FLEXXX
Модератор
На форуме: 22 г 240 д(с 26/03/2002)
Тем: 158 Сообщений: 1498 Флеймы: 10 (0,7%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
ссылка В ответ на:
Но для того, чтобы получить максимум удовольствия от этого блистательного фильма, лучше воздержаться от желания прочитать аннотацию, или какую-либо рецензию. И главное заткнуть уши себе или рот Вашему восторженному собеседнику, уже видевшему этот шедевр. И тогда, этот фильм приведет Вас в неописуемый восторг, западет Вам в душу, попутно став одним из главных украшений Вашей видеоколлекции
Вот именно поэтому ничего о сюжете рассказывать я вам не буду.Лично мне фильм понравился.Один из лучших,просмотренных за последнее время,"держит" как говорится.Чем то напомнил "Пункт назначения".Смотреть однозначно поклонникам жанра.
|
bob30
На форуме: 22 г 28 д(с 24/10/2002)
Тем: 77 Сообщений: 804 Флеймы: 165 (21%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 16 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Вот спасибо тебе, вспомнил с твоей помощью фильм с участием Белуши..... Оба фильма смотрятся с интересом....
--------------------
Мужчина без денег - это подруга |
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
фильм интересный, посмотреть однозначно стОит
В ответ на:
Чем то напомнил "Пункт назначения".Смотреть однозначно поклонникам жанра.
Есть еще "Пункт назначения 2" вот это уж действительно круто....сиквел первого "Пункт назначения"
"Настоящее потрясение: не для тех у кого слабое сердце" Кевин Томас Los Angeles Times (c)
"Жуткое удовольствие" Андрэ Джонстон US Magazine (c)
Короче, кто хочет адреналина - смотрите, не пожалеете, это один сплошной кошмар.......
----------------------------------------------------- Вы что первый раз с луны свалились?
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Orinda
На форуме: 20 л 241 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
теория хаоса была озвучена Брэдбери, рассказ «И грянул гром», написан в 60-х.. Забавная рецензия на фильм. А Final Destination точно напоминает. Из этой же оперы..
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
И вкусы,и мышление,и восприятие... Помню,была такая серия книг...Давно...Толстых и большого формата..."Мир Приключений" называлась.Так вот,в одном альманахе,была опубликована повесть "Хождение за три мира"... Вообще,сюжет о возможном развитие событий,паралельных мирах и пр.,достаточно избит и исследован вдоль и поперек... Все нижесказанное,это сугубо ИМХО... Мой приятель,дал мне диск,со словами,что они с женой,в супер восторге от этого суперфильма... Я,наверное,единственный человек,кто чуть не заснул во время просмотра,от тоски и предсказуемости следующих кадров... Игра актеров..Да,нет там никакой игры! Как и актеров.... Скука и тягомотина...Большее разочарование,за последнее время,испытал только во время просмотра "Властелин Морей"...Вот уж,где поистине тоска и убожество! Во главе с этим целлюлитным придурком Кроу... Опять же ИМХО,но самая интересная книга о пиратах,(а прочел я их немеренно...И "Наследник из Калькутты',и "Черный корсар",и "Капитан Шарки"...),это Р.Сабаттини "Хроника и Одиссея капитана Блада". А все эти голливудские извращения,так же,как и убогий Ярмольник в образе капитана Блада,это маразм и дешевка.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
friend
На форуме: 24 г 281 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
и то,потому что креветки доедать надо было
"Эффект бабочки"-ес-сно на любителя , под то настроение,которое у меня было- я получил удовольствие...
--------------------
|
Marcony
На форуме: 22 г 25 д(с 27/10/2002)
Тем: 75 Сообщений: 588 Флеймы: 86 (15%)
|
|
|
Ярмольник играет "Лавасера", а капитана Блада сыграл Ив Ламбрешт. Если, конечно, речь идет о советско-французском "Капитане Бладе".
Приятно видеть упомянутой книгу "Наследник из Калькутты", все-таки она сейчас мало известна, и судьба у нее необычна. Автор Роберт Штильмарк был репрессирован, и роман писался в лагерном бараке "по заказу" начальника лагеря персонально для его детей. Ну и чтобы не убили, потому как за отказ могли и расстрелять.
