ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 169 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Дух на Руси исподен. Нюхай, да не гнуси. Кутайся, Сын Господен. Холодно, на Руси! Ветра блажная удаль. Гой еси-разъеси! Кутайся, брат-Иуда! - Холодно на Руси! Хутор. Сельмаг. Долина. «Жучка, Полкан, куси!» Кутайся, Магдалина…Холодно на Руси. На большаке пропойца Тычет перстами в степь: «Глянь-ка, святая тройца - Два мужика да стервь!» (с) Ю.А.Влодов
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
garic99
На форуме: 20 л 304 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76007 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Хутор. Сельмаг. Долина
Уевое подражание Блоку Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Откройте, ПЛИЗ Усбеку эту конфу! Барбанелла подтянецца-конфа заживет
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
Уевое подражание Блоку
Возможно, Вам, уважаемый коллега, (как и любезному ЖА) больше понравиться это:
http://botinok.co.il/node/81570
Юрий Влодов
ЛЕНИН ВО МНЕ
Писать с натуры Ленина Никак нельзя. Точь-в-точь – Вселенная Его глаза! Ильич как мир огромен, Он – мира суть! Он, как природа скромен, И строг, как Страшный суд. Но я из поколения Космических атак, Я расскажу про Ленина По своему, вот так. Индустриальный город, Мы с другом в нем, А в нас – Неутоленный голод На женщин и на джаз. Точнее голод в друге, А я – для друга друг. Ему и карты в руки И всё, что есть вокруг. Мой друг - сама ужимка! Мой друг, как жердь высок! Заточенная жилка Стучит в его висок! К рулю склонился низко, Ведет автомобиль. Мы едем к пианистке, Мы мчимся к Лиле Билль. О мой коварный гений! Мучитель мой и бог! Застольный мой Есенин, Настольный Блок. А что? – из тысяч мнений Единое – талант! О, сколько самомнений Зрачки его таят! Моя мечта и зависть И завистью томим Себя водил я за нос, Мечтая стать таким. Не тянет, я – не гений! У всех свои умы. И я спросил: «Евгений! Что будем делать мы?» Смеется друг: «Девчонка Скажу тебе – на ять! Хоть каплю развлечемся, Чем по пивным вонять!!» А путь лежит неблизкий: Сквозь восемь площадей… Мы едем к пианистке, Чей папа – иудей! Звонок! Мы всё сметаем! О Боже! Как глядит Волшебная, святая Московская Юдифь! Портьеры перепуганно Метнулись позади, Созвездье лунных пуговиц Блеснуло на груди. И сразу вилки, ложки И джаз, как медный таз… Зауженные брюки Пустились в пляс… И нежный шепот: «Девочка!– В его устах как мат.– «Ты прелесть, иудеечка! Ты – смак!» И мне: «А ну, налей-ка!– И в щеку винный дух!– Смелей! Она ж– еврейка! – Выдержит двух!..» Болотные, опасные Хлюпают слова, От водки и шампанского Кружится голова. Но тут я прозреваю: Юдифь глядит в меня, А я почти не знаю, Что должен делать я. В меня, в меня как в брата Настойчиво, без слез, Глядит Юдифь распята, Как на кресте Христос. И тут я прямо к гению Нервическим шажком, И вдруг я раз Евгению По роже, кулачком! О, как я бил увесисто Взъерошенный, смешной! А тот, как гром – на лестницу, По лестнице…Спиной Гремел по всем ступеням В полночной тишине… Вот что такое Ленин – Во мне!!..
Сообщение изменил YMCA (23/04/2017 22:43:30)
|
garic99
|
|
|
Есть два столпа жизни Не признавацца жене и не спорить с Умкой Но вопрос: а где ты такую йухню находишь?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
YMCA
|
|
|
Цитата:
не спорить с Умкой ... а где ты такую йухню находишь?
Уважаемый коллега!
Ни с кем (тем более, с Вами) я спорить не собирался. Мне стало чуть-чуть обидно за любезного ЖА, который опубликовал стихотворение прекрасного поэта, а Вы (по причине своего нечеловеческого гуманитарного кругозора) обвинили Юрия Влодова почти что в плагиате. К счастью, А.Блок не запатентовал тот перечень объектов, которым Вы хотели (это лишь гипотеза) упрекнуть не столько ЮВ, сколько ЖА.
Не знаю, поняли ли Вы смысл моего краткого предисловия к стихотворению "про Ленина" (я воспользовался публикацией вдовы поэта). Насколько мне известно, ни Вы, ни ЖА не отрицаете присутствия у вас еврейских корней. В этом отношении меня несколько покоробила Ваше пренебрежение к творчеству ЮВ, папа которого был одесским евреем.
Я рад, что любезный ЖА напомнил нам о поэте, который занимает в нашей культуре во многом уникальное и выдающееся место. Возможно, к этому его подвигло и то, что ЮВ часто бывал на Чистых прудах, где в библиотеке имени Достоевского заседала литературная студия "Чистые пруды" под руководстыом Л.Суровой.
Извиняйте за многословие. Пытался оправдаться перед Вами за свою находку.
|
garic99
|
|
|
Ув. Умка, изгибаюсь в глубоком пардоне (С). СтЕхи о 2,71енные, я неправ со своими мутками. Обязуюсь пополнить конфу стихами. Если не своими, то насрединовскими Еврейские корни ЛенинА История двинула на.... И без семнадцатого Глока Сложно спорить про Блока
Я нежно люблю поэтов Вот так люблю и этак Но не могу простить им Рифмы воровства
И ваши подъебки подводки Мне не заменят водки И этот пассаж про культуру Он не прокатит под дуру....
А вот говенных поэтов Буду гандошить я страстно Хоть миссия глупая эта Глупа и немного напрасна ПыСы Умку уважаю, хоть и не понимаю 86% им написанного
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Любезный YMCA! Из прелестной (как обычно) Вашей ссылки (на матерьялы в некотором роде знакомые - Осокину, есессно, читал, равно как и приведённые в её теКСте стихи; а вот процитированное Вами - мне внове, благодарю!) мне весьма глянулись слова Ю.А.Влодова, приведённые в теКСте чуть ниже процитированного Вами стихотворения, а именно: «Пошел ты вон, графоманская морда!» (с)
ЗЫ: А вот иврейских корней во мне нет чего нет, того нет Было лишь обучение в течение 10 лет в "самой иврейской спецшколе" (с) г. Москвы. Куда меня зачем-то поместили родители-антисемиты
--------------------
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (24/04/2017 04:36:19)
|
YMCA
|
|
|
Цитата:
А вот иврейских корней во мне нет...чего нет, того нет
Любезнвй ЖА!
ЖАль... У меня отложилось где-то далеко-далеко, что Вы упоминали о связях с ... Если это не так, то я ДИКО извиняюсь. Надеюсь - про Чистые пруды не напутал.
Р.S. Стереотипы (это про далеко-далеко) с возрастом альцгеймизируются и паркинсонианствуют.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Любезный YMCA!
Связи есть Корней нет Про Чистые пруды (застенчивые ивы), где мы с Вами, собственно, в первый раз и встретились (если мне не изменяет память) - не напутали.
ЗЫ: Как звали того мужчину, который свёл меня с ума? Ах да... Альцгеймер (с)
--------------------
|
El Camino
На форуме: 18 л 208 д(с 27/04/2006)
Тем: 141 Сообщений: 6201 Флеймы: 1490 (24%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 2 |
|
|
|
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Пустите бедного Усбека!
|