ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Начало обсуждения здесь >>>
Цитата:
Полтинник за очки — это единственный полтинник, который я сберегу. Мне не нужна ваша линия, низменная, как действительность. Вы живете не лучше учителя тригонометрии, а я объят чудесами даже в Клязьме. Зачем мне веснушки на лице фрекен Кирсти, когда я, едва различая ее, угадываю в этой девушке все то, что я хочу угадать? Зачем мне облака на этом чухонском небе, когда я вижу мечущийся океан над моей головой? Зачем мне линии, когда у меня есть цвета? Весь мир для меня — гигантский театр, в котором я единственный зритель без бинокля. Оркестр играет вступление к третьему акту, сцена от меня далеко, как во сне, сердце мое раздувается от восторга, я вижу пурпурный бархат на Джульетте лиловые шелка па Ромео и ни одной фальшивой бороды… И вы хотите ослепить меня очками за полтинник…
(с) полностью здесь
Аналогичную тему видел у Рэя Бредбери емнип, но уже не помню где.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
tibetman
На форуме: 11 л 337 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Слышал от одного искусствоведа, как он уронив очки вдруг увидел в картине совсем другое "звучание". Размытые цветовые пятна передавали суть, в то время, как резкое изображение было просто нарядной картинкой.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
баньши
На форуме: 15 л 301 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
лышал от одного искусствоведа, как он уронив очки вдруг увидел в картине совсем другое "звучание". Размытые цветовые пятна передавали суть, в то время, как резкое изображение было просто нарядной картинкой.
ИМХО. Тут не нужно быть большим искусствоведом. К примеру, Врубеля если смотреть в оригинале... Лучше издалека и чуть расфокусированно. По другому - какафония... СЛИШКОМ широкие мазки - смотреть тяжко...
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
У Бабеля вообще "литературного наследия" с гулькин хуй нос. Одесские рассказы, да Конармия. Но почитать рекомендовать можно. Это уже реликтовый язк - такого даже в Одессе почти не осталось.
--------------------
|
Фунт
На форуме: 15 л 87 д(с 26/08/2009)
Тем: 3 Сообщений: 38
Всего отчетов: 1 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Насколько отличаются по настроению эти произведения - кажется, что писали разные люди. Может, так оно и было? В том смысле, что книги разделяют внутреннее состояние изменившегося человека. После конармии реально дошло, как тяжко воевалось во время Буденого. Постоянно, что-то кому-то отрубали. У Шолохова тоже куча смертей, но как-то гладко все, а тут натурализм во всей красе. Как обухом по голове после очень смешных "Одесских рассказов".
--------------------
Берегите здоровье. Не ешьте на ночь сырых помидоров. |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Ну, не знаю. В Одесских рассказах тоже весьма жесткие моменты есть. Особенно под конец. А Конармия, наверное, самое запоминающееся произведение о ГВ, мной прочитанное.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Целенаправленно прочитал (правда, довольно-таки по диагонали) Конармию... интеллихент в очочках пытается выжить среди суровых рубак-казаков и ужасов войны... да, язык своеобразный, но, скажем, у Платонова мне нравится больше.
А про ужасы войн начала ХХ века - меня совершенно в своё время потряс "Огонь" Анри Барбюса... там весь ужас именно в массовости и бессмысленности
--------------------
|
Фунт
На форуме: 15 л 87 д(с 26/08/2009)
Тем: 3 Сообщений: 38
Всего отчетов: 1 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Наткнулся совершенно случайно на товарища Эренбурга с его произведением "Тринадцать трубок". Надо сказать, хорош!
--------------------
Берегите здоровье. Не ешьте на ночь сырых помидоров. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
не поленитесь как-нибудь изучить его произведение "Необычайные приключения Хулио Хуренито и его учеников". Лично мну доставило нипадеццки, притом неоднократно.
--------------------
|
IC-2017
На форуме: 8 л 226 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
"Необычайные приключения Хулио Хуренито и его учеников".
Это же какой то бред...
Попытался прочитать, не осилил более 15 минут, стало скучно. Как можно читать такие книги, зачем? - сюжета, действия там нет - следить за судьбой героев, сопереживать тоже особо не получается - узнать что то новое/ интересное - тоже нет.
Какие то затянутые заумствования.
Зачем люди вообще читают книги?
-большинство читает просто чтобы отвлечься, провести время в метро/электричке. Но для этого книга должна быть реально увлекательной, с затягивающим сюжетом. - изредка (очень изредка) читают для самообразования - но тогда это должно быть что то связанное с реальностью/фактами/историей.
Но такая фантасмогория/сатира как Хулио Хуренито - и скучно и пользы никакой, что лично Вам даст эта игра слов без особого смысла?
И да (сейчас я нападу на священную корову) - все вышеизложенное также относится к Пелевину. Несколько раз пробовал начать - бред...
Все это мне напоминает недавно прошедший по ТВ "День Выборов-2" или "Самый лучший фильм-1-2-3", только в другом формате.
P.S. Как то прикидывал, сколько я сам прочитал за свою жизнь книг - получилось около 2 тыс. - почти все фантастика
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Извините. Значит, не Ваше чтение.
ЗЫ: Я читаю исключительно для самообразования. Даже т.н. "жрально-сральную" литературу (для чтения за едой и на горшке) стараюсь выбирать осмысленно. ЗЗЫ: "Фантастику" как таковую не очень люблю, интереснее замаскированные под фантастику работы по социальной футурологии, мистическому реализму итд итп (Стругацкие, Лем, Бредбери, Булгаков, Кастанеда, тот же Пелевин итп). ЗЗЗЫ: Жанр "экшен" вообще недолюбливаю.
--------------------
|
IC-2017
На форуме: 8 л 226 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Я читаю исключительно для самообразования.
А Стивена Хокинга "Краткая история времени" читали? Кстати, всем кто не читал - очень советую, одна из очень немногих книг, где очень сложные для понимания вопросы изложены настолько доступно. А история его жизни сама по себе увлекательное чтиво.
Ветхий/Новый завет? Вот это нелегко далось - заняло 2.5 года
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Ветхий/Новый завет?
Этим занимался лет 25 назад. В т.ч. Коран (по-русски, естественно) и The New Testament на английском.
Цитата:
Стивена Хокинга... читали?
До этого как-то руки пока не дошли. Я всё больше доктора Штайнера ну и там Соловьёва, Бердяева, Флоренского, Розанова, Честертона, Лосева... за Тейяра де Шардена вот всё никак не возьмусь... ну, и Кастанеду изучил для разнообразия, все 9 томов, а не только "Икстлан-Петушки"
"Отрядом книг уставил полку, читал-читал, да всё без толку"(с) АСПушген
ЗЫ: В качестве "жрально-сральной" нынче использую кузнецовский "Бабий Яр". Ну, и Пелевина, есессно... кстати, он там, я так понимаю, в соответствии с контрактом рисовальщика какой-то новый креатиффф родил надо бы изучить, хотя предыдущий (ака "Смотритель"), имхо, был натужной вымученной отпиской
--------------------
|