--------------------
Взялся за грудь - говори что-нибудь |
|
din
На форуме: 21 г 107 д(с 07/08/2003)Дата смерти: 09/03/2009
Тем: 143 Сообщений: 1268 Флеймы: 132 (10%) |
|
|
|
На обложке книги "Наследник из Калькутты", которая есть у меня, указаны два автора - Штильмарк и Василевский. Со Штильмарком понятно, респект Маркони! А кто этот Василевский?
|
Marcony
|
|
|
тот самый начальник лагеря и есть. Причем, он даже "участвовал" в написании - типа "хочу то-то и то-то, чтобы был старый пират, чтобы младенца украли, а потом через много лет нашли..." и все такое. Вобщем, обозначил сюжетную канву:)))
Наверное, надо отдать ему должное, без этого "заказа" автор-литератор скорей всего погиб бы на лесоповале.
Под двумя фамилиями, если не ошибаюсь, это еще первое советское издание? А предисловие там есть? В том предисловии Штильмарка, которое я когда-то прочел, он мог только полунамеком обозначить, что роман писался в таежной Сибири, и первыми его слушали "лесорубы", собиравшиеся по вечерам у печки-буржуйки, которым автор читал написанные за день фрагменты...
--------------------
|
Lawer
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)
Тем: 50 Сообщений: 297 Флеймы: 51 (17%) |
|
Гео: МоСкВа
|
|
"Наследник из Калькутты" одна из моих самых любимых приключенческих книг. Причем я читал ее раза 4 и каждый раз через призму того, в каких условиях эта книга писАлась. На мой взгляд это просто грандиозно. Что касается Василевского. Возможно я не прав, но по моей информации - это был не начальник лагеря, а один из блатныз зеков, которые сидели вместе со Штильмарком.
--------------------
|
blazzer
На форуме: 22 г 286 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
В ответ на:
Роман писался в заполярной экспедиции, когда смелая и веселая комсомольская молодежь повествовала у вечерних костров о поздней поре эпохи первоначального накопления капитала..."
как писалась книжка
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Marcony
|
|
|
просто версия про "детишек начальника лагеря" тоже публиковалась, в частности в когда-то выходившей "Роман-газете"
--------------------
|
Prohozhyi
|
|
|
В ответ на:
В том предисловии Штильмарка, которое я когда-то прочел, он мог только полунамеком обозначить, что роман писался в таежной Сибири, и первыми его слушали "лесорубы", собиравшиеся по вечерам у печки-буржуйки, которым автор читал написанные за день фрагменты...
Именно такое предисловие было в "Библиотеке приключений"...."Книжки в рамке"...Как сейчас помню,что "Наследник..." была вишневого цвета... А по поводу "Капитана Блада..." Если честно,то я помню,что 5 минут просмотра экранизации,одного из моих любимейших романов,ввергли меня в такую тоску и уныние,что я выключил ТВ,и больше к этому фильму не возвращался....Так же,как и к немецкому "Трудно быть Богом"....
С Уважением!
--------------------
|
Prohozhyi
|
|
|
Спасибо за интересную ссылку! Я сначала запостил ответ на предидущее сообщение,а потом прочел Ваш пост.
С Уважением!
--------------------
|
Prohozhyi
|
|
|
и знаменитая книга "Джин Грин неприкасаемый"..."Автор" Гривадий Горпожакс...Меня всегда умиляла эта соавторская работа Василия Аксенова.
С Уважением!
--------------------
|
din
На форуме: 21 г 107 д(с 07/08/2003)Дата смерти: 09/03/2009
Тем: 143 Сообщений: 1268 Флеймы: 132 (10%) |
|
|
|
там именно такое как приведено в ссылке уважаемого Blazzer'a:
В ответ на:
Фрагмент предисловия к первому печатному изданию "... Роман писался в заполярной экспедиции, когда смелая и веселая комсомольская молодежь повествовала у вечерних костров о поздней поре эпохи первоначального накопления капитала..." и т.п. романтическая чепуха про комсомольцев на дальних таежных стройках, про вечера у костра, про дружную компанию, с жадностью впитывающую исторические байки, и прочее в том же духе
|