Вот бесят именно из-за такой езды. Да еще "просят" смотреть по зеркалам, дескать прояви заботу, здесь может неожиданно дурень появиться - спаси ему жизнь!
А не проще перестать быть круче других на дороге?
Цитата:
ничего страшного, бывает.... оплатит байкер ремонт легковушки...., и это будет правильно...
Бывает, согласен. И будет правильно - тоже согласен. И ремонт именно этой легковушки может быть послужит уроком.
Но вот кто-то ехал по своим делам, может быть опаздывал, а из-за мотодятла пришлось потерять время, и его не компенсируют.
Цитата:
Если посмотреть количество аварий с водителями машин, которые с управлением не справляются, количество аварий с мотоциклистами на их фоне вообще ничтожно. Теперь что, не любить вообще всех водителей машин что ли?
Если посмотреть количество столкновений автомобилей с самолетами, то там вообще пальцев хватит. Может быть % мотоциклистов пока что не такой у нас, а количество ДТП в пропорциях сравнимо? Благо у нас на мопедах еще так не ездят как в Тае или Индонезии.
Теперь не любить всех, кто считает себя круче других, позволяет плевать на правила. Я одинаково не люблю водителей, которые лезут в поворот с 3й полосы, и жмуться, и байкеров, которые протискиваются между рядами. И из-за одних и из-за других можно неожиданно получить трату времени абсолютно на ровном месте.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
----------------
как водитель машины я вас понимаю... - Нет , не понимате.... - Прекрасно понимаю...
Как байкер - мне даже Вам сказать нечего.
Я езжу на мотоцикле: 1)потому как мне это очень нравится 2)хочу быстро добираться без пробок из точки А в точку Б.
И пункт второй подразумевает то, что если я могу двигаться между рядами, что заметьте не запрещено правилами, то я делать это буду. Ибо не хочу стоять в пробках. Водители же машин должны при перестроении убедиться в том, что не создадут проблем другим участникам движения..., то есть надо почаще смотреть в зеркала бокового и заднего вида, особенно совершая маневры на дороге.
То, что ездить на байке - кайф, я тоже догадываюсь.
И я даже порой завидую и грущу, что сам не купил, не научился и не езжу. Но это на пустых дорогах.
А в плотном потоке или пробке появляются НО.
1. Соблюдать рядность ПДД предписывают, таким образом, езда между рядов - уже нарушение. Движение в одной полосе с другим ТС - уже нарушение. 2. В ПДД есть еще ограничения по скорости. Машины как правило, едут уже впритык, так что опережение машины между рядами - нарушение скоростного режима.
Получается, что байкер, который выбрал для себя движение с повышенной скоростью обязан сам позаботиться о своей безопасности и о безопасности окружающих. В противном случае он чудак.
Водители машин при перестроении должны не создавать помех тем, кто движется с соблюдением правил, и обычно так и получается, если скорости у всех равны.
--------------------
— Всякое бывало…
----------------
Приведите мне выкладку из ПДД, где написано что я не могу ехать вместе с другим транспортным средством в одной полосе? Где написано что запрещено пересекать прерывистую линию при перестроении и при движении? Где написано что езда между рядов - это нарушение?
" В ПДД есть еще ограничения по скорости. Машины как правило, едут уже впритык, так что опережение машины между рядами - нарушение скоростного режима. "
Совершенно не так. Опережение машины между рядами - это не нарушение скоростного режима ни разу. Откуда это Вы такие выводы сделали? Сами придумали? Приведите мне выкладку из ПДД, где про это что-то написано и запрещается?! Если машины в пробке едут со скоростью 20 км в час, мне ничто, никакие правило не запрещают ехать между рядами со скоростью 60 км в час в городе, если линии прерывистые. Ни один инспектор ДД не сможет мне предъявить никакую претензию в связи с моей манерой вождения байка.
я задал Вам несколько вопросов, на которые Вы так и не смогли мне ответить.... Езда мотоциклов между рядами не является нарушением ПДД.
А водителям машин при перестроении нужно почаще смотреть в зеркала бокового вида ( про задние зеркала уж и не говорю ничего), и убедиться, не мешают ли они кому..
Цитата: я задал Вам несколько вопросов, на которые Вы так и не смогли мне ответить.... Езда мотоциклов между рядами не является нарушением ПДД.
А водителям машин при перестроении нужно почаще смотреть в зеркала бокового вида ( про задние зеркала уж и не говорю ничего), и убедиться, не мешают ли они кому..
Прописать в законе запреты всего, что придет в голову неразумному человеку просто нереально.
Предполагается, что черепушка работает.
Вот есть знак: 1.10 "Выезд на набережную"
Он предупреждающий, он не запрещает прыгнуть с набережной, как это указано на картинке. Только почему-то никто из байкеров это не делает. Хотя адреналину это добавило бы в кровь. Почему-то они считают это опасным.
Есть пункт ПДД: 9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Так вот, нахождение в одной полосе с другим ТС - это опасный боковой интервал.
Что касается скоростей, то я говорил о случаях, когда поток едет по дороге 70-80 км/ч. а между машин проносятся байкеры. Когда мотоциклисты фигачат по МКАД по 160-180, но по пустым полосам к ним нет вопросов, им только позавидовать можно.
--------------------
— Всякое бывало…
----------------
Цитата: Езда мотоциклов между рядами не является нарушением ПДД.
Ну-да, ну-да......
Цитата: А водителям машин при перестроении нужно почаще смотреть в зеркала бокового вида ( про задние зеркала уж и не говорю ничего), и убедиться, не мешают ли они кому..
С той скоростью, с какой вы носитесь, это мне придется все время только в задние смотреть, а кто тогда на дорогу будет?
Вот скажи мне, ну почему в той же финке все байкеры, вне зависимости от цены и мощности агрегата, ездят исключительно по своим рядам и соблюдая скоростной режим? Наверно бедные не знают, что...
"Езда мотоциклов между рядами не является нарушением ПДД" (с) Абизян.
Цитата: Страшная авария в Саратовской области унесла жизнь двух женщин. Сегодня, 12 июня, на трассе опрокинулась китайская иномарка, зарегистрированная в Самарской области. Машина несколько раз перевернулась в кювете, по словам очевидцев, автомобиль остановился лишь через 40 метров после того, как вылетел с дороги. Во время аварии из иномарки вылетели две непристегнутые женщины. Обе погибли. Водитель и еще один пассажир попали в больницу.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ!