zuryck
На форуме: 20 л 97 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Das Boot.Режиссерская версия. Фильм В. Петерсона. Германия (хоть не смотрю немецких фильмов). Круче фильмов по данной тематике не видел. Вторая мировая. Немецкие подводники устраивают пьянку с развратом перед походом. Поход. "В подводном аду не бывает раненых".
Псы. Очень интересует мнение бывших\служащих подводников.
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
baklan
На форуме: 20 л 211 д(с 24/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 683 Флеймы: 83 (12%)
Всего отчетов: 59 Москва и область: 55 Обломинго: 4 |
|
Гео: Столица
|
|
Купил. Сел смотреть, но не смог досмотреть до конца, не пошло.
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Значит нет на Форуме подводников... Если б были, за четыре дня бы обязательно высказались ! Придется мне, простому моряку ( а они - моряки в квадрате !). Возможно, единственный шедевр во всей немецкой кинематографии. Общепризнанный и бесспорный. Смотреть не легко - почти 4 часа ! ( Баклану - попробуй часик продержаться, дальше уже тебя будет от экрана не оторвать ) Впервые переживал за фашистов, как за родных. А ведь, как и все мое поколение, в подкорке держу ненависть к ним, воспитанную в прежние годы. Потому что не фашисты, а люди. Простые, не герои, делают свое будничное дело. Как близко,вечно и неистребимо это наплевательское отношение к подчиненным, бездумные приказы идти на верную смерть. А эти высокомерно-снисходительные береговые адмиралы - ну как две капли наши нынешние береговые менеджеры... Что еще сказать - прошибла меня нешуточная слеза, когда через двое суток после аварии старший механик, дед по нашему, едва живой, запустил все-таки машину... и прошла через меня радость уже попрощавшегося с жизнью капитана. Жаль, что не могу припомнить настолько сильного нашего фильма про войну вообще - простого, честного и мужественного. Ну, а концовка - просто убийственая. Какая-то прямо высшая жизненная философия...
|
zuryck
|
|
|
Согласен. А драйв какой, когда волна капитану в рожу хлещет?!
--------------------
|
dmig
На форуме: 22 г 297 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
В ответ на:
Возможно, единственный шедевр во всей немецкой кинематографии. Общепризнанный и бесспорный.
Я первый раз, совершенно случайно увидел фильм года три назад, в ночь с 9го на 10 мая. По-моему по Ren-Tv. Он захватил меня с первых минут и досмотрел я его на "одном дыхании"...
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Sister_Cerry
На форуме: 22 г 146 д(с 28/06/2002)
Тем: 181 Сообщений: 2953 Флеймы: 669 (23%) |
|
Гео: три тополя...Для тех, кто забы...
|
|
дайте... Пожалуйста
--------------------
Каркнул ворон:" Nevermore!", хренушки - "Forever!" |
|
zuryck
|
|
|
У меня на кассетах.(2). Могу дать. А дисков не видел. Или вот.
--------------------
|
Sister_Cerry
|
|
|
(ушла искать ссылку)
--------------------
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 180 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Качество правда хреноватое. Сильно пережатое. В начале есть моменты, где все просто пластилиновое. Но события на самой лодке - очень даже ничего...
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Sister_Cerry
|
|
|
большое спасибо.
--------------------
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 298 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
мона тоже нарезать болваночку...
я хоть и не "бывший" и не "нстоящий" мореман, но косвенное отношене имею...
очень бы хотелось посмотреть.
С Ув.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Акуительный фильм! Вот могут же снимать люди! А у нас - "Московская ссака"
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Telepuzik
|
|
|
болванки я буду пластать всем жылающим, но исключительно после того, как куплю в нормальном качестве... Я-ж не изверг какой Дать диск посмотреть - никаких проблем. Мля! Тут прогуливаясь по Горбухе наткнулся на перца одного, у которого в киоске собраны одни военные фильмы. Мля - там штук 300 минимум. ...и теперь я точно понимаю, кто станет в следующем месяце беднее, а кто - богаче
--------------------
|
ШаГоМЕР
|
|
|
Дай пжалуста посмотреть... только если не ВХС - он у меня помер ...
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
У фашей тоже неплохо иногда получается. Согладзе. Я не подводник - по мне все на реал похоже. По мне, отечественный фильм про 2-ю Мировую - "Они сражались за Родину". Мало пафоса, много жизни. ИМХО. Из современных "Штрафбат" неплохо сделали - по крайней мере униформа, снаряга и вооружение с техникой максимально приближено к реальности соответствующего периода ВОВ. Для меня это важно. Спилберг этому много внимания уделил в "Райне", или Стоун во "Взводе" - ну про это лучше реконструктеры из 101 бронекаверийской сказать могут.
