garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76013 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
а вот заднее правое прикрутил свежекупленными барахлом. В результате, через неделю обратил внимание на тихое поскрипывание. При внимательном осмотре на правом заднем колесе обнаружилось отсутствие головок от трех болтов. Зато секретка была на месте, крепкая, оказалась зараза
И вот сейчас ты мне хочешь доказать, что я не докрутил что-то там только на одном колесе?
Запишем в загадки Но сам понимаешь, если болты нормально закручены-срезацца не могут. Как вариант-они так выточены были криво, что закрутить их по человечески было невозможно
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
если болты нормально закручены-срезацца не могут.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
garic99
|
|
|
В таком тоне в питерской подворотне Флеймах общайся. Если нечего делать-закрути нормально болты и попробуй сбить хоть один молотком. По результатам доложишь.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
Сообщение изменил garic99 (10/11/2018 13:12:58)
|
Хотящий
На форуме: 22 г 255 д(с 11/03/2002)
Тем: 37 Сообщений: 882 Флеймы: 10 (1,1%)
Всего отчетов: 32 Москва и область: 8 Массаж: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Интересно, что можно определить на ненагруженной подвеске, вывесив одно колесо? Разве что не отвалилась ли тяга
Насчет сложности откручивания: сложно открутить бывает не от того что сильно закручено, а из-за того что болт/гайка прикипают к диску из-за реагентов, например. Было дело, откручивал колеса при помощи двухметрового железного профиля, благо ключ хороший и выдержал, а вот квадратный профиль погнулся, а его согнуть, пожалуй, не намного проще чем нормальный лом
Еще когда-то свернул ориганальный саабовский ключ, что тоже не так-то просто. Болт не сдвинулся ни на миллиметр.
Решение на зиму простое: рабочую поверхность гайки или болта мажем графиткой, и всех делов.
Однажды поворачивал, руль до упора, место действия, черноземные прерии, колесо почему-то терлось об арку, оказалось лопнул держатель направляющего рычага от мезанического повреждения о кочку, не мной (в простонародье краб) на переднеприводном тазу, замотал сталистой проволокой, поехал дальше. Авто не мое было. Болты вроде не прикипали, а вот диски к ступице случалось, дергаешь, а колесо как приклеенное, думаешь сейчас от попыток колесо отодрать, машина с домкрата рухнет, надо просто снова приспустить машину и колесо под весом авто отлипнет. Ну, вот сегодня, поменял, чистил щёткой резину, отверткой выковыривал редкие камушки, нашел еле заметный гвоздь 1см тонкий, только тронул и зашипел. Весной в этом колесе было меньше на пол атмосферы чем в остальных, да и за месяц на одну десятую атмосферы спускало, оказалось не спроста. Мелкой шкуркой, вроде нулевкой зачистил сопряжение диска и ступицы. Скучать не придётся, в заднем колесе зимнего комплекта атмосфера оказалась, может ниппель, хотя там жгутик уже стоит?.....а скоро в ипеня ехать.....
|
Хотящий
На форуме: 22 г 255 д(с 11/03/2002)
Тем: 37 Сообщений: 882 Флеймы: 10 (1,1%)
Всего отчетов: 32 Москва и область: 8 Массаж: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
По весне и в Москве случаются такие засады, особенно когда штурмуют "мелкие" лужи. За городом в темное время суток предпочитаю по незнакомой дороге ехать за дальнобойщиками, ну или за местными, повторяя все неожиданные маневры
Аналогично, обогнал несколько пузотеров пока дорога была хорошая, впереди участок с плохой дорогой км в 20. Пристроился за дальнобоем, вместе объезжаем ямы и колдобины. Радостная кавалькада ранее обогнанных, пролетают мимо нас как стоячих, хотя у нас профиль резины повыше гораздо будет. Через несколько км сначала один, потом другой, в заключении третий, может и в туалет остановились, но зачем тогда багажники выгружать А на дворе ночь и дождь со снегом.....
|
crazysm
Модератор
|
|
|
Цитата:
В таком тоне в питерской подворотне Флеймах общайся.
Что такое, обиделся? Ну так перестань с умным видом лезть везде, глядишь и с тобой нормально начнут общаться!
Цитата:
Если нечего делать-закрути нормально болты и попробуй сбить хоть один молотком.
Я тебе намекну.....сырой металл, никогда не сталкивался? В 90-х вообще очень распространено было у нас на рынке автозапчастей.
Цитата:
По результатам доложишь.
Своей женой покоМАндуй.....хотя, думаю, она тебя быстро сковородкой отрихтует.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Я тебе намекну.....сырой металл, никогда не сталкивался? В 90-х вообще очень распространено было у нас на рынке автозапчастей.
какой бы не был. Чтобы срезацца нужен люфт и последующее тренние. Естественно, что бракованный болт вполне может ослабнуть. Меня учили после шиномонтажных работ контролировать затяжку болтов.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор
На форуме: 12 л 51 д(с 01/10/2012)
Тем: 214 Сообщений: 5334 Флеймы: 73 (1,4%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
А в чем уникальность деталей? Какие детали на 221й, на который ещё минимум 10 лет компания обязана производить полную номенклатуру оригинала, можно найти только в Украине, то бишь только сп*дить в Европе вместо того чтобы заказать здесь?
В принципе я бы переживал за собственные деньги скорее, а не за груз, просто надо использовать нормальную доставку.
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
tibetman
На форуме: 11 л 337 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
А в чем уникальность деталей? Какие детали на 221й, на который ещё минимум 10 лет компания обязана производить полную номенклатуру оригинала, можно найти только в Украине, то бишь только сп*дить в Европе вместо того чтобы заказать здесь?
В принципе я бы переживал за собственные деньги скорее, а не за груз, просто надо использовать нормальную доставку.
Вопрос не удалось посмотреть т.к. он удален.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
crazysm
Модератор
|
|