nobody
На форуме: 10 л 300 д(с 02/02/2014)
Тем: 254 Сообщений: 4157 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
Начало обсуждения здесь >>>
Цитата:
А я не говорю, что я всегда плачу, но музыка если она мне нравится, то покупаю диск. Сейчас мне их больше дарят, а на концерты вписывают.
Диски еще кто-то покупает? У меня уже давно все на винчестере, музыка, книги, фильмы. За музыку и кино плачу только тогда, когда посещаю концерты и кинотеатры, но в кино хожу редко. В музыке предпочитаю классику, которую вряд ли перестанут исполнять, если я перестану за нее платить ) Книги - плачу только за техлит, и то только если эта новая недавно вышедшая книга по новым технологиям.
Сообщение изменил crazysm (02/06/2017 20:32:09)
|
Внук адмирала
На форуме: 14 л 48 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
Цитата:
Диски еще кто-то покупает?
Как не странно, да. У меня один знакомый недавно хвастался, что прикупил пять винилов из новинок. Винилов, Карл!
Цитата:
У меня уже давно все на винчестере, музыка, книги, фильмы.
И у меня. Особо трепетно я отношусь к фотоархиву.
Цитата:
За музыку и кино плачу только тогда, когда посещаю концерты и кинотеатры, но в кино хожу редко.
И я, и я!
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Egoizm
На форуме: 8 л 157 д(с 24/06/2016)
Тем: 38 Сообщений: 1658 Флеймы: 354 (21%) |
|
Гео: город у реки, у города река
|
|
Цитата:
Диски еще кто-то покупает?
Конечно, фанаты или коллекционеры, как я. Только я их не включаю верней очень, очень, очень редко. Все также на жестком диски или в облаке. Если автор издает диск - это уже как сувенир.
--------------------
Больно, тяжко быть
С одной и той же дольше года, скучно.
Вдоль и поперёк узнал тебя, там пусто.
Бриллианты видно насквозь на солнце,
Чувства живут так недолго. J |
|
IC-2017
На форуме: 8 л 235 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
У меня один знакомый недавно хвастался, что прикупил пять винилов из новинок. Винилов, Карл!
Винил сейчас очень недешевое удовольствие. Пластинки стоят от 1 тыс до 5-10 тыс. А уж стоимость вертушки, фонокоректора, услителей, акустики может доходить до сотен тысяч и даже нескольких миллионов руб.
Звук винильный мне очень нравится, вот только нет столько денег, чтобы его себе позволить.
Сообщение изменил crazysm (02/06/2017 20:32:49)
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Винил сейчас очень недешевое удовольствие. Пластинки стоят от 1 тыс до 5-10 тыс. А уж стоимость вертушки, фонокоректора, услителей, акустики может доходить до сотен тысяч и даже нескольких миллионов руб.
Звук винильный мне очень нравится, вот только нет столько денег, чтобы его себе позволить.
да, насчет винила - это могу понять, сам люблю виниловый звук, но отстаивать сильно не буду Вообще не люблю всякое коллекционирование Фетиш это все
|
Egoizm
|
|
|
Цитата:
Фетиш это все
А что сейчас не фетиш?
--------------------
Больно, тяжко быть
|
Egoizm
|
|
|
Цитата:
А уж стоимость вертушки, фонокоректора, услителей, акустики может доходить до сотен тысяч и даже нескольких миллионов руб.
про всю технику можно так сказать... все это на любителя. как-то уже понимали эту тему...
--------------------
Больно, тяжко быть
|
tibetman
На форуме: 11 л 345 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
У меня уже давно все на винчестере, музыка, книги, фильмы.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
BedWalker
На форуме: 23 г 57 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Винила у меня стопка 50 см. для памяти. Только проигрывателя нет. Есть кассетный магнитофон, подключаемый к ламповому усилителю, порядка 130 кассет. И, естественно, вся эта музыка, порядка 50ГБ, на дисковой станции.
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
tibetman
На форуме: 11 л 345 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Винила у меня стопка 50 см. для памяти.
