blazzer
На форуме: 22 г 287 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
и абсолютно не знаком с фигурантами, но смысл мне понятен чисто по опыту. Думаю, что в случае наличия доказательной базы нелестного поведения супруги фонтан говна иссяк бы значительно раньше. Или у супружницы возникли бы сложности другого плана. В любом случае, пространства для маневра могло бы быть больше. Было бы желание его получить и использовать.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 181 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
В ответ на:
Пока тут речь шла только о разводе, т.е. о расторжении брака.
Я так понял, что постановка задачи была такова: Оставить себе все имущество, с одновременным сохранением жизни бывшей жене
В ответ на:
вспоминаю я одну судью в Перовском суде (вообще суд хороший, добрый такой и без затей..), которая вот прям в таком АНАЛогичном случае моей приятельнице сказала: а чиво они брачный договор заключали, когда фиктивно женились? (чтоб, блин вот до этого как раз и не доходить, я бы сказала) Значит все таки жить вместе собирались?
А подруга почему судье не сказала, что: - понимаете-ли, со стороны, интересы которой я представляю, была безграничная любовь, потрясающие чувства и всякая прочая хрень, что в женских романах подробно описана (не буду повторяться). А вот с той стороны, как оказалось, был коварный план подлого обогащения Для чего именно с ее стороны последовала инициатива заключения брачного договора. "Наши люди на такси в булочную не ездят", и большиство, так сказать "брачующихся" не заключают брачные договоры. - Также прошу учесть, что: "Брак признается недействительным ... в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью". Что в данном случае мы и наблюдаем. Если бы было намерение создать семью - встретились бы мы в суде?
В ответ на:
Какой же брак фиктивный, когда у них общего имущества на 100 тыщщ баксов? Машина на нее оформлена, квартира на нее, доля в ООО, где он гендиректор?
Вах-вах-вах, какие только глупости не сделает ослепленный любовью человек Где ее имущество, что она в его пользу оформила? А? Вы не усматриваете явную односторонность?
В ответ на:
Не верицца мне. И отказала. Слушать даже не стала
А чего апелляция и кассации сказали?
В ответ на:
Для нормальной доказухи по иску о недействительности одних фоток и даже записей будет недостаточно, па любому.
Все правильно. Тогда бы и расторжений браков не было.... Все-б их признавали недействительными Тут все как обычно: тут подмазать, там подкрасить...
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Orinda
На форуме: 20 л 242 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
Ты чего - в Мосгорсуде не был чтоль ни разу? Про оставить себе все имущество с сохранением жизни - "я Вас умоляю" (с). Зачем тратить тысячи долларей на получение сомнительной доказухи, если на эти деньги можно элементарно промазать весь процесс от начала до конца, а самому в это время прохлаждаться на Канарах? Ради чего? Ради того, чтобы иметь удовольствие кинуть жене в лицо фотки и видеть как она позеленеет и заплачет? Никакого смысла лично я в этом не вижу.. А про тот процесс я тебе чиста профессионально по случаю расскажу. Из серии "рыдаю кипятком"..
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 181 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
В ответ на:
Но даже мне понятно, что фотографии жены в суд представлять не стоит, поскольку доказательства, добытые в нарушение закона, не имеют юридической силы.
Понятно, что не стоит предоставлять в суд фотографии из квартиры, тем более сделанные не тобой. Однако, если ты с фотоаппаратом наперевес "неожиданно вернулся в квартиру с работы пораньше" и сделал пару снимков - почему бы и нет Или оперативную сьемку соответствующей бригады, выехавшей на конкретный адрес по сообщению о слете торговцем наркотиками/оружием/детьми/органами и запечатлевшим на этой сьемке рассерженных дядю и тетю
И почему бы не представить работы фотохудожника Иванова Ивана Ивановича, снимающего природу, который на серии снимков запечатлел действия дяди, который в парке тетю через лавку перегнул и естествовал три раза А также ряд фоторабот Петрова Сидора Сидоровича, который снимая серию слайдов города (по заказу журнала Мурзилка) нечаянно запечатлел, как в машине один дядя делал горловой массаж симпатичной тете
В ответ на:
Кстати, два разумных человека себя в такое положение не поставят.
Деньги убивают в людях разум. Сходи как нибудь на экскурсию в ближайший гражданский суд. Там в самих коридорах, еще до судебного заседания кипят нешуточные страсти...
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Orinda
|
|
|
В ответ на:
Юристов я и вправду не люблю. За тотальный непрофессионализм. Я не имею никакого опыта в гражданских судах, сталкивался только с арбитражем.
