MarkKrass
На форуме: 11 л 10 д(с 11/11/2013)
Тем: 76 Сообщений: 3313
Всего отчетов: 51 Массаж: 51 |
|
|
|
Цитата:
Если я правильно понял разъяснения Роскомнадзора (вчера было несколько статей на эту тему), то реально блокировать начнут через примерно через месяц, до этого будут собирать информацию и выдавать предписания провайдерам и владельцам впн сервисов.
Видимо маховик святой инквизиции будет раскручиваться постепенно и в скором времени таки доберется до нас. Тор я так и не скачал. Зашел по ссылке, там всё на англицком, вопрос отпал автоматически. Про Опера с впн больше плохих отзывов даже сейчас. Совсем сомневаюсь что она вообще поможет когда опустится гильотина. Наверное единственный выход будет в оформлении платной подписки на один из забугорных впн серверов.
--------------------
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
Деловой_мужчина
На форуме: 7 л 193 д(с 12/05/2017)
Тем: 31 Сообщений: 1171
Всего отчетов: 20 Москва и область: 1 Обломинго: 1 Массаж: 18 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Видимо маховик святой инквизиции будет раскручиваться постепенно и в скором времени таки доберется до нас. Тор я так и не скачал. Зашел по ссылке, там всё на англицком, вопрос отпал автоматически. Про Опера с впн больше плохих отзывов даже сейчас. Совсем сомневаюсь что она вообще поможет когда опустится гильотина. Наверное единственный выход будет в оформлении платной подписки на один из забугорных впн серверов.
Марк Aloha на смарт или планшет и будет вам счастье)
--------------------
|
IC-2017
На форуме: 8 л 226 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Тор я так и не скачал. Зашел по ссылке, там всё на англицком, вопрос отпал автоматически.
Марк - Вы это серьёзно? В наше то просвещенное время? Если вдруг будут проблемы и совсем доступ потеряете - свяжитесь со мной по почте, она у меня такая же как ник, на yandex.ru
|
MarkKrass
|
|
|
Да, говорила мне мама в детстве, учи сынок английский, не лазий по колодцам...
--------------------
|
alexmorph
На форуме: 7 л 344 д(с 12/12/2016)
Тем: 27 Сообщений: 174
Всего отчетов: 20 Москва и область: 5 Обломинго: 4 Массаж: 11 |
|
|
|
Цитата:
Марк Aloha на смарт или планшет и будет вам счастье)
Это аналог того же самого Puffin`а и Opera ))
|
Деловой_мужчина
|
|
|
Цитата:
Да, говорила мне мама в детстве, учи сынок английский, не лазий по колодцам...
Да ладно Марк, ведь есть для совсем не знающих гугл транслейт)
--------------------
|
Деловой_мужчина
|
|
|
Цитата:
Это аналог того же самого Puffin`а и Opera ))
Не совсем, он использует технологии тор а не впн)
--------------------
|
Генератор ПсевдоУмных Слов
На форуме: 7 л 139 д(с 05/07/2017)Бан: пожизненно
|
|
|
https://vk.com/club23196771?w=wall-23196771_2866%2Fall "Google и «Яндекс» начали удалять из выдачи запрещённые сайты Потому что они «вынуждены исполнять» закон о запрете обхода блокировок."
И действительно, если сделать, например, запрос в гугле 'test site:rutracker.org', то мы не увидим в результатах поисковой выдачи страниц с домена rutracker.org, но зато мы можем увидеть страницы с его субдомена wiki.rutracker.org или с многочисленных зеркал, что, кстати, противоречит старой логике работы поискового оператора 'site'. Ведь если раньше использовался этот оператор, то в поисковую выдачу могли попадать страницы ТОЛЬКО с домена и его субдоменов, но никак не с зеркал
Помимо этого, как я и надеялся здесь, гугл воспользовался своего рода разновидностью 'свидетельства канарейки':
если спуститься в низ страницы, то там есть примерно такой текст: 'В ответ на официальный запрос мы удалили некоторые результаты (...) с этой страницы. Вы можете ознакомиться с запросом на сайте ...'
если тыкнуть по сцылке, то на странице жалобы можно получить список заблоченных доменов.
Правда, раньше, в случае с Chilling Effects (запросы копирайтеров) там были ссылки на конкретные страницы, которые возможно содержат интересующую нас информацию , а теперь только список доменов... Но хоть что то и это уже хорошо...
|
MarkKrass
|
|
|
Сегодня попал на сайт далеко не сразу. Хамелеон отказывался открывать сексток, 1.hidemyass вообще не вылазил в поисковике. Попробовал ещё пару анонимайзеров, безрезультатно. Пишут что запрашиваемый сайт запрещён РКН. Зеркало www.sextalk.xyz не работало (сейчас работает) . Примерно с 10 до 13 доступа не было. Потом Хамелеон раздуплился и открыл форум. Наверное началось
--------------------
Сообщение изменил MarkKrass (09/11/2017 13:18:21)
|
Деловой_мужчина
|
|
|
Цитата:
Сегодня попал на сайт далеко не сразу. Хамелеон отказывался открывать сексток, 1.hidemyass вообще не вылазил в поисковике. Попробовал ещё пару анонимайзеров, безрезультатно. Пишут что запрашиваемый сайт запрещён РКН. Зеркало www.sextalk.xyz не работало (сейчас работает) . Примерно с 10 до 13 доступа не было. Потом Хамелеон раздуплился и открыл форум. Наверное началось
Ничего не началось, просто технический сбой или перенос на другие серваки, не паникуйте Марк)
--------------------
|