Горизонтально друг на друге лежат?
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Винила у меня стопка 50 см. для памяти. Только проигрывателя нет. Есть кассетный магнитофон, подключаемый к ламповому усилителю, порядка 130 кассет. И, естественно, вся эта музыка, порядка 50ГБ, на дисковой станции.
Винил я могу понять. Люблю, но не отстаиваю. Но есть знакомые, которые зовут кассеты послушать
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Винила у меня стопка 50 см. для памяти. Только проигрывателя нет. И, естественно, вся эта музыка, порядка 50ГБ, на дисковой станции.
Прям как у меня было, тоже долго пластинки хранились, давно уже вертушка сломалась и выкинул. Только хранились пластинки у матери в квартире, и в один прекрасный день я их обнаружил на даче, используемые в качестве ограждения на грядках... А вот дома музыки развелось уже почти на 400 Gb., 1 тыс альбомов примерно. Если перевести это в стоимость лицензионных дисков - то это ж почти 1 млн руб получается???
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Прям как у меня было, тоже долго пластинки хранились, давно уже вертушка сломалась и выкинул. Только хранились пластинки у матери в квартире, и в один прекрасный день я их обнаружил на даче, используемые в качестве ограждения на грядках... А вот дома музыки развелось уже почти на 400 Gb., 1 тыс альбомов примерно. Если перевести это в стоимость лицензионных дисков - то это ж почти 1 млн руб получается???
У меня личное воспоминание - знакомый не знал, куда деть кучу винила, в основном с классикой. Отдал мне С тех пор полюбил классику
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
У меня личное воспоминание - знакомый не знал, куда деть кучу винила, в основном с классикой. Отдал мне С тех пор полюбил классику
Для классики нужна неплохая музыкальная система, чтобы раскрыть ее звучание, классика более требовательная, чем все остальные жанры. А что слушаешь из классики - что любимое? Я скорее не авторов или произведения слушаю, а оркестры, причем целиком, скачиваю дискографии: London Symphony Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra, The Strings of Paris Orchestra, Raymond Lefevre, Blue Seas Grand Orchestra, Laurens van Rooyen - все они кроме чисто классики и рок/поп перекладывают в классической обработке.
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 290 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7774 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
London Symphony Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra, The Strings of Paris Orchestra, Raymond Lefevre, Blue Seas Grand Orchestra, Laurens van Rooyen
Хорошая подборка. Кое-что слышал, за остальное спасибо за наводку.
--------------------
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
London Symphony Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra, The Strings of Paris Orchestra, Raymond Lefevre, Blue Seas Grand Orchestra, Laurens van Rooyen.
Ну и вдогонку в тему, если кому по кайфу такая музыка:
"Blue Seas Grand Orchestra" - Poetry Of The Natures - очень редкая вещица, всего два альбома существует в природе. Меня их музыка со звуками моря и чаек просто уносит на небеса, разом смывает все напряжение.
"Giovanni Marradi" - у него свыше сотни альбомов, но у нас к сожалению едва пару десятков найти на трэкерах можно. Можно начать с трехдискового сборника "The Best Of Giovanni" - чистая ностальгия, музыка, знакомая с детства.
"Franck Pourcel" - все наверное помнят музыку из прогноза погоды из нашего детства - так это он, Pourcel. Альбомы "Музыка хорошего настроения" - российский сборник, "100 All Time Greatest Hits", да и остальные хороши.
"The Moonlight String Orchestra", особенно мне нравится их альбомы с музыкой Битлов и Селин Дион
Ну про James Last, Richard Clayderman и Paul Mauriat не стоит даже и упоминать - их невозможно не иметь в коллекции.
Кстати, еще очень рекомендую 6 дисковый сет: 100 Best romantic classics (6CD) - чистая классика в исполнении разных исполнителей - чистый мед для ушей.
А вот еще из редкого: "The New Paul Mauriat Grand Orchestra" - записал Gerard Gambus, всего один диск существует в природе.
|