Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26336 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Первая цифра номера карты (не важно - кредитной или дебетовой) указывает на принадлежность карты к платежной системе. 3 - AmEx; 4 - VISA; 5 - MC.
Следующие 5 цифр указывают на банк, эмитировавший карту. 7 и 8 цифра используются банком для указания на программу/тарифный план карты. По идее, именно в этих цифрах может быть зашифровано отличие дебетовой карты от кредитной... но к сожалению (к счастью?) использование этих цифр не формализовано платежными системами, и банки используют их по своему усмотрению.
Наконец, 8 последних цифр - это собственно номер платежной карты.
Цитата:
Отпишитесь те, у кого именно кредитка Виза и кредитка МС. Убедитесь.
Передо мной лежат 2 платежные карты системы VISA. Одна кредитная, вторая - дебетовая (зарплатная). Первая цифра номера у обоих разумеется "4"
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
вот что написал Прохожий:
"Номера на дебетных карточках могут начинаться с любой цифры. Абсолютно все, именно кредитные карточки, типа Мастер Кард или Виза, всегда начинаются именно с одной цифры."
здесь есть ответ и про разницу, и про дебетовость и кредитность...
Что касается меня, то кредитных никогда и не было, дебетовых сейчас и не припомню видел или нет другую первую цифру на МастреКарде чем 5, и на Визе другую чем 4 вроде тоже не видел. Сейчас есть обе, обе дебетовые, обе не выбиваются из статистики. Недавно получил новую бесконтактную карту МастерКард, на ней прямо написано debit
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Что значит - бред? Я именно это и написал, что все кредитки Виза начинаются с одной цифры, а МС - с другой. Ты подтвердил мои слова, уточнив, что Виза начинается с а МС - с 5. И где я написал бред? У нас, например, нету дебетовых МС. Ну, блин - нету, и всё! Виза, кажется, существует дебетовая. Выпущена одним банком. Для удобства оплаты за рубежом. А так, у всех людей здесь, слова Виза и МС ассоциируются с обычными кредитками.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
ПионЭр 74
Модератор
На форуме: 20 л 180 д(с 25/05/2004)
Тем: 182 Сообщений: 2190 Флеймы: 12 (0,5%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Ни там ни тут..
|
|
Лежит передо мной дебетовая МС - "яндекс- тинькофф". именно ДЕБЕТОВАЯ. на яндексе все можно прочитать.
--------------------
Сообщение изменил ПионЭр 74 (18/05/2013 06:36:28)
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Я же написАл, что "у нас, (в Канаде), нет дебетовых МС"... А ещё у нас в Канаде, нет Кремля и Останкинской башни!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
ПионЭр 74
Модератор
На форуме: 20 л 180 д(с 25/05/2004)
Тем: 182 Сообщений: 2190 Флеймы: 12 (0,5%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Ни там ни тут..
|
|
Сорри, я "очитался" )
у нас, в таиланде - тоже кремля нет. слава Богу
--------------------
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 107 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Я разговаривал со своим товарищем, который связан с выпуском кредиток в одном из московских банков. Сухой остаток, в каждом банке СВОЯ система кодировки карт т.е. по номеру карты конкретного банка и имея доступ к их внутренней информации можно определить какая это карта, дебетовая, кредитная, зарплатная. Но единой стандартной системы не существует. Это все относится к российским банкам.
|