Telepuzik
На форуме: 23 г 183 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Утром ехал на работу и настроение прям на весь день поднялось...
На перекрестке поворачивать под малозначимую и малопопулярную редкогорящую стрелку. Подъезжаю, встаю за красной тойоткой аккордом-универсалом предыдущей модели и наблюдаю вах-картину. Две девки цалуются, просто оторваться не могут. По силе передаче чувств - японские и индийские режиссеры просто отдыхают .
Они стрелку пропустили... и я стрелку пропустил. Не хотел их гудком тревожить и беспокоить. Вот только на второй стрелке сзади подъехавшая девятка их спугнула.
Что-то я не подумал им выставить аварийный треугольник и уехать...
Это была преамбула
А теперь к делу!
На работе обратил внимание вот на что:
С днем святого Валентина поздравляют только девки. И практически только друг-друга. Засылают другим девкам всякие сердечки, звонят, поздравляют, сплошные базары об этом...
Мужиков в этом процессе фигурирует мало. Мужики не рассылают всякие слезливые картинки, не сопят слезливо в трубку, бессвязно поздравляя очередную люповь с праздником...
Выбрал из моих самую красивую девку. Студентка-атличница-умничка, между прочим. Прям жынился-п. Типа Анжелы, но пока без папика. Но за этим дело не застоится. Папики сами такую найдут
Разговорились... Спрашиваю - чиво за хрень? Почему тебя одни девки поздравляют, а мужикофф что-то и не видно/слышно?
А она мне тут и отвечает, что с самого утра такую картину наблюдает, но что это нормальная ситуация для такого праздника...
Для кого праздник-то?
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
perez
На форуме: 20 л 64 д(с 21/09/2004)
Тем: 55 Сообщений: 1585 Флеймы: 347 (22%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Так что Вас собственно волнует? Что мужики молчат? Или дефки, вместо того, чтобы нормально работать, как все, друг другу чмоки рассылают? Не праздник сегодня! И от работы отвлекаться (как я сейчас ) нечего!
|
zuryck
На форуме: 20 л 100 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Согласно последним наблюдениям , празднуют эмансипированные женщины.
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
Telepuzik
|
|
|
В ответ на:
Так что Вас собственно волнует? Что мужики молчат?
Угу... Праздник, который не признают широкие трудящиеся массы - не нужен. А деффки поголовно празднуют, потому, что это только у них люпофь в головах живет. В качестве психического заболевания, передаваемого по наследству представителям только женского пола. День, посвященный болезни?
В ответ на:
Не праздник сегодня! И от работы отвлекаться (как я сейчас ) нечего!
Гы-ы-ы... меня от работы может отвлечь только ее отсутствие ...ну и может еще парочка трогательных моментов
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 308 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76042 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Одинаковыми открытками-чтоб не запалицца. Поеду жену поздравлять. А Добролюбов наверное сегодня фей объезжает с плюшевыми сердечками
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
perez
|
|
|
В ответ на:
Гы-ы-ы... меня от работы может отвлечь только ее отсутствие ...ну и может еще парочка трогательных моментов
Стало быть, Вы не особо заняты? В ответ на:
А деффки поголовно празднуют, потому, что это только у них люпофь в головах живет. В качестве психического заболевания, передаваемого по наследству представителям только женского пола.
Да если б так все хорошо было... Только бяка ета и в наших головах живет! И ХЗ как передается! И что самая гадость - ХЗ как лечится!
|
Шалула
На форуме: 21 г 204 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
Муж-С-ЧИНЫ !!!!! От всего сердца поздравляю вас всех с праздником!!!
|
Mimin
На форуме: 20 л 359 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
В ответ на:
Разговорились... Спрашиваю - чиво за хрень? Почему тебя одни девки поздравляют, а мужикофф что-то и не видно/слышно?
мужики делом занимаюцца патамушта та
вот вспомним все фильм "День святого Валентина." где играют Борис Щербаков, Любовь Полищук, Александр Панкратов-Черный, Людмила Потапова, Михаил Кокшенов
что там было на первом месте?
правильно чмоки чмоки (с) в койке и хи хи (с) от мороза на балконе
а вот собственно и сам Святой Валентин
будет сегодня по ТНТ
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 29 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Маленький OFF День Святого Валентина - католический праздник. Как и день Святого Патрика. Почему в стране где среди конфессий нет католической (ну или крайне малое количество) справляется этот праздник, и для кого он?
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
perez
|
|
|
Да хуже - почему в стране, где католицизм ПРЕСЛЕДУЕТСЯ справляются католические праздники? Да просто повод оторваться нужен - у нас это дело любят! Так и Октоберфест - чисто национальное явление, не выходившее за пределы Баварии - прекрасно у нас прижилось!
|
perez
|
|
|
Вам персональное поздравление!
Будте счастливы!
|
Mimin
|
|
|
В ответ на:
Да хуже - почему в стране, где католицизм ПРЕСЛЕДУЕТСЯ справляются католические праздники?
а вы не могли бы привести конкретные примеры преследований? оченно интересно услышать такое
--------------------
|
perez
|
|
|
Ну, ссылки на конкретные статьи искать не буду, но скажу, что случаев отказа в визе с подачи РПЦ достаточно
|
Анжела
На форуме: 20 л 174 д(с 03/06/2004)
Тем: 18 Сообщений: 398 Флеймы: 243 (61%) |
|
|
|
мы с пАдружками пАйдем где-нить пасидим. И косточки вам, мужучкам, поперемываем, а некоторых похвалим. Шмоточки обсудим, машинки, тусовки-кофеюшки.. В опщем, нашу нелегкую девичью жЫзнь. Зарозовеем, значит, немнога..
А вечером, все сознательные диффченки будут готовить своим любимым подарки. Я вот луччим подарком от себя считаю вот такой.
Чтоб голенькая, перевязанная ленточкой с розовым бантиком, везде вкусно пахнущая, бутончик в ванильных сливках, ШГ в .. Да ну вас...
Придеться, в общем, постараться ...
Хороший праздник придумали...
Всем по сердечку
Чмоки-чмоки
Анжела
остальная часть дискуссии перенесена сюда
|
Mimin
|
|
|
я не думаю что это можно назвать преследованием Далай-Ламе тоже отказывали во въездной визе, и это вовсе не означает что идет преследование буддизма в России
хотя определенное давление РПЦ безусловно присутствует, в частности чтобы сделать православие государственной религией как в Греции, где к этому празднику относяться резко отрицательно:
В ответ на:
Греческая православная церковь /ГПЦ/ отрицательно относится к празднованию Дня Св.Валентина и пытается найти замену этой пришедшей с Запада фигуре "сомнительного исторического и церковного происхождения", становящейся, однако, все более популярной среди жителей Греции - единственной в мире страны, где православие является государственной религией.
"Праздник Св.Валентина импортирован из-за рубежа и является частью нашей прочно укоренившейся традиции низкопоклонствовать всему, приходящему с Запада. Я не думаю, что будет преувеличением сказать, что этот "святой" сомнительного исторического и церковного происхождения является просто мужской ипостасью древней греческой богини Афродиты", - утверждает на страницах ведущей популярной газеты "Катимерини" отец Георгиос Металлинос.
Он указывает, что празднование Дня Св.Валентнина, "сфабрикованного святого", вероятно, специально поощряется с недавнего времени в интересах "коммерциализации человеческих эмоций" и напоминает о существующей теории о том, что реальным прообразом "святого" послужил некий умерший в 1926 году актер Рудольф Валентино, считавшийся "богом" любви и идеалом любовников.
