werus_n1
На форуме: 16 л 9 д(с 12/11/2008)
Тем: 6 Сообщений: 44
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
|
|
Оставил тачку возле метро, вернулся - сломали зеркало... страховка только осаго, не стал вызывать гибдд и уехал
Суть вопроса: думаю договориться с другом - написать схему дтп о том что он виноват, до 20 000 можно без вызова гибдд. и обратиться в страховую, с целью получения возмещения денег.Прокатит такой вариант? или могут быть проблеммы?
А также еще повреждена дверь, но она давно была повреждена. что если я припишу ее тоже когда обращусь в страховую и будут осматривать авто?
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 173 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Люди так делают, но не вопят на весь интернет На сленге, вторая машина называется - донор
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
werus_n1
|
|
|
да извините если я что то нарушаю) А насколько это безопасно? проблемм не возникнет какимто боком? кроме увелечение страховки для донора
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Думаю на первый раз срок будет условный, ну и штрафЦитата:
Оставил тачку возле метро
Там камеры на 200% стоят
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 306 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Суть вопроса: думаю договориться с другом - написать схему дтп о том что он виноват, до 20 000 можно без вызова гибдд. и обратиться в страховую, с целью получения возмещения денег.Прокатит такой вариант? или могут быть проблеммы?
а другу это зачем? он потом как виновник, в течении следующих нескольких лет будет платить повышенный взнос по осаге, точные цифры не скажу, но десяточка переплаты там точно набегает. зеркало сколько стоит?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
werus_n1
|
|
|
[quote он потом как виновник, в течении следующих нескольких лет будет платить повышенный взнос по осаге, точные цифры не скажу, но десяточка переплаты там точно набегает. зеркало сколько стоит?
ну на то и друг=) десяточка думаю не набежит, а 5000 будет и тока за 1 год за каско да и если у него без каско а только осаго то на 500 рублей дороже имхо.
|
werus_n1
|
|
|
Цитата:
Думаю на первый раз срок будет условный, ну и штрафЦитата:
Оставил тачку возле метро
Там камеры на 200% стоят
ну я то когда буду оформлять - распишу что не у метро дтп было а во дворе где нет камер
|
werus_n1
|
|
|
замена зеркала 15000 стоит
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
мну искренне прикалывают люди, покупающие авто с зеркалами по 15.000 (по моему опыту - столько стоит замена зеркала на авто типа Lexus RX, Audi Q итп), у которых по ходу не хватает на каско
Впрочем, если страховку другу потом будете оплачивать Вы, то и пофиг. Только предупреждаю: ещё гайцам денег дать придётся - они быстро просекут, что ДТП липовое... ушлые робяты. Обычно прОцентов 10 от суммы ущерба по ДТП
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
werus_n1
|
|
|
Цитата:
мну искренне прикалывают люди, покупающие авто с зеркалами по 15.000 (по моему опыту - столько стоит замена зеркала на авто типа Lexus RX, Audi Q итп), у которых по ходу не хватает на каско
Впрочем, если страховку другу потом будете оплачивать Вы, то и пофиг. Только предупреждаю: ещё гайцам денег дать придётся - они быстро просекут, что ДТП липовое... ушлые робяты. Обычно прОцентов 10 от суммы ущерба по ДТП
ну я же говорю! до 20 000 или уже до 25 000- можно расписать схему без вызова гибдд и разъехаться. по закону
Какая разница какая машина у меня? может у меня не было в тот момент денег на каско!
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
Люди делают, но не вопят об этом на весь инет
Что ж тут неясного? Мне думается, что страховые компании во всём мире, мало чем отличаются. И большая ошибка - считать их дураками. Здесь, если Вас с мошенничеством возьмут за пятую точку, вряд-ли вы сможете в дальнейшем, лет 7 минимум, иметь возможность застраховать своё авто, а следовательно - ездить. Задумайтесь - стоит ли потенциальный гимор затрат на ремонт зеркала?
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
задача которых - минимизировать выплаты по страховым случаям (я говорю про отдел урегулирования убытков). Таких умных, как Вы, знаете сколько? ХЗ, удастся ли Вам, не имея опыта в этом деле, создать достоверную картину ДТП для профессионалов, грамотно согласовав при этом показания с Вашим другом, дабы не быть пойманными на противоречиях. Касаемо старой царапины - думаю, дело большого смысла не имеет, ибо сразу будет видно, что повреждение не "свежее".