Позволю комент:
В ответ на:
дед по нашему
нет в нашем флоте (ВМФ) дедов, есть годки и караси.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Пришлось провести целое расследование Я ж написал "по-нашему", в гражданском флоте... Что у рыбаков, что у торгашей - стоит спросить у трапа деда и без вопросов проводят к старшему механику. Это самое сильно закрепившееся из бытовых прозвищ моряков. Остальные отмирают уже. Редко сейчас услышишь про боцмана - "дракон" или радиста - "маркони". Да и сами радисты уже почти вымерли... Старший механик - фигура на пароходе особенно уважаемая. Если капитан вполне может быть мудаком и справляться со своими обязанностями, прикрываясь бумажками, родственными связями, держа в черном теле старпома,который и будет все тянуть - старшему механику приходится и самому руками работать, и знать должен каждый винтик, и у машинной команды уважением пользоваться. Потому и дед, дедушка... У нас сейчас совсем молодой парень стармех,но все равно - дедушка для всех. Что касается военного флота, то там стармех - командир БЧ-5. Никто из служивших на флоте так и не вспомнил, имела ли там хождение кличка "дед". Скорее всего, нет. Вспомнили - "бычок", но это у матросов.
А про дедовщину - были у нас штурмана из подводников, рассказывали, что на лодках этого меньше всего. Особенно на дизельных - экипаж маленький, все работой заняты. На атомных народ достаточно интеллектуальный подбирается. Вот на надводных кораблях - там просто кошмар Жуткие истории случаются. Да и без крайних ситуаций - на большом корабле трюмный матрос первый год службы вообще света белого не видит, свежим воздухом не дышит.
Про наши фильмы - много было по-своему хороших и даже отличных, но вот такого - не было...
|
Telepuzik
|
|
|
В ответ на:
Из современных "Штрафбат" неплохо сделали - по крайней мере униформа, снаряга и вооружение с техникой максимально приближено к реальности соответствующего периода ВОВ. Для меня это важно.
Важно чем? Реконструкцией занимаешься? Ы?
На выездах реконструкторов такого насмотришься - не в каждом фильме увидишь Молодцы ребята. Все-ж таки - энтузиазм, он гораздо лучше, чем ужатый бюджет киностудии...
В ответ на:
Спилберг этому много внимания уделил в "Райне", или Стоун во "Взводе" - ну про это лучше реконструктеры из 101 бронекаверийской сказать могут.
А почему никто не вспоминает чудесный фильм (наверное даже - сериал) "Band of brothers"... что в российском переводе значит "Солдатское братство"
Просто чудесный фильм ажно на 4 DVD дисках. Про американских airborn-ов. Становление и высадка в Европу. Полностью в стиле "Спасти рядового Райана". Продюссеры фильма - С.Спилберг и Т.Хэнкс.
Смотрел - просто не отрываясь. Война во всей красе. Батальные сцены - изумительны по реалистичности.
...но как всегда - без американской военной смекалки не обошлось (к вопросу об этой теме, поднятой во Флеймах). Целая серия была посвящена позиционному стоянию во время зимы (правда европейской... теплой по нашему). И весь фильм доблестная американская десантура жила в запорошенных снегом ямках. Это даже окопом или стрелковой ячейкой не назовешь... что-то по пояс. В них они и спали. В своей демисезонной форме. Тесно прижавшись друг к другу...
Никаких блиндажей или "лисьих нор", завешанных плащ-палаткой или любым пологом, ...просто ямка или воронка в земле и в ней люди месяцами живут... Чума-а-а-а
...А потом старые перцы (о них молодых как раз фильм и снят) рассуждали, как же им там тяжело мерзлось и что такого холода они никогда в жизни больше не испытывали...
...а в России за такое расстреливали
Фильм действительно рекомендую к просмотру.
...равно как и "Мы были солдатами". Но этот уже про первый серьезный бой американцев во Вьетнаме. 400 чел. vs 2000. В течение 2-х суток.
--------------------
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
В ответ на:
Важно чем? Реконструкцией занимаешься
До реконструкции дело не доходит, не складывается как то. Просто прет в эту сторону меня. К примеру, я точно знаю, что немцы в 43 году должны быть с MG 34 или MG 42 но уж никак ни ПКМ.
"Мы были солдатами" мне понравился. Пафоса минимум, толково и соответствует (на мой взгляд) Честно сказали - мы ребята потренировались в применениии аэромобильных соединений, доставлемых на место операции на "Ирокезах". Половина батальона потерь - но зато тактика правильная.
"Взял бы ты винтовку, сержант! - Если понадобиться, на земле их будет валяться предостаточно."(С)
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
zuryck
|
|
|
Дней 10-12, дам на дисках. Товарищ вернется с отдыха - у него есть.
--------------------
|
ШаГоМЕР
|
|
|
спасибо
|