Православный теолог приводит пример нескольких православных святых с "функциями" Св.Валентина - Св.Иакинтоса, мученика 2 века новой эры, образца целомудрия, а также семейной пары Св.Аквилы и Св.Присциллы, сотрудников апостола Павла. Именно их предлагал недавно архиепископ Афинский и всея Греции Христодулос в качестве замены Св.Валентина. Он напоминает о появившемся в прошлом декабре циркуляре Священного Синода ГПЦ, в котором предписывается считать второе воскресенье января "днем памяти и чествования семьи Св.Василия Великого в знак уважения к институту семьи" в связи с тем, что почти все члены этой семьи - святые.
Отец Георгиос честно признает, что целью ГПЦ является стремление "сохранить нашу религиозную и национальную гордость, а не имитировать западное христианство", "эллинизировать импортный праздник, который оказывает влияние на значительную часть христиан, хотя и не имеет ничего общего с нашими собственными традициями".
Замысел статьи отца Георгисоа, однако, глубже, чем могло показаться на первый взгляд, и речь в ней в конечном счете идет вовсе не о том, чтобы еще раз подчеркнуть, впадая в чисто земную гордыню, национальную и религиозную исключительность греков, готовых поклоняться только "своим" святым, а не каким-то "импортным", да к тому же еще "латинским".
"В последние десятилетия архитекторами новой эры были учреждены десятки светских праздников, которые имеют тенденцию оттеснять на второй план христианские религиозные праздники, - пишет православный священник. - Я считаю, что мы не должны пытаться придать христианский глянец всем этим празднествам или стремиться найти их христианские эквиваленты. Даже если они будут найдены, - а это нелегкая задача - их содержание будет совершенно другим. Например, какое отношение имеет Св.Иакинтос к любовникам? То же самое относится к Присцилле и Аквиле. Сексуальное желание признается как данное Богом качество, ведущее к браку /и не только с целью деторождения/ и созданию семьи как "церкви в доме". И тем не менее, эти святые почитаются не за их любовь друг к другу, а за преображение "Эроса" через Божественную Милость. Таким образом, если заменители Св.Валентина не вдохновляют на истинную христианскую любовь, они не приведут людей к Христу, даже если у них будут другие имена".
--------------------
|
perez
|
|
|
Хотя странно, это ж все (в смысле, легенда самого св. Валентина) происходило ну очень задолго до Никейского собора
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 29 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
В ответ на:
Ну, ссылки на конкретные статьи искать не буду, но скажу, что случаев отказа в визе с подачи РПЦ достаточно
Это не преследование. Это скорее всего отказали в визе с подачи РПЦ если люди которым отказали имели какое-то отношение к захватеу православных церквей на Украние. Или возможно кто-то с католической миссией приезжал.... Ежели ошибаюсь - поправьте.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
perez
|
|
|
Вот именно, с католической миссией
|
desant
На форуме: 20 л 333 д(с 27/12/2003)
Тем: 24 Сообщений: 440 Флеймы: 242 (55%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Спасибо,присоединяюсь и поздравляю с этим праздником всех женщин. Побольше Вам любви и поменьше зла
|
xerox
На форуме: 21 г 91 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
-
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Пумка
На форуме: 20 л 167 д(с 10/06/2004)
Тем: 100 Сообщений: 2972 Флеймы: 1287 (43%) |
|
|
|
Пузенька, а скажи мине пажалста от каво мы сталь низависимы 12 июля или июня я нипомню, карочь паивился в Рассии праздник день низависимасти...какого хрена мы иво празднуим? А вот День Свитова Вальки праздник дажи очинна интиресный))) ну не для всех канешна, вот мине наманый праздник))) я например падарки палучать люблю, а исчо больши дарить)))) Вот вчирась и то и другое сделала))))
А па поваду толька девушки красавицы празднують... Ну так опсче известнае панятие: все мужуки- вапсче рамсы папутали и фантазии на подарок у их не хватаит)))) Харашо, хоть ни все такии))) Мой та и пра праздник ни забыл и падарачик падарил и атметили мы карашо))))
Проста Пузенька...дождись ты там свайу атличницу или удавлитваритильницу и патом када у вас любофь апширная ва всех мистах праснецца тада и паймешь зачем праздник а пака сиди насупившись на всех...прааазднують тута ани...а я вот нипраздную патаму как работа прежди всиво))))
Цылавайу тя Пузенька нежна в щеки и жилаю тибе забалеть той дуростью, что любоффью называицца))))
Я те чесна скажу, с ей с этой дуростью жить лехчи)))))
--------------------
|
umir
На форуме: 22 г 151 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
для этого достаточно было посмотреть на бутики/супермаркеты/магазины/палатки и вообще все торговые, сервисные и проч. предприятия (я уже не говорю о разнообразных ЕДАЛЬНЯХ), где фчера и позафчера сметали фсе с прилавков и бегали с дикими глазами как в последний день Помпей.
