделяться всё большим количеством людей.
Просто в США нелюбят по тихому. Тебе никто не скажет что вот дескать я тебя ненавижу потому что ты русский, или латино, или чёрный ибо могут быть проблемы, но в душах у многие комплексов хватает и только иногда они прорываются наружу.
Америка изначально была "плавильным котлом". Там все -"понаехавшие". Человек приезжал - и сразу отрывался от привычного уклада, традиций, родственных связей. Все, он - американец.
У нас шел процесс поглощения. При этом все традиционные неформальные связи оставались на месте.
Цитата: Америка изначально была "плавильным котлом". Там все -"понаехавшие". Человек приезжал - и сразу отрывался от привычного уклада, традиций, родственных связей. Все, он - американец.
У нас шел процесс поглощения. При этом все традиционные неформальные связи оставались на месте.
Ну, как-то так, ИМХО.
Да это в основном так, но уже вскоре понаехавшие, а особенно их дети и внуки, начинают внушать другим что Америка не резиновая а тут понаехаааали. Ничего не напоминает?
Архивы форума посмотрите, год поменяйте и получите стенограмму подобно этому репортажу.Подойдите поближе, когда полиция гастарбайтера остановит- узнаете цену законности. Власти и работодателям выгодны гастарбайтеры. Читайте архивы-"кипели страсти боевые". А слухи нет смысла обсуждать, инет сейчас повсеместно, если было событие- будут и фото и репортажи, да и журналисты не все стоят по стойке.
Люди совсем разные есть. Много зависит и от самого человека и его восприятия. Я вначале удивлялся. Какие американцы все хорошие, улыбаются, нафуй не посылают, уважают тебя, хоть ты и в дерьме копаешься и так далее. А потом понимать начал и ворковать и начало до меня доходить. Люди здесь более комплексные чем у нас, в том смысле что у нас сразу понятно кто перед тобою или почти сразу. А тут это не так просто.
Кстати от региона в США тоже зависит. В городах, тем более крупных, к иммигрантам или вообще к приезжим отношение обычно довольно лояльное. А в колхозных провинциях более настороженное до неприятного. Но опять же это не далеко не всегда факт.
Не имею ничего против любого иммигранта индивидуально.
Однако это глобальное и наднациональное явление: Bо всех развитых странах правящая "элита" смертельно боится остаться один на один со своим коренным народом - в демонстрациях и др. протестных акциях приезжие практически не участвуют, т.е. вышвырнуть коррумпированную "элиту" может только свой народ-suche. Ergo, господствующая прослойка активно разбавляет и заменяет коренной народ приезжими легальными и нелегальными иммигрантами: - в США - в первую очередь мексиканцами и др. латиносами, африканцами и т.д. - во Франции - алжирцами, арабами, etc. - в Соед. Королевстве: индусами, паками и др азиатами, африкацами. И тд. Россия не исключение, более того, по темпам в этом деле опережает другие страны, особенно по нелегальной иммигарции. Действительно: для иммигантов, особенно нелегальных, формулировка политических требований, не говоря уже о смене курса - mission impossible. Поэтому апелляция СПб канала к властнаым органам хотя и является и абсолютно искренней, но наивной и инфантильной. Это сама власть открывает широкие ворота иммиграции в своих сущностных интересах. Все - имхо. Тим
Ярким подтверждением является терминологический симптом: иммиграционные потоки смешивают с миграцией граждан России.
Создается образ внутреннего врага общества: некая раса кавказосреднеазиат.
Решение?
Иммиграция – государственная политика в ранжировании въезжающих по верному этническому признаку.
Нации необходимо и достаточно разделить на благонадежных и других - историки подскажут о плюсах и минусах потенциально въезжающих на предмет полезности их этнических праотцов государству российскому .
Миграция с Кавказа – до 2030 года программа возвращения Великого Могучего Русского Языка на Кавказ.
Адаптация народов Большого Кавказа к гражданскому обществу русскими учителями и жителями – вплоть до репатриации в Грозный.
Иммиграция – государственная политика в ранжировании въезжающих по верному этническому признаку.
Нации необходимо и достаточно разделить на благонадежных и других - историки подскажут о плюсах и минусах потенциально въезжающих на предмет полезности их этнических праотцов государству российскому .
Миграция с Кавказа – до 2030 года программа возвращения Великого Могучего Русского Языка на Кавказ.
