intimlife1
На форуме: 7 л 169 д(с 06/06/2017)
|
|
|
Видать к выборам готовятся. В частности такое уже было перед прямой трансляцией Путина. Сейчас наблюдаю, что можно попасть в частности на sextalk.ru с мегафона и со своего местного провайдера без использования средств для обхода блокировок. Сколько это продлится хрен знает, но наслаждаемся пока есть возможность !
|
IC-2017
На форуме: 8 л 228 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Сейчас наблюдаю, что можно попасть в частности на sextalk.ru с мегафона и со своего местного провайдера без использования средств для обхода блокировок.
Мой провайдер и не блокировал никогда... Хотя на работе блок был и есть.
|
intimlife1
|
|
|
Цитата:
Мой провайдер и не блокировал никогда...
Да я читал у вас какой-то особенный провайдер, видимо очень маленький и нет денег на оборудование )), Вам повезло. Но сейчас речь именно о крупных провайдерах. Если зайти например на sextalk.ru c мегафона, то он спокойно загрузится и не высветится заглушки о блокировке.
|
Exolon
На форуме: 15 л 51 д(с 02/10/2009)
Тем: 198 Сообщений: 2974 Флеймы: 40 (1,3%)
Всего отчетов: 99 Москва и область: 34 Обломинго: 10 Регионы: 55 |
|
Гео: RU-топия, Византиум
|
|
Цитата:
Если зайти например на sextalk.ru c мегафона, то он спокойно загрузится и не высветится заглушки о блокировке.
Сразу видно - даёшь Путина на 3 срок ?))
|
intimlife1
|
|
|
Да я думаю что там есть просто технические не стыковки с этой блокировкой, которая мешает работе сторонних определенных госсервисов . И видать когда возникает необходимость в их использовании блокировку просто снимают на время. Так уже было перед прямой трансляцией. Вот интересно с чем сейчас связано отключение блокировки.
|
Австралопитек
На форуме: 20 л 158 д(с 17/06/2004)
Тем: 48 Сообщений: 1112 Флеймы: 48 (4,3%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 14 Обломинго: 3 |
|
Гео: Планета Земля
|
|
Цитата:
Видать к выборам готовятся. В частности такое уже было перед прямой трансляцией Путина. Сейчас наблюдаю, что можно попасть в частности на sextalk.ru с мегафона и со своего местного провайдера без использования средств для обхода блокировок. Сколько это продлится хрен знает, но наслаждаемся пока есть возможность !
А мой провайдер МГТС даже доступ к зеркалу http://sextalk.xyz блокирует.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо "баян" произносит слово "классика"!
А невоспитанный — это тот, кто при слове "классика" разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
nobody
На форуме: 10 л 293 д(с 02/02/2014)
Тем: 254 Сообщений: 4152 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
Цитата:
Да я думаю что там есть просто технические не стыковки с этой блокировкой, которая мешает работе сторонних определенных госсервисов . И видать когда возникает необходимость в их использовании блокировку просто снимают на время. Так уже было перед прямой трансляцией. Вот интересно с чем сейчас связано отключение блокировки.
Что-то я очень сомневаюсь, что это какое-то политическое решение. Кому это нужно? Я думаю некоторые провайдеры просто на это забивают, или просто не хотят блокировать, или технически это сложно. А в ответ от отказа блокировки - ну что им будет? Штраф? Да пофиг. Централизованно этими блокировками управлять сложно. Ну а насчет мешает работе сторонних госсервисов - такого не может быть, поверьте
|
intimlife1
|
|
|
Цитата:
Что-то я очень сомневаюсь, что это какое-то политическое решение.
А никто не говорит о политическом решении. Речь идет о самом механизме блокировки и рукожопости тех кто ее настраивает и обслуживает. Такие косяки как например этот https://wylsa.com/sberbank-blocking-in-russia/ периодически происходят. И как раз таки из-за не соверешенности системы блокировки в ответственные моменты типа прямых трансляций или других задач приходится отключать, на время.
|
nobody
|
|
|
возможно, не спорю. Я просто хочу сказать - что механизм блокировки это децентрализированная система, просто дают указание провайдерам блокировать. И как Вы это представляете, технически, что дали указание на время разблокировать?
|
intimlife1
|
|
|
Цитата:
децентрализированная система
Ничего в государстве не может быть децентрализованного ))), это подрывает основы государства.
Цитата:
И как Вы это представляете, технически, что дали указание на время разблокировать?
Да скорее всего именно так и происходит, практически нажатием одной красной кнопки ))).
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Ничего в государстве не может быть децентрализованного ))), это подрывает основы государства.
есть и много. Говорить об этом здесь не хочу
Цитата:
Да скорее всего именно так и происходит, практически нажатием одной красной кнопки ))).
это невозможно. Знаете, есть допустим такая система СОРМ - они просто собирают весь интернет тарафик (Российский) просто его складируют, но пока нет технических возможностей его обрабатывать и анализировать - такие объемы. Есть что-то в жизни невозможное
|
intimlife1
|
|
|
Цитата:
есть и много.
Ну раз в централизованном государстве у вас есть много чего децентрализованного ))),то видимо вы не верно понимаете понятие децентрализации . Но здесь я об этом не хочу говорить
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Ну раз в централизованном государстве у вас есть много чего децентрализованного ))),то видимо вы не верно понимаете понятие децентрализации . Но здесь я об этом не хочу говорить
Хорошо, мы друг друга поняли. Я написал - что здесь не хочу об этом говорить, Вы написали - что не хотите. Договорились
|