Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
но всего за 400 бат его можно миновать, не предъявляя никаких документов.
Камбо - такая страна, что там всё возможно Но лучше формальностями не пренебрегать, и вообще, придерживаться рамок закона - пример г-на Полонского весьма поучителен
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Должны мы были лететь в Атланту с партнёром по делам. Решили, что из Баффоло - дешевле. Взяли билеты, и поехали на машине. Около полутора часов до Ниагары, а там минут 20 до аэропорта. Пограничник спрашивает - куда? Туда-то и туда-то, по делам. Что уж ему не понравилось - не знаю. Загнали нас на стоянку, и стали мозги лечить идиотскими вопросами, паралельно машину шмоная. Нашли в машине образец профиля пластикого окна с куском стеклопакета. Он у нас всегда лежит, мы же клиентам показываем, при продажах... Ааааа... Вы едете в Америку бизнес делать! Ну, да! Едем контракт подписывать! У нас клиент в Атланте, хочет купить окна. А почему он американские окна не покупает? Наверное, потому, что канадские лучше... (И тут я вижу в руках погранца связку ключей, которую он непринуждённо вертит во время разговора). У тебя же машина - Тойота, а не американская, например. Ой, блин.. Чё началось... Нас чуть в терроризме не обвинили! Но, предяъвить-то нечего. А насрать хочется! Резюме - просто, без причин, сказали - сегодня мы вас на территорию США не пустим! Ну и хрен с ними, идиотами. Развернулись, уехали. Вернули билеты, честно сказав, что на границе задержали. (С нас не взяли ни копейки штрафа). Купили чуть дороже, но напрямую, из Торонто. И спокойно слетали. Так, вообще, канадцы с американцами без проблем туда-сюда ездят, но нарваться на идиота, изнывающего от скуки и безделья, всегда можно!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
kapsch
На форуме: 22 г 170 д(с 04/06/2002)
Тем: 78 Сообщений: 531 Флеймы: 20 (3,8%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 23 Обломинго: 8 |
|
Гео: масква
|
|
Абсолютно верно что надобно
Цитата:
придерживаться рамок закона
Однако, уровень коррупции в Расее поболе будет, так что мы привычные Мое мнение, что у г.Полонского за такую же выходку в России проблем вообще бы не было. Быренько бы взяли бабло и усё
Однако ть, это уже флуд, посему умолкаю и Вам советую
|
ПионЭр 74
Модератор
На форуме: 20 л 180 д(с 25/05/2004)
Тем: 182 Сообщений: 2190 Флеймы: 12 (0,5%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Ни там ни тут..
|
|
Цитата:
Согласитесь, что заплатить 800 бат за то, чтобы двоим не лезть париться в этот ангар, не заполнять какие-то там бумажки и не стоять в очереди совсем недорого.
не в плане спора, а для информирования форумчан: нормальный ценник 100бат. нужно подать паспорт, в нем бумажка 20 долларов и бумажка 100 бат любому погранцу, кто подойдет к тебе в этом здании - ну или подойти к ним, они всегда тусуются там у двери. фото не обязательны, но если есть - 2шт. тоже дать. минут 15 ожидания и вынесут паспорта с визами. можно идти в "жаркий проход" заполнить анкетку и получить штампик.
и таки да - вопрос не про камбоджу был, а про шенген. соглашусь, что между странами можно при наличии визы проходить по без контрольному переходу, но в первую-то страну нужно еще попасть. если на авто - то понятно, а на авиа - наши погранцы с истекающим паспортом - выпустят? билет продадут?
я как-то покупал обратный билет деушке, застрявшей на пересадке по пути к нам в тай. благо я был в сети и она с телефона в аську там смогла выйти. купил билет за 1500 из тая в камбу - скинул ей код брони - на самолет посадили в тай. без этого - отказывались. при чем именно на пересадку а не тайские пограничники..
так что еще и на выезде могут проблемы быть, не?
--------------------
|
Navashin
На форуме: 18 л 138 д(с 06/07/2006)
Тем: 11 Сообщений: 691 Флеймы: 152 (22%) |
|
Гео: На реке, на Оке
|
|
Странный какой-то спор. Есть очевидные правила въезда в каждую отдельную страну.
Они прописаны в Тиматике, ссылку на который давал Вых. Контролирует соблюдение правил въезда пограничник.
Если указано, что срок действия паспорта должен быть еще 3 месяца, то затевать международную поездку с опцией "а вдруг не заметят на границе и впустят - наебем пограничника" как-то несколько авантюрно. При том что автор задает вопросы про отпуск здесь уже месяца два минимум. И еще одна причина - "влом менять паспорт". Немного странно.
Господин Kapsch пишет что-то о въезде по всему сроку мультишенгена. В разные страны Шенгена различные правила въезда (в том числе по срокам). И к визе это прямого отношения не имеет.
Но вообще самый простой путь - въехать в Шенген через страну, в которой возможный срок пребывания может совпадать со сроком действия паспорта. Например, Германия. Все пути в Европе идут через Берлин))
Из личного последнего опыта. 3 недели назад въезжал в Гонконг со сроком действия паспорта - 34 дня с даты выезда (билетов вылета из Гонконга). Пограничник очень внимательно рассматривал срок действия паспорта. И обратил мое внимание, что я не могу оставаться дольше определенной даты. Послле чего вклеил мне в паспорт бумажку "разрешено находиться в Гонконге столько-то дней"
Сообщение изменил Navashin (25/04/2013 21:12:37)
|
ПионЭр 74
Модератор
На форуме: 20 л 180 д(с 25/05/2004)
Тем: 182 Сообщений: 2190 Флеймы: 12 (0,5%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Ни там ни тут..
|
|
Цитата:
затевать международную поездку с опцией "а вдруг не заметят на границе и впустят - наебем пограничника" как-то несколько авантюрно
+1
--------------------
|
ландыш серебристый
На форуме: 11 л 277 д(с 17/02/2013)Бан: пожизненно
Тем: 148 Сообщений: 1707 Флеймы: 102 (6%) |
|
|
|
Только из Египетского Шарма .Там пограничники срок действия не смотрят(не смотря что ввели 6 мес.),даже фото не посмотрели.Здесь во Внуково просто тактично напомнили что паспорт заканчивается.
--------------------
,,Даже если не будет слов я все равно услышу тебя,, |
|
|