я совсем даже не против данного праздника (даже очень за), но ИМХО, популяризировать его начали явно искуственно именно как инструмент "сравнительно честного отъема денег" у населения обоего пола. так что в данном случае любофффь -хорошо, но бизнес - лучче!
нам-то с вами ладно, а вот бедным студентам явно тяжеловато приходится - тока с долгами рассчитались предновогодними, дык еще ж 8-е марта фпереди... фчера вот весь день проездил на метро, так там у большинства тинов глаза были грустные-грустные.... видимо, мысленно подсчитывали, насколько они, родимые, попали...
ДАЕШЬ каждому стеденту пособие к Дню СВ. Валентина!
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Orinda
На форуме: 20 л 244 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
А это в вашей конторе такие мужуки, что одни девки друг друга поздравляли. А вот в нашей конторе начальство официально всем деукам и тетькам подарила по цветуёчку и в щечку чумокнуло. А не на работе - тожа мужуки поздравляли, один дажа на свиданию пригласил. Так что - работайте над собой, работайте.. Цветуёчков тетькам не купил на работу, никаво на свидание не пригласил - зато съязвил и доволен. Хы, болтун убьет в вас мужчину, Пуз.
|
drr
На форуме: 21 г 257 д(с 13/03/2003)
Тем: 76 Сообщений: 425 Флеймы: 53 (12%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Север этого Вавилона
|
|
В ответ на:
А па поваду толька девушки красавицы празднують...
Странный это праздник вроде всенародно принятый, однако, празднуется по-советски коллективно, хотя ИМХО должен праздноваться интимно, только влюбленными друг в друга. Вчера, посещая «Кошкин дом» (Марьино, напротив Ашана, очень приятное место с боулингом и демократическими ценами) с одной приятной мне дамой, заметили, что зал пуст только две линейки столов было зарезервированы, подумали, ну точно ко дню св.Валентина готовятся, и правда через некоторое время три всклокоченные дамы-активистки начали готовить столы и согласовывать меню. Хорошо, что мы уже покидали ресторан, когда начался сбор этого практически полностью женского коллектива, отвратительное зрелище , почему всегда колхозом? Кстати и мы сами, зная, что не имеем к этому празднику полноправного отношения обозвали нашу встречу празднованием старого нового года, короче, «нарекаю тебя карпом».
--------------------
Все самое приятное в жизни либо аморально, либо противозаконно, либо приводит к ожирению. (С) |
|
Пумка
|
|
|
Дыирерушка)))) ну чивой та ты такой нипанятливый пряма?))))) Я те ща усе па полачкам разлажу))) Бабы празднують калхозам эт патамушта у их мужукофф нету, астальныи падрушки па парам па кустам разбрилися))))) Ну панимаишь каждый канешна хочит прависти вечир энтава знаминатильнава дня в абъятьях сваиво любимава, но ни у всех есть любимый(ая), те у каво есть - апнимаюцца весь вечир вдавем, у каво нету ну...панимаишь душа всиравно праздника хочит...так пусть хоть калхозам))) А ты ващет маладетц, приятной тибе даме приятный вечир устроил))))
И тебя с прашетшим))))
Всем любви))
--------------------
|
Telepuzik
|
|
|
В ответ на:
А это в вашей конторе такие мужуки, что одни девки друг друга поздравляли. А вот в нашей конторе начальство официально всем деукам и тетькам подарила по цветуёчку и в щечку чумокнуло.
