Undefeated
На форуме: 13 л 48 д(с 05/10/2011)
Тем: 56 Сообщений: 572 Флеймы: 1 (0,17%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 5 Обломинго: 4 Регионы: 15 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В инете искал ответ на вопрос, но не нашёл. Поэтому спрошу тут. В случае полового контакта с человеком который болен бешенством, но болезнь находится в латентной форме и он об этом не знает- возможно ли заразиться бешенством?
Под половым контактом- я подразумеваю как и классический вариант, так и только оральный вариант.
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Если половой партнёр Вас укусит, то теоретически заразит бешенством. Вообще-то говоря, для заражения нужен большой титр, т.е. реально чтоб слюна капала и укус глубокий был. Меня как-то шавка бродячая цапнула, пришел в пастеровский центр, осмотрели укус - фигня, говорят, царапина, неглубоко, не парься, не надо уколы делать.
|
Undefeated
На форуме: 13 л 48 д(с 05/10/2011)
Тем: 56 Сообщений: 572 Флеймы: 1 (0,17%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 5 Обломинго: 4 Регионы: 15 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Если половой партнёр Вас укусит, то теоретически заразит бешенством. Вообще-то говоря, для заражения нужен большой титр, т.е. реально чтоб слюна капала и укус глубокий был. Меня как-то шавка бродячая цапнула, пришел в пастеровский центр, осмотрели укус - фигня, говорят, царапина, неглубоко, не парься, не надо уколы делать.
А если наоборот? Если я скажем болен бешенством и об этом не знаю, и решил наведаться к фее на МБР. Может ли она его подхватить, если во время минета не будет кусать за член и сам член без ран?
Я судя по справочной литературе - вирус бешенства содержится в слюне, как и вирус гепатита и подхватить его от больной феи- можно. А наоборот?
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
судя по справочной литературе - вирус бешенства содержится в слюне, как и вирус гепатита и подхватить его от больной феи- можно. А наоборот?
В теории можно всё. Но вот чего-то ни разу я не встречал описаний реального случая заражения. Предполагаю, что возбудитель бешенства не настолько контагиозен, чтобы передаваться путём "слюна - слизистая". Надо, чтобы в кровь эта слюна попала. Но это всё, естественно, имхо.
|
Former
Модератор
На форуме: 24 г 77 д(с 05/09/2000)
Тем: 22 Сообщений: 819 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Такого пути передачи достоверно не существует, а значит думать об этом не стоит. Бешенство не относится к ЗППП и половой путь, даже как каузуистика, не описан. Но зато есть много других заболеваний, которые предаются таким способом.
|
BayStack
На форуме: 14 л 206 д(с 29/04/2010)
Тем: 2 Сообщений: 46
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Цитата:
В теории можно всё. Но вот чего-то ни разу я не встречал описаний реального случая заражения. Предполагаю, что возбудитель бешенства не настолько контагиозен, чтобы передаваться путём "слюна - слизистая". Надо, чтобы в кровь эта слюна попала. Но это всё, естественно, имхо.
Да уж, сама ситуация очень гипотетическая.
Мне кажется, что вирус все-таки очень контагиозен. Врачи предупреждают, что заразиться можно даже при попадании слюны бешеного животного на открытые части тела. Другое дело, что непонятно, можно ли заразится от человека, пока болезнь у него в инкубационном периоде? Думаю, что нет, т.к. пока вирус еще не дошел до мозга, и слюна еще не должна содержать вирус. А когда болезнь уже началась, появились симптомы: температура, судороги и пр. "радости", то человеку самому уже не до траха, чтобы кто-то заразить. Да и на него вряд-ли кто захочет залезть.
|
SpankMeDaddy
На форуме: 12 л 224 д(с 11/04/2012)Ушел с форума
Тем: 47 Сообщений: 4658 Флеймы: 376 (8,1%) |
|
|
|
Это очень хорошо, что люди наконец-то стали думать и понимать, что от другого человека ( от девушки, с которой спишь) можно заразиться чем то отличным от ЗППП. И это может быть гораздо серьезнее
Но про бешенство конечно очень смешно написали ))
|