Что страховщики делают с теми, кого уличают в притворных ДТП - не знаю. Спросите ув. КБО - он, думаю, более в курсе.
Цитата:
Какая разница какая машина у меня?
Вообще никакой. Просто на моих машинах боковые зеркала стоят рублей 200, что ли... или 300
--------------------
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 334 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8511 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
у нас крупные страховые давно переманили лучших экспертов из судебных экспертов. В случае подозрения эксперт бытро делает экспертизу и собранный материал шлется в ментовку а водитель-страхователь (или страховщик не знаю как правильно по русски) посылается в пешее сексуально путешествие. Экспертиза делается системно и отчасти компютерно - расположение авто после столкновения, механизм столкновения, соотношение с повреждениями, характер повреждений.
|
werus_n1
|
|
|
Ладно, убедили, не буду этим заниматься) но думаю скорее всего получилось бы. зеркало пластмассовое+ я мог сослаться на то что я не проффессионал по рисованию схем и мог ошибиться в случае чего. все выглядело бы правдоподобно
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 229 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
Ладно, убедили, не буду этим заниматься)
зачем Вы слушаете всяких продавцов страховок и прочих прокуроров? ...никакое страховое мошенничество Вам не грозит, никакая страховая в суд не пойдет подавать на Вас..в плохом случае просто откажут в выплате вот и все...
я раньше пару раз отбивал каско на мерс..снимал вечером зеркала и утром вызывал участкового...каско выходило бесплатно
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
десяточка думаю не набежит, а 5000 будет и тока за 1 год за каско да и если у него без каско а только осаго то на 500 рублей дороже имхо.
открой любой калькулятор по осаге и увидишь сколько он переплатит за последующие года явно не 500р а по каско как раз наоборот лишнего не заплатит ибо главное чтоб его взнос (он там думаю поболее 15тр) не превысил сумму выплат
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
werus_n1
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, убедили, не буду этим заниматься)
зачем Вы слушаете всяких продавцов страховок и прочих прокуроров? ...никакое страховое мошенничество Вам не грозит, никакая страховая в суд не пойдет подавать на Вас..в плохом случае просто откажут в выплате вот и все...
я раньше пару раз отбивал каско на мерс..снимал вечером зеркала и утром вызывал участкового...каско выходило бесплатно
Да по каско я тоже отбивал, даже был в плюсе. Ладно, всем спаибо за ответы!
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
думаю, в первый раз прокатит, особенно если рассказывать всё убедительно и грамотно. Но, блин, ДОЛЖНЫ быть повреждения на "доноре"! и они должны быть свежие и соответствовать поврежденному зеркалу.
А так, вообще, думаю на разборках этот элемент можно найти куда как дешевле, чем новый.
КСтати... погуглил тут - насчёт страхового мошенничества - так вот, буквально в декабре 2012г ст. 159 УК РФ расширили, прописав конкретные виды мошенничества, и по 159 ч.5 имеем:
Статья 159-5. Мошенничество в сфере страхования
1. Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(с)
Имхо, т.к. имеет место быть находящийся в сговоре "друг", то ч.2 обеспечена
Так что Цунам, ты поаккуратнее со своим мерседесом ))) А то, если докажут, что и участковый был в сговоре - он получит по 159-5 ч.3:
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (с) там же
--------------------
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (23/12/2012 23:59:47)
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 5 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Даже в дорогом Ингосе имея каско на машину и ОСАГО без ограничения участников после ДТП с виновницем - моей женой ОСАГО увеличилось на 1700 руб, а КАСКо вообще не увеличилось. Машина - PRADO 120 2008гв
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
каско не изменится если аврия незначительная а 1700 по осаге это только за первый год следующие несколько лет тоже 1700 (или около того) будет
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 5 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Если в след.году ничего не будет, то повышения (даже в 1700) будет. Так что разговор "о десяточке" это простите "в лужу Вы пернули"
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Tsunami
Администратор
|
|
|
Цитата:
Так что Цунам, ты поаккуратнее со своим мерседесом ))) А то, если докажут, что и участковый был в сговоре - он получит по 159-5 ч.3:
ну у меня его уже нет, а во вторых мне совершенно покую на законы которые не работают..
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Tsunami
Администратор
|
|
|
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 173 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
А насколько это безопасно?
Ровно на столько же, как залезать в чужой карман Может пронести, а могут и под трактор положить
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|