Electronik
На форуме: 17 л 239 д(с 27/03/2007)
Тем: 54 Сообщений: 384 Флеймы: 48 (13%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 38 Обломинго: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
кто-нибудь готовит? Поиск по "Поваренной книге" за 3 года информации не дает, похоже и не едят ее. Мне она нравиться, но я далек от кулинарии - 2 самых примитивных блюда (жарка и суп) весь рацион. Рецепты типа индейка отпугивают что-то, может кто быстро готовит все же эту птицу? С уважением, ..
--------------------
Вино и рыба тоже меня не любят... |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 170 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
а Вам целиком или по частям? Я больше всего люблю готовить бедро индейки - запекаю со специями в пакетах для запекания.
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
ландыш серебристый
На форуме: 11 л 277 д(с 17/02/2013)Бан: пожизненно
Тем: 148 Сообщений: 1707 Флеймы: 102 (6%) |
|
|
|
можно готовить также как утку или гуся..
--------------------
,,Даже если не будет слов я все равно услышу тебя,, |
|
Electronik
На форуме: 17 л 239 д(с 27/03/2007)
Тем: 54 Сообщений: 384 Флеймы: 48 (13%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 38 Обломинго: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
Благодарю Вас... С уважением,..
--------------------
Вино и рыба тоже меня не любят... |
|
fiona
На форуме: 15 л 118 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
честно говоря, индейка целиком - это так себе еда. у меня в семье первого гражданского мужа запекали целую тушку. то ли неправильно запекали, то ли тушка была старовата, но вышло ужасно. она грубая, в ногах и крыльях толстые жилы, фу.
а вот грудка индейки - другое дело. только охлажденка, не мОрозь. странное мясо, как и тунец - не то рыба, не то говядина. так вот и грудка индейки - не то птица, не то телятина. я по-разному ее готовила. в принципе, это достаточно хорошее мясо, его трудно испортить.
порезанную на стейки грудку можно запекать в духовке под сыром (и майонезом), наподобие говядины. при этом она получается довольно нежной даже без отбивания. можно делать отбивные в панировке, точно так же, как и из куриных грудок. еще я делала из нее котлеты со шпинатом - вкуснее, чем из курицы получается. курица в этом плане суховата, из нее не фарш лучше делать, а просто рубленое мясо. из индейки же нормальный фарш выходит, все как обычно - с яйцом, перцем, молоком и т.д.
--------------------
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 67 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Я готовил индейку на Новый год,вот по этому рецептуИндейка запеченая.Получилось очень вкусно,но 50 минут на 1 кг веса слищком долго,лучше по 40 минут на 1 кг веса запекать.У меня она пережарилась,развалилась почти.Но очень вкусная была,хоть и без корочки.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 170 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
ятожеготовила всегда грудку, но потом купила бёдрышко без кости. Приготовила - и о чудо - такого я ещё не ела) вкус вообще непонятно чего - мясо невесть какого зверя))) потом стала покупать бедро на косточке в зелёном перекрёстке- там больше нравится как они его вырезают. вообщем, мне бердо понравилось намного больше, чем грудка)
так же и с уточкой - покупаю только бёдрышки, обрезаю лишний жир, со специями запекаю в пакете в духовке. примерно минут за 15-20 туда засыпаю кислые зелёные яблоки резаные . Получается очень вкусно)
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|