Ещё на о. Бузуанга (Корон) хорошо - "плюшевые" ландшафты, затопленные союзниками японские боевые корабли, скрытые озера, и если отплыть на лодке подальше, красивые маленькие "Баунти" острова.
Только что с Пхукета вернулся. Там образовался некоторый минус (на мой взгляд), в виде невесть откуда возникшего большого количества откровенно быдловатых соотечественников. Не, понятно, что, скорее всего, это люди, которые раньше в Египте и Турции оттягивались, а теперь в Тай за неимением альтернативы поехали... Меня слегка напрягло, когда рядом со мной на пляже посрал маленький ребёнок из Питера под одобрительные комментарии молодых папы и мамы, которые после этого пошли ему в море жопу мыть. Ну и идиоматическое "слышь, бля.. " на вечерних улицах как-то слишком часто звучало. Не, я сам быдло то ещё, но могу себя сдерживать на людях... А они получается нет... Жаль... А вот на Филлипинах, думаю, такого меньше. Для себя сделал вывод, что надо забираться ещё дальше, на острова.
Цитата: А вот на Филлипинах, думаю, такого меньше.
До НГ вобще русских не встречали, а потом понеслась.... 1) в Ослобе на купании с китовыми окулами слышу возглас: "Бля, ну откуда тут столько русских?!?!?" Чего мне оставалось ответить? Извини братан, сами в шоке) 2) на Паглао вобще какой то рассадник пакетного туризма, русские через одного, почти как в Тае туда путевки что ли дешовые продают?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями
Ехать на Бузуангу быстрее- там есть международный аэропорт(USU), a в Эль-Нидо аэродром совсем маленький, основной маршрут - из международного аэропорта Пуэрто-Принцесссы. Я часов пять ехал оттуда до Эль-Нидо на арендованном автомобиле, последние километров 25-35 перед Эль-Нидо дорога была полный ад, сейчас достроили, не?
Билеты нормальных денег стоят, как и в аеропорт Эль Нидо В Пуэрто Принцессу дешевле в разы 5 часов нормальный результат, мы столько на мрашрутке ехали причем водила на тапку нормально так жал дорогу чинят, там буквально один участок на пару км хреновый
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями
Да, тоже быстро ехал, 120-150, кроме Рохаса, там пришлось медленнее, на дизельной тойоте минивене; потом тоже самое обратно в Пуерто-Принцессу. Водила за поездку на маршрутке туда и обратно денег хотел столько же практически, сколько аренда на пять дней, я и решил арендовать
Сообщение изменил драчильщик (13/01/2016 22:51:45)
Пляжи и море даже сравнивать глупо. На Боракае ИМХО пляж лучший в мире На Филиппинах значительно чище, чем в Тае Местное население услужливее и к белой расе приветливее. Полагаю, что это благотворное влияние нескольких веков костров испанской инквизиции, а затем - бамбуковых дубинок солдат американских оккупационных войск Еда менее разнообразная чем в Тае, но сервис значительно лучше. Даже климат, как мне показалось, на Филиппинах лучше Хотя возможно это субъективное ощущение
К слову, Вьетнам мне также понравился заметно больше, чем Тай Полагаю, что нынешний Вьетнам - это Тай 30 лет назад, еще не избалованный турпотоком барангов
Деффки что в Тае, что на Филлипинах, что во Вьетнаме отстойные, но баллоны слить можно без проблем и за недорого. А большего от них и не требуется.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
Сиди там и исходи злобой, глядя на то как люди отдыхают по всему миру
--------------------
не встречал там рассвет на пляже? там реально в 5-6 утра специально обученные люди граблями и в ручную вычищают песок, доставая оттуда всякое говно типа бумажек, мелких камушков и грязинок. Поэтому там всегда такой клевый песок, чистый. Никто на песок не кидает ничего, пакетов, огрызков и т.п. При мне людям, курящим на пляже полицейские выписывали штраф, так что там даже бычков от сигарет не увидишь валящихся.
Цитата: в 5-6 утра специально обученные люди граблями и в ручную вычищают песок, доставая оттуда всякое говно типа бумажек, мелких камушков и грязинок. Поэтому там всегда такой клевый песок, чистый.
Но ОГРОМНОЕ преимущество боракайского пляжа над мальдивским в том, что там тяжелый кварцевый песок, в отличии от легкого кораллового на Мальдивах. Соответственно, даже при самом минимальном волнении на Мальдивах вода мутная а на Боракае тяжелый песок остается на дне, и вода невероятно, феноменально прозрачная. На Япаке я охреневал от того, что вроде как риф прямо под тобой, кажется рукой подать, а донырнуть - хрен
Ну и разумеется, с Тайскими пляжами, на которых валяется мусор из моря и от человека, гавно собачье и человеческое, окурки и использованные гандоны это ни в какое сравнение не идет Так что может Боракай - это филиппинский Геленджик, я не спорю Но тогда Тай - это база отдыха завода "Серп и Молот" на берегу Клязьминского водохранилища
--------------------
Цитата: Тай - это база отдыха завода "Серп и Молот" на берегу Клязьминского водохранилища
Есть люди, которые и в Паттайе на бичке купаются, а потом жалуются на грязные море\пляж в Тае. В любом крупном приморском населённом пункте пляж будет замусорен и вода не идеально прозрачной.
я только кубинских пляжей прям навскидку назову пяток, которые как минимум не хуже будут уж раз зашло сравнение с Таем, то на Симиланах пляж лучше будет а вобще мне на Боракае больше всего понравился не этот пропиаренный лягушатник уайт бич, а пука бич на севере острова, там и глубина и нормальная океанская волна
Цитата: Местное население услужливее и к белой расе приветливее. Полагаю, что это благотворное влияние нескольких веков костров испанской инквизиции, а затем - бамбуковых дубинок солдат американских оккупационных войск
Меня на Филах больше всего поразила просто повальная тупость и тормознутость местного населения. Я раньше думал что кубинцы тупые долбоебы, но по сравнению с ними филиппинцы просто абсолютный ноль. Наябывать кстати пытались регулярно
Цитата: Еда менее разнообразная чем в Тае, но сервис значительно лучше.
еду даже сравнивать неудобно мало того что готовить не умеют совершенно, это пол беды мы там травились конкретно несколько раз, про просто срались я даже молчу при том что ели в солидных местах, а не где попало а в Тае с макашниц жрал без проблем
Цитата: К слову, Вьетнам мне также понравился заметно больше, чем Тай Полагаю, что нынешний Вьетнам - это Тай 30 лет назад, еще не избалованный турпотоком барангов
этот "недостаток" уже исправили рост турпотока из Росси на 50%, при таком же падении на прочие направления о многом говорит
--------------------
Хотя здесь, на форуме, ругаться допускается и разрешается только в одну сторону - тех, кого принято называть "либерастами". А как чё не так, так мы быстро переносим в ту конфу, где тот, в чью сторону помои льют, ответить не может. Est-ce pas, vous êtes notre démocratique?
--------------------
Россия - дивная страна!
С весьма хуёвым государством.
(с) И.Губерман