techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
текс и постановление вы можете сами отыскать, погуглив.. мне лень,честно))
Да не было такого постановления. Высказывались такие идеи, но постановления не было.
Цитата:
революция - да как не назови,но разрушались церкви, жгли иконы, вешали или расстреливали настоятелей церквей.. Или такого не было, я опять брежу?
Вы бредите, когда ставите знак равенства между коммунистами и атеистами. И начинаете приписывать атеистам то, что совершали коммунисты. Т.е. когда начнаете утверждать, что попов вешали не за "контрреволюционную агитацию", а "во имя идей атеизма". Это примитивный приемчик, очень любимый попами. Как ни странно, многие на него ведутся.
Еще раз: если большинство коммунистов были атеистами, это вовсе не означает, что они совершали свои преступления во имя атеизма, и что можно припиывать эти преступления атеистам.
А вот верующие убивали других верующих именно во имя веры. И поубивали они людей нааамного больше, чем коммунисты. И еще раз скажу: коммунисты расстреливали тех, кто был против революции, кто мешал строить им "светлое будущее". Это плохо, но это логично - уничтожали тех, кто противился новой власти. А верующие убивали других людей просто за то, что у тех другой воображаемый друг. Так кто хуже?
Цитата:
В школах даже упоминать было нельзя о боге..
Ерунда! Да, верующих детей травили, в т.ч. учителя. Но запретить носить крестик или не вступать в пионеры никто не мог.
Еще раз повторяю: в УК РСФСР была статья, наказывающая за воспрепятствование отправлению религиозного культа. А в Российской Империи была статья, предусматривающая наказание (по-моему вплоть до ссылки на каторгу) за выход из православной веры.
Так кто хуже, безбожные коммунисты, не просто разрешавшие отправлять религиозный культ, но и на законодательном уровне охранявшие это право, или православные, ссылавшие на каторгу за то, что человек не хочет быть православным?
Цитата:
кулаков раскулачивали и ссылали ( атеизм и доброта)
Какое отношение атеисты имеют к раскулачиванию?! Это делали коммунисты.
Слушайте, а давайте этот приемчик наборот это применим? Смотрите: Раньше практически все были верующими. Значит в любых войнах принимали участие верующие. Любые преступнки были верующими. Любые судьи были верующими. Т.е. верующие убивали других, верующие выносили приговоры и казнили (и неважно, за что). Отсюда вывод: верующие просто ужасные люди, ведь практически все преступления и убийства в прошлом совершались верующими людьми.
Цитата:
там же и сейчас остались староверы. да, он жили по своим законам, но зля никому не приносили.
А я разве говорил, что староверы какое-то зло приносили? Я вроде как писал ровно про обратное: что староверов сжигали заживо просто за то, что хоть они и верят в того же бога, но крестятся двумя пальцами, а не тремя. И вы таки будете после этого говорить про какие-то там преступления атеистов коммунистов?! Еще раз: коммунисты уничтожали своих реальных врагов. Тех, кто мешал их власти. Староверов уничтожали просто за то, что при совершении магического ритуала они использовали два пальца, а не три. Очень печально, если вы не понимаете, что убивать за такое - это стократ хуже, чем убивать врагов своей власти (это хоть как-то оправданно).
|
Freelance
На форуме: 20 л 233 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
Как все просто, и думать не надо - делай добро, получишь увеличение счетчика кармы
Совсем просто, увы, не бывает.
Но ведь Патанджали утверждает, что правит намерение, а не деяние. Следовательно, если я убил скорее с любовью, чем с ненавистью, то я словно бы и не убивал.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Но ведь Патанджали утверждает, что правит намерение, а не деяние. Следовательно, если я убил скорее с любовью, чем с ненавистью, то я словно бы и не убивал.
Спасибо, лишнее подтверждение, что "хороших" религий не бывает, во всех есть какая-нибудь античеловеческая мерзость.
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 263 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
а сердце есть у каждого.Другой вопрос открыто ли сердце?Для себя давно уже определился:" я не за красных,не за белых,а сам по себе".Сам добра не делаю и у других,по отношению к себе,не прошу.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 171 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
Цитата:
Вы бредите, когда ставите знак равенства между коммунистами и атеистами. И начинаете приписывать атеистам то, что совершали коммунисты. Т.е. когда начнаете утверждать, что попов вешали не за "контрреволюционную агитацию", а "во имя идей атеизма".
как же с Вами сложно и тяжко)))
Цитата:
что попов вешали не за "контрреволюционную агитацию"
а в чём она заключалась - эта агитация? А заключалась она в том, что они проповедовали веру, что было запрещено коммунистами, а комунисты - они же атеисты..
Цитата:
Еще раз: если большинство коммунистов были атеистами, это вовсе не означает, что они совершали свои преступления во имя атеизма, и что можно припиывать эти преступления атеистам.
а где я писала, что они совершали преступления во имяатеизма?!
..... поясню на пальцах......в математитке при доказывании теоремы, к примеру,.... а т.к высота , приведённая к основанию равнобедренного треугольника ябляется биссектрисой, то углы раны...
так и здесь, а коммунисты - это атеисты, значит и действия, совершённые ими - это действия и как атеистов тоже.. так понятней ? но не ВО ИМЯ, а КАК!!!
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
Bonasje
|
|
|
оторвёмся немного от аттеизма и веры..тема вроде о другом немного)
Цитата:
Очень печально, если вы не понимаете, что убивать за такое - это стократ хуже, чем убивать врагов своей власти (это хоть как-то оправданно).