Ну да, все в курсе, что в свое время даже в Ветеринарной Академии готовили юристов. Не сталкивалась, правда, может и есть такие, в каких-нить крестьянско-фермерских хозяйствах подвизаюцца. А как Вы оцениваете их профессионализм? Интересен взгляд из "другого сектора экономики". Про тотальную нелюбовь к юристам - хм.. По секрету скажу, как юристы между собой говорят. Они говорят "никто умных не любит, а слишком умных - ваще никто"
|
Leon_GTI
На форуме: 20 л 266 д(с 01/03/2004)
Тем: 31 Сообщений: 457 Флеймы: 44 (9,6%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
Предложил-бы просто положить диктофон с чуствительным микрофоном(например MP3 плеер флешовый )У меня AIWA - часов на 12 записи хватает.
|
blazzer
На форуме: 22 г 287 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Проверить, что они делают, фактически невозможно, и доверять им не нужно. Лучший способ напороть косяков в контракте - доверить его юристам. Это примерно то же самое, что считать эффективность бизнеса, полагаясь на данные бухгалтерии для налоговой или акционеров. И образование юриста здесь не имеет ровно никакого значения, просто поскольку оно примерно одинакого неадекватно. На мой ИМХО. Ровно поэтому содержание своих юристов, равно как и бухгалтеров, и программистов, и еще кучи других узких специалистов, в обычных условиях нецелесообразно. Дела надо вести нормально, тогда и потребности в юридическом сопровождении деятельности будут минимальными. А вот где дело касается земли-недвижимости-акций ОАО - упс. Другой сектор экономики. А в традиционных (гы-гы) секторах нашей экономики юристов стоит приглашать для консультаций и ни в коем случае не поручать им никакой операционной текучки, а уж тем более - ответственной работы. Равно как и бухгалтерам. Ставить жизнедеятельность компании в зависимость от этих двух отделов - удовольствие на любителя.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Orinda
|
|
|
сделанные другими юристами, я их всех поголовно ненавижу
|
Мадам Х
На форуме: 22 г 147 д(с 29/06/2002)
Тем: 86 Сообщений: 1473 Флеймы: 709 (48%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Регионы: 1 |
|
|
|
Куда Вы лезете? Зачем это Вам? Вас же потом крайним и сделают... Они либо перебедуют, либо разведуца, но Вы потеряете друга в любом случае... ИМХО: просто вежливо откажите другу в подобном деле. Мой двоюродный дед, партийный работник меня всегда учил: "Никогда не лезь в семейные дела!"
|
tulib
На форуме: 21 г 19 д(с 04/11/2003)
Тем: 52 Сообщений: 201 Флеймы: 21 (10%)
Всего отчетов: 32 Москва и область: 32 |
|
Гео: Москва
|
|
В ответ на:
Вот тока стоит это удовольствие дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Цены, приведенные выше - просто демпинг. Демпинг непрофессионалов, начитавшихся детективов Марининой и возомнивших себя суперагентами.
А Вам никогда не приходила в голову мысль, а почему люди пользуются услугами непрофессионалов? Да все элементарно Ватсон (с) в силу своей низкооплачиваемой работы (учителя, наука, военнослужащие и т.д.) не могут себе позволить оплату тарифов установленных «профессионалами». У Вас что, мозги склеились? И я, не вникая в финансовую сторону вопроса оппонента, порекомендовал попробовать начать с элементарных действий, доступных каждому, которые могут привести к ожидаемому результату. И если говорить о профессионализме, то если у вас конфликт в семье (не дай бог ) Вы сразу обращаетесь к психологу, который «профессионально» разрулит Вашу проблему или же сначала самостоятельно пытаетесь понять и разобраться: а в чем собственно дело?
И названная цифра ОТ 5 000 $ вполне реальная, поверьте мне на слово!!! А за Маринину, отдельное СПАСИБО!
--------------------
Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. |
|
Писькин Злыдень
На форуме: 23 г 91 д(с 24/08/2001)
Тем: 81 Сообщений: 1338 Флеймы: 482 (36%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
ne sprashival, kak mne sebya vesti, ili kak vesti sebya moemu drugu. Prosto zadal malennkiy tehnicheskiy vopros i vse. Spasibo vsem, kto napisal tut i v lichku.
Situazya proyasnilas bez zatrat. On prosto prochital ee ishodyashie SMS poka ona vyhodila. Sekonomil mnogo deneg.
Vot tak
--------------------
[img]/images/ban.gif[/img]Life is a lesson - you'll learn it when you're through (c) |
|
тренер
На форуме: 20 л 228 д(с 08/04/2004)
Тем: 6 Сообщений: 34
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: м
|
|
... то доверьтесь прфессионалам, - они смогут собрать и обобщить данные основываясь на которых ваш друг сможет принять какое то решение. Процесс это достаточно кропотливый и требующий наличия специальных навыков. Разброс цен на этом рынке достаточно большой. А если такая проблема стоит часто, то можно приобрести радиомикрофон с кварцевой стабилизацией частоты и возможностью дистанционного включения, конечно в комплекте со сканером. Хорошая штука для снятия аудиосигнала. Может пригодиться не только для изобличения неверных жен.
|