Мне так представляется, что день святого Валентина позиционируется как день влюбленных. И подарки должны дарить друг-другу влюбленные. А действия начальства вашей конторы в свете этого представляются мне несколько неадекватными смыслу праздника ...Хот-я-я-я... если только у вас там милая контора с вольными традициями руководства ... или же деуки и тетки с руководством давно такие отношения наладили, что цветочек на сей праздник полностью обоснован - тогда все ясно. В этом случае все понятно...
В ответ на:
Цветуёчков тетькам не купил на работу, никаво на свидание не пригласил
Откуда такие подробные сведения? Пасёте`c? Завязывайте. Лучше на свидание сходите назначенное...
--------------------
|
Telepuzik
|
|
|
В ответ на:
Пузенька, а скажи мине пажалста от каво мы сталь низависимы 12 июля или июня я нипомню, карочь паивился в Рассии праздник день низависимасти...какого хрена мы иво празднуим?
Каждый празднует день своей независимости от других. "Другие" - в данном случае, переменная величина. У каждого своя.
В ответ на:
Проста Пузенька...дождись ты там свайу атличницу или удавлитваритильницу и патом када у вас любофь апширная ва всех мистах праснецца тада и паймешь зачем праздник
Нах-нах-нах... Праздник нискора ищо будит. Я к тому времени и забуду, к чему он там нужен ваапще. А вот у тибя скора фатасессия Низабыла? Буду тибя снимать на дигитальную камеру-обскуру ...а потом сделаем открытки на 23 февраля и разошлем бойцам на дальних заставах и прочих рубежах родины
В ответ на:
жилаю тибе забалеть той дуростью, что любоффью называицца)))) Я те чесна скажу, с ей с этой дуростью жить лехчи)))))
Хм... "Я не пойму, или все женщины идиотки... или на этом мысль останавливается..."
--------------------
|
Orinda
На форуме: 20 л 244 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
В ответ на:
... или же деуки и тетки с руководством давно такие отношения наладили, что цветочек на сей праздник полностью обоснован - тогда все ясно. В этом случае все понятно...
.. и конечно же вы не могли допустить, что начальству просто был лишний повод сделать приятное сотрудницам... В ответ на:
Откуда такие подробные сведения? Пасёте`c?
Нет'с, у нас и более приятные занятия имеются. Хотя наблюдаю иногда..судя по тому, какая у вас неблагоприятная динамика наблюдается, вам, больной, нужно немедленно пройти профилактику язвительной болезни.. Глядишь, желчь рассосется.. ЗЫ: гомеопатию попробуй. "Два самых больших открытия XX века - это рэп и гомеопатия" (с) ЗЫЫ: Зай, ты не переживай, на свидание я схожу, я уже договорилась. Потом тебе расскажу, как все прошло.
|
Scunsss
На форуме: 19 л 359 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
Ничто не делает лицо женщины таким осмысленным, как подсчет денег.
--------------------
|
Пумка
|
|
|
Я к фотосессии типерь вапсче магу ни гатовицца))) мой та аказываицца ривнивый жуть...нипустит))) хатя...можит я тибя притставлю, как спицальный фатограф атправлиный маими радитилями...карочь ладна я прадумаю ситуевину)))) а фоты маи низя салдатам...они ж тада нидееспасобныи будут са стертыми руками))) и исчо... В ответ на:
"Я не пойму, или все женщины идиотки... или на этом мысль останавливается..."
и тебя я то же люблю)))) всех вылечат
--------------------
|