techboss
Администратор
На форуме: 24 г 183 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность
Правительством Российской Федерации 12 ноября 2012 года издано постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).
Кроме того, данным постановлением вносятся изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление Правительства Российской Федерации «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в «Российской газете».
http://www.gibdd.ru/news/1135
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 30 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
в чем выразится?
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Не надо таскать с собой лишнюю бумажку, из-за отсутствия которой машину запросто могут отправить на ШС.
Самолично как-то попал в ситуацию, когда доверенность оказалась просроченной, т.е. недействительной.
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 177 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Зато узнал где штраф-стоянка на Алтушке и гаевня на ул. Вешних вод
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 8 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Какие-то мутные в прессе заявления, что теперь с собой нужно будет ДЕЙСТВУЮЩУЮ медсправку возить. Что знаешь?
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Что знаешь?
Ты хочешь, чтобы я рассказал, что я знаю про мутные заявления в прессе?! Я читаю и обсуждаю только законы, в крайнем случае проекты законов. Но не то, что рождает воспаленное воображение журналажников (которые, например, вчера гнали пургу, что для забирания с штрафстоянки нужна нотариальная доверенность. Или что сейчас за отсутствие доверенности штраф 100 руб и снятие номеров - это было кажись в Известиях).
|
BedWalker
На форуме: 23 г 53 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
С учетом того, что я сам на свои авто доверенности никогда не выписывал, ибо лень Кому надо было, тот и писАл, и подпись мою ставил. С точки зрения легитимности толку ноль было от этого, с позволения сказать, документа...
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
Proprius
На форуме: 15 л 319 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Давно уже надо было... Есть полис ОСАГО где все допущенные вписаны или без ограничения допуска, доверенность лишний гимор...
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
garic99
На форуме: 20 л 309 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76049 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
И раньше можно было на коленке доверенность от хозяина выписать. А вот забрать со штрафстоянки пройти ТО все равно нужна. Кстати, еще вопрос как быть с автосервисом? Вот сдал ты авто, а получать приходишь-на каком основании ее отдадут? СТС на другое лицо... То же с некоторыми охраняемыми стоянками будет... ИМХО гора родила мышь. То есть я хотел сказать, что демократическая общественность добилась лишней свободы
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|