nim1981
На форуме: 12 л 41 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Хотя до зимы далеко, я призадумался. Дело в том, что зимняя резина на шипах прошла уже 4 сезона. Сама резина крайне не брендовая, называется кордиант. Была куплена в период денежных трудностей.
Думал в этом году поменять машину, но начал сомневаться по разным причинам (жаба, машины подорожали так что жаба вдвойне, вторая машина есть в семье, так нафига мне новая и т.д.). И соответственно вопрос: если машину не сменю, то можно ли пробежать еще один сезон на зимней? Шипы почти все на месте, протектор тоже на ура - пробеги у меня небольшие, за почти 4 года всего 60тыс. Но я слышал, что у резины помимо видимого износа есть еще ограничение по износу по старости: 3 сезона и в мусорку. А у меня еще и дешевая резина.
Кто понимает в вопросе: посоветуйте, что с резиной делать, если машину решу не сливать?
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
можно.
Откатал 5 зим на пирелли (см. мой пост в этой конфе от 06-10-2009)
Ну вывалилось процентов 15-20 шипов. Но протектор "на ура". Правда, за это время пробег у шин тысяч 30, не больше.
Если бы сейчас не задумывался о смене машины, то на грядущую зиму оставил бы эти самые "пирелли".
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Откатывал 6. На хорошем гудеаре родном. Все ОК.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 18 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Сама резина крайне не брендовая, называется кордиант.
Это кордиант-то не брендовая? Да ещё и "крайне"?
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 194 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
у меня на одной из машин пробег 20 тыс. Причем это за 5 лет. И зимой почти не езжу на ней. За пять зим не вылетел ни один шип. Нокиан хакка 5. Следующая зима буде для этих шин 6-я. Правда машина стоит в теплом гараже. Может это сказывается, но резина в поном порядке. Менять пока не собираюсь. А вообще у меня почти всем зимним шинам больше 3-х сезонов точно. Нормально вроде. Во всяком случае состояние не такое, что нужно в помойку
|
nim1981
|
|
|
Цитата:
можно.
Откатал 5 зим на пирелли (см. мой пост в этой конфе от 06-10-2009)
Ну вывалилось процентов 15-20 шипов. Но протектор "на ура". Правда, за это время пробег у шин тысяч 30, не больше.
Если бы сейчас не задумывался о смене машины, то на грядущую зиму оставил бы эти самые "пирелли".
Ну да, у меня тоже на зимней за 4 сезона пробег маленький, меньше 20-ки. В основном пробег летом идет, когда по трассе.
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
nim1981
|
|
|
Цитата:
Откатывал 6. На хорошем гудеаре родном. Все ОК.
То есть у меня 2 сезона в запасе
--------------------
|
nim1981
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Сама резина крайне не брендовая, называется кордиант.
Это кордиант-то не брендовая? Да ещё и "крайне"?
Ну она из эконом сегмента. Те же гудиеры стОят шипованные в районе 5к, а кордиант как у меня 3200.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
а он фкурсе. Типа того, что 7 лет - предельный возраст для шины, даже если она не эксплуатируется. Всякие там микротрещины итд итп - и, как я понял, изрядно растёт шанс взрыва колеса. Ну и плюс эластичность резины теряется, а для зимней резины это весьма критично.
ЗЫ: Сам езжу на НИИШП ралли (нешипованной) уже сезонов 9, емнип... но аккуратненько
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 173 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
А лично к тебе еще и просьба - постарайся вообще больше не упоминать меня ни в каком контексте. После известных событий я не желаю вообще с тобой общаться, но в игнор не ставлю потому, что не хочу пропустить, подобные этому, посты. Со своей стороны постараюсь сделать тоже самое. Исключением будут случаи, когда я буду интересоваться у организаторов мероприятий, о твоем на них присутствии/отсутствии. Надеюсь на понимание.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 4 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12503 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Гневные реплики отсылали бы через личку. Ваш пост подходит для конференции Флеймы, но не для этой. В данном контексте это почти что флуд. Тем более, что никакого хамства или наезда со стороны ЖА в ваш адрес не было. Устное. Модератор ЮристЪ
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
--------------------
|
stepol
На форуме: 22 г 236 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
и самое смешное - ровно та же резина и такое же ее состояние, сам удивлен Только у меня пробег поменьше, тысяч 15 на "зиме" наверное, а то и меньше, последние пару зим живу в пешей доступности от работы .....
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
--------------------
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 18 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Ну она из эконом сегмента. Те же гудиеры стОят шипованные в районе 5к, а кордиант как у меня 3200.
Ну дык брендовость-то не ценой определяется, а известностью и репутацией бренда .
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
nim1981
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну дык брендовость-то не ценой определяется, а известностью и репутацией бренда .
Ну одно дело стиралка, например, Миле, а совсем другое стиралка Киргизия
Хотя согласен, из бюджетных марок резины Кордиант вполне себе среди ведущих, по крайней мере в тестах автожурналов, да и по известности. Ведь есть еще CH-NOBLE и THREE-A
--------------------
|