Адаптация народов Большого Кавказа к гражданскому обществу русскими учителями и жителями – вплоть до репатриации в Грозный.
норчи, на текущий момент это уже утопия. все это надо было делать лет 10-15 назад, когда процессы только начались. сейчас, имхо, время безвозвратно утеряно молодая гопота кавказа и средней азии уже уверовала в то, что это ИХ город моё мнение - в перспективе кавказ для россии потерян, страну ждет судьба франции, бельгии и голландии со всеми вытекающими, москва будет похожа на брюссель лично я себя в такой стране и в таком городе не вижу
Цитата: сейчас, имхо, время безвозвратно утеряно молодая гопота кавказа и средней азии уже уверовала в то, что это ИХ город моё мнение - в перспективе кавказ для россии потерян, страну ждет судьба франции, бельгии и голландии со всеми вытекающими, москва будет похожа на брюссель
Не надо путать политкоректных европейцев и российскую гопоту. Количество мигрантов просто ещё не приблизилось к критическому значению. Как только приблизится, будут созданы боевые команды из славян. Типа чёрнорубашечников или бойцов СА. Процесс наверняка пойдёт с двух сторон - и из народных глубин, и сверху.
Цитата: Не надо путать политкоректных европейцев и российскую гопоту.
ты ошибаешься, считая европейцев такими уж политкорректными. много времени проводя в европе и активно общаясь с местными жителями, скажу так: нормальные среднестатистические европейцы сами в шоке и в ахуе от того, что у них происходит, потому что реально существенная часть иммигрантов ни хера не делает и делать не собирается, отлично устроившись на пособии под видом "беженцев" и прочего. пресловутая политкорректность исходит от властей, а также от небольшого числа идейных долбо@бов типа нашей новодворской, подхватывается изнывающей от безделья молодежью, климактерическими тетками и прочими лицами с активной гражданской позицией реалии состоят в том, что в некоторых городах, например, бельгии и голландии, в меньшинстве скоро будут НЕиммигранты. в брюсселе, столице евросоюза, в некоторые районы не то что обычный белый гражданин, полиция не сунется лишний раз, без крайней необходимости. европейцы в ахуе, только сделать уже ничего не могут. и не смогут. в законном русле. старую европу в ближайшее время ждет конкиста времен арабского халифата с последующей РЕконкистой лет этак через н-цать если серьезно, ничего хорошего кто еще пытается сопротивляться - швейцарцы и восточноевропейские страны типа чехии и венгрии
Цитата: Типа чёрнорубашечников или бойцов СА.
потомственные алкоголики в n-ном поколении, прокуренные и забутираченные вряд ли будут иметь какие-то шансы против хорошо организованной кавказской молодежи с ее культом спорта и силы, к тому же правильнцм образом психологически настроенных против "неверных" знаешь, что мне как-то сказал один очень умный и образованный чеченец? "дудаев был реально м@дак, решив воевать против россии теми методами, которые выбрал и с теми людьми, которых собрал вокруг себя. рамзан очень умный и хитрый - вы восстановите нашу страну и ее экономику, накачаете нас деньгами, восстановите нашу нефтяную отрасль, обучите и вооружите полицию, а мы тем временем дадим возможность нашей молодежи получить самое лучшее образование, сформировава будущую национальную интеллигенцию и управленческие кадры. через 20 лет чечни в составе россии не будет, только совсем другими методами"
Цитата: Количество мигрантов просто ещё не приблизилось к критическому значению
для открытой войны, как во франции, пока что нет. а в общем и целом не то что приблизилось, а уже зашкаливает повторюсь - россию ждет судьба европы и шансов на мирное решение проблемы практически нет никаких
Квотировать по этническому признаку в обязательном порядке. Легко и просто, основываясь на историческом опыте.
Например, карапалпаки в Москве.
Подготавливается справка о численном разбросе данной этнической группы в субъекте РФ, далее собираются данные о представителях в сферах жизнедеятельности человека и выносится вердикт: будьте любезны или придется подождать.
таки мы в ветке выступаем как простые наблюдатели? Я то думал, что мы примеряем на себя мантию государственных мужей и какбыимсоветуемчтоделать (а вдруг нас читает Владислав Сурков )
Мастера дзэн спросили: - Расскажите что-нибудь о своих беседах. Вы говорите и при этом выступаете против слов. Вы говорите: "Тот, кто знает, тот молчит!" Но ведь Вы не молчите! Как это понимать? Мастер ответил: - Говорят другие, я цвету!