Дон Карвалио
На форуме: 10 л 281 д(с 14/02/2014)
Тем: 35 Сообщений: 502 Флеймы: 8 (1,6%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 9 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Прежде всего, поздравляю всех с Днём Победы, с великим, самым светлым и торжественным праздником! Сегодня так получилось, что к месту праздничного мероприятия я прибыл раньше основной массы участников. Подойдя к монументу павшим воинам, с удивлением обнаружил там венок от Украинского Посольства.
На фоне сообщений российской прессы об отмене парадов и шествий в Харькове, Киеве, Львове, а также в контексте публичных выступлений лидеров нынешней украинской власти эта находка породила во мне оптимистичную мысль о том, что количество приличных и умных людей в современном мире позволяет надеяться на благополучный исход украинского пердимонокля. Ведь смотрите, посол - лицо официальное - не струсил, вопреки официальной линии своего руководства, почтить память героев Войны, да к тому же, сделал это настолько тактично (прислав венок ранним утром), чтобы не добавлять политических оттенков сегодняшнему празднику. Как-то это выглядит более интеллигентно, чем вопли одной безумной бабы насчёт "выжженого поля" и демонстративное бряцание оружием в исполнении другого мирового лидера.
А посмотрите, сколько народу, несмотря на будний день и невменяемую риторику политического руководства Литовской Республики (кстати, похоже, что на послезавтрашних выборах президента здесь "прокатят" именно за невменяемую риторику в адрес России, а вовсе не за коммунистическое прошлое), пришло возложить цветы к памятнику советским воинам и братским могилам! Сколько молодёжи, учившей историю уже после распада СССР!
Я это всё к чему? К тому, что политики с их публичным бредом это одна история, а люди со своей памятью, личными отношениями, рюмочкой по-соседски, баней по вторникам, где нивелируются все национальные различия - совсем другая. За Победу, друзья! За мир, который оплачен кровью и болью наших дедов! За понимание и нормальный человеческий диалог без державного хамства, взаимных претензий и оскорблений! УРА!!!
Сообщение изменил Дон Карвалио (09/05/2014 20:49:46)
|
tyreks
На форуме: 20 л 290 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Я это всё к чему? К тому, что политики с их публичным бредом это одна история, а люди со своей памятью, личными отношениями, рюмочкой по-соседски, баней по вторникам, где нивелируются все национальные различия - совсем другая. За Победу, друзья! За мир, который оплачен кровью и болью наших дедов! За понимание и нормальный человеческий диалог без державного хамства, взаимных претензий и оскорблений! УРА!!!
Нельзя не поднять тост за это. Очень позитивно. Спасибо.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Jodo
На форуме: 24 г 287 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Цитата:
А посмотрите, сколько народу, несмотря на будний день и невменяемую риторику политического руководства Литовской Республики
Это порадовало очень сильно. Так как в столкнулся с литовцами плотно в 1982 году первый раз в Варене, а потом и ВС СССР. Очень они отрицательно были настроены против Союза. Всё-таки не зря говорят: "Время лечит". (с) Ещё раз, С Великой Победой!!!
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Дон Карвалио
На форуме: 10 л 281 д(с 14/02/2014)
Тем: 35 Сообщений: 502 Флеймы: 8 (1,6%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 9 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Очень они отрицательно были настроены против Союза
Справедливости ради надо отметить, что, во первых, им есть-таки, за что обижаться на Советский Союз, и во-вторых, антирусские настроения имеют-таки место, особенно в провинции, где люди в наибольшей степени подвержены влиянию государственной пропаганды
|
Jodo
На форуме: 24 г 287 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Таки, именно это имея ввиду, очень рад, что помнят, не смотря на обиды, и идут почтить тех, кто погиб, освобождая от бОльшего, чем им "насолил" Советский Союз. "Я так думаю". (с) А пропаганда, безусловно, сильная вещь. Однако, даже краткое её отсутствие приводит человека в реальное восприятие действительности. "За НАШУ Победу!" (с)
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76029 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Если завтра отменят парад (что кстати было бы правильно)и салют, вы что праздновать не будете? Я буду. Щас не помню, но до какого то года день победы вообще был рабочим днем и никаких праздников. Что не мешало его отмечать. Русские иммигранты в СШП, Германии, Израиле, где НГ не отмечают, традиционно берут на 1 января отгулы или меняются, работая в католическое рождество. И говорят, что даже без выступления ботоксного хоккеиста он все равно наступает.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Confederat
На форуме: 11 л 311 д(с 16/01/2013)
Тем: 4 Сообщений: 24
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
... День Победы был рабочим днём, хотя казалось бы...
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 19 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Не до 1948. А с 1948 (или 47?) - и до 1965.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
|