вот про убивать и оправдано
вот скажите, а убивать зверя на охоте - это добро или зло?
это + к тому что
Цитата:
Почему добро обязательно должно быть ответной реакцией на что-то плохое?! Почему оно не может быть само по себе?
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
а в чём она заключалась - эта агитация? А заключалась она в том, что они проповедовали веру, что было запрещено коммунистами, а комунисты - они же атеисты..
Видите, опять у вас коммунисты = атеисты. Значит бесполезно вам объяснять. И репрессировали их не за то, что они проповедовали веру, а за призывы бороться с советской властью.
И в третий раз пишу: в УК РСФСР была статья, наказывающая за воспрепятствование отправления религиозного культа.
Цитата:
так и здесь, а коммунисты - это атеисты, значит и действия, совершённые ими - это действия и как атеистов тоже..
Полнейший бред и подмена понятий. А некоторые из них были еще и масонами. Так чего же вы тогда не пишете, что это преступления масонства?! А некоторые были гомосексуалистами. Так чего же вы тогда не говорите, что это были преступления гомосексуалистов? Ну и перечитайте еще раз мой пример про верующих. В нем используется та же логика, и согласно ей можно смело утверждать, что верующие ужасны, т.к. практически все преступления в человеческой истории были совершены исключительно верующими людьми.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
вот скажите, а убивать зверя на охоте - это добро или зло?
Если для пропитания, или в санитарных целях - это нормально. Если для развлечения - омерзительно.
|
Bonasje
|
|
|
для пропитания?? вот пример.. вы варите уху.. наловили карасей. . потом выбросили и положили осётрика). Это нормально? .. и почему сан нормы это нормально? кто их ввёл? вот Вам и порождение зла.. Мир существует на противовесе добра и зла.
и ещё для пропитания..... где Вы видели, чтобы мы голодали? Так почему убивают лосей, кабанов, уток ( я имею ввиду диких)
--------------------
|
MustDie
На форуме: 11 л 11 д(с 11/11/2013)
Тем: 40 Сообщений: 1997 Флеймы: 136 (6,8%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 32 Обломинго: 3 |
|
|
|
Вы в одном посте так в кучу все собрали, причем все высосано из пальца...
Цитата:
не большинство .. вспупление в ком партию, а так же в комсомол, пионеры, октябрята - только атеисты.
Просто не принято было прилюдно распространятся о своей вере, и не более. У меня бабка - член горкома партии, при этом и моя мать крещеная, и я.
Цитата:
кулаков раскулачивали и ссылали ( атеизм и доброта).
Прадеда раскулачили не за то, что он в Бога верил, а за то, что у него кляча (лошадь старенькая) была.
Цитата:
Вот там и были верующие. Отсылали в Сибирь. там же и сейчас остались староверы. да, он жили по своим законам, но зля никому не приносили.
Так староверов ссылали и гнобили как раз другие верующие. Разве не так?
--------------------
Когда я выучил все буквы, и начал говорить, меня послушав, ты крикнула: "так это же записки сумасшедшего, я их уже читала - это скучно"... (с) |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
У Вл.Соловьёва в "Трёх разговорах" (а разговоры были как раз на тему того, что есть добро и что есть зло, и по итогу Соловьёв выдвинул тезис, что инвариантного добра и зла не существует) приведён пример убийства, когда убийца выступает фактически в качестве орудия отмщения убиваемому - ранее совершившему тяжкое преступление. И ощущение у него при этом было - не любовь, нет - но что-то типа "не я, но посредством меня".
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
баньши
На форуме: 15 л 302 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Есть какое-то высказывание на тему "делай добро и бросай его в воду"...
Цитата:
Вот часто ли у уважаемых форумчан были ситуации, когда делаешь человеку добро, а в ответ..
Вытащил кое-кого из .. ну скажем неблагополучного места для проживания в благополучное. В ответ - да пошёл ты... подальше.
Или спас человека от тюрьмы да от сумы... В ответ - абонент не доступен.
Или в бизнесске помог, а он потом в компании общих знакомых льёт на тебя помои.
Ничё личного, но какое-то меркантильное у вас "добро" Типа: Я тебе добро, а ты мне взамен
Ответил "да". Делаю это не "за что-то", а по велению сердца. Помощь грудничкам из детского дома, донорство это то, что не требует отдачи и чего-то Спасиба!
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
Bonasje
|
|
|
давай не будет говорить о вере и атеизме уже -это другая тема. есть во флеймах.
--------------------
|
Bonasje
|
|
|
Цитата:
Ничё личного, но какое-то меркантильное у вас "добро" Типа: Я тебе добро, а ты мне взамен
Ответил "да". Делаю это не "за что-то", а по велению сердца. Помощь грудничкам из детского дома, донорство это то, что не требует отдачи и чего-то Спасиба!
мой заглавный пост - это не мои ситуации, это просто пост и не более того. ))) По поводу твоего донорста - я знаю, ты уже писал. молодчинка)). если я что-то делаю, то никогда не жду взамен и делаю я потому как хочу сделать. Это исходит из нутри. Душа просит поступить именно так.
--------------------
|
lerik
На форуме: 11 л 17 д(с 05/11/2013)
Тем: 24 Сообщений: 3479 Флеймы: 292 (8,4%) |
|
|
|
Я думаю не рассуждать нужно, а просто жить и помогать там где ты считаешь нужным, а сердце подскажет, где нужна твоя помощь.
--------------------
… Больнее всего делать вид, что не больно...
У каждой Женщины на земле существуют те мужские руки, которым она позволяет всё! |
|
|