отшельник
На форуме: 20 л 219 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
Одна моя знакомая попросила консультации, то, что я надумал, мне самому не очень нравится. Окажите помощь, мастера юриспруденции. СИТУАЦИЯ: две подруги решили открыть свой салон-парикмахерскую. Хотят сами управлять и там работать. Всё нормально складывается: нашли инвестора, который даёт деньги на нормальных условиях, найдено помещение, закупается оборудование. Кто-то должен весь бизнес легализовать. Одна из них предложила зарегистрировать себя ПБОЮЛ, вторая не против. НО деньги в долг берут пополам, займ оформляется на каждую отдельно. Вторая, которая не регистрируется, мучается между такими вариантами: 1. оформиться к подруге работником. Сейчас доверие есть. Но в будующем всё может случиться... Она свои деньги вкладывает в общий бизнес, к которому формально не имеет никакого отношения; 2. оформить всё на себя. Тогда её подруга попадает в её положение. Это не гуд; 3. обеим оформиться ПБОЮЛ, но тогда нужно заключать договор о ведении совместной деятельности. Давно с этим не сталкивался. Как регулируются отношения между ПБОЮЛ в таком случае, не представляю. Могу предположить теоритечески... какой-то гимор, имхо; 4. Открыть ООО. Но это по налогообложению не очень красиво.
Есть мысли? Буду премного благодарен.
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
Афоня
На форуме: 20 л 5 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
ик
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
отшельник
|
|
|
Не думаю. Деньги у инвестора берёт каждая на себя. Это его условия, думаю, перестраховка на всякий случай. Если одна возьмёт все деньги на себя: 1. вторая может её кинуть. Будет бесконечный перевод стрелок. Инвестор врядли будет бегать от одной к другой. Просто нажмёт на ту, которая подписалась. 2. это не решает проблемы, поскольку не даёт никому гарантии. Представьте, деньги берутся под закупку оборудования, ремонт и т.п. Т.е. деньги вложены в вещи, которые находятся в ведении, практически в собственноти, учитывая право распоряжения, а деньги, потраченные на ремонт, вообще не возвратны, той, которая оформила документы на себя. Вторая долго может трясти договором займа. Предположим, ей даже когда-нибудь выплатят деньги. Бизнес-то ушёл... А цель защитить совою долю в нём!
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
Orinda
На форуме: 20 л 242 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
В ответ на:
Открыть ООО. Но это по налогообложению не очень красиво
Упрощенка.
|
отшельник
|
|
|
Да, упрощёнка - это классно. Я сам, такое советовал. В неправовом сознании почему-то сложно укладывается. что по ООО ответственности меньше, чем по ПБОЮЛ.
Просто, думаю, может есть ещё варианты, которые я не предусмотрел.
--------------------
|
Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 217 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
сабж
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
|
отшельник
|
|
|
эТО понятно. Но как грамотно составить договор? Я не знаю. Знаю о договоре совместной деятельности 2 юр. лиц. Но там надо творить раздельный баланс. Опять же налоги гиморно платятся. А у ПБОЮЛ ЕНВД или вменёнка. Кто их будет плптить. В своё время столько народу погорело на "совместной деятельности"..., просто воспоминания душат...
--------------------
|
Wowik
На форуме: 21 г 81 д(с 03/09/2003)
Тем: 163 Сообщений: 852 Флеймы: 98 (12%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Как то я немного не понял В ответ на:
у ПБОЮЛ ЕНВД или вменёнка. Кто их будет плптить
вот про это? ЕНВД - это и есть Единый Налог на Вмененный Доход или попросту говоря "Вмененка" З.Ы. Кстати в Москве эта система еще не введена
--------------------
Do you know how to play russian roulette?
You play russian roulette this way... I have this pistol, one bullet in the chamber. Spin cylinder, huck the gun, hold the gun to your head and pull the trigger....I will watch......LET YOURSELF GO!! |
|
отшельник
|
|
|
я имел ввиду ЕНВД и упрощёнка. Проблема в том, как официально делить расходы. В принципе, при ЕНВД без разницы. Я не понимаю, нужны ли совместный и балансы составлять. У нас введена давно.
--------------------
|
Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 217 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
отдельная работа, за которую принято платить Если серьезно, то договор простого товарищества (совместная деятельность) определяет условия для той самой совместной деятельности о которой речь шла в начале топика - о разделении ответственности за судьбу совместного бизнеса. Попробуйте конкретизировать Ваши условия и оптимальное решение найдется.
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
|
Котопёс
На форуме: 19 л 341 д(с 16/12/2004)
Тем: 8 Сообщений: 66 Флеймы: 2 (3%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: дык из деревни мы
|
|
ПБЮЛ (на упрощёнке или нет не важно) для них лучше ОООшка на упрощёнке. Что до налогов, то способов их спилить больше чем самих налогов. Что до отчётности - то упрощёнка решает вопрос и у ПБЮЛ и у ООО. Совместная деятельность породит дополнительную отчётность и не помню уже, есть ли теперь отдельное налогообложение прибыли от совместной деятельности. Плюс к тому. Совместная деятельность не снимет ситуации так как дела ведёт один.
--------------------
|
отшельник
|
|
|
который оказался кому-то родственником,показалось подозрительным, чт моя знакомая решила чётко проработать юр. сторону. Начал мутить воду... То ли сам хотел дрюкнуть, то ли на родственницу старался. Не понятно. Но они вместе с родственницей очень напряглись, теперь думают. Похоже хотели всё на шару...
Всем спасибо, как минимум просветили человека и уберегли от возможного кидка...
--------------------
|