tech
На форуме: 20 л 318 д(с 08/01/2004)
Тем: 68 Сообщений: 246 Флеймы: 2 (0,8%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Лучшим фильмом года признана "Малышка на миллион долларов", психологическая драма о целеустремленной девушке, надевшей боксерские перчатки, и ее тренере.
В гонке за "Оскара" работа Клинта Иствуда обошла "Авиатора" Мартина Скорцезе, хотя именно эта картина считалась фаворитом и была номинирована на 11 наград. На самом же деле на долю "Авиатора" - биографии экстравагантного миллионера Говарда Хьюза - выпало лишь пять премий.
"Оскаров" получила и целая плеяда людей, работавших над "Малышкой": Клинт Иствуд был признал лучшим режиссером, Морган Фриман, снявшийся в этом же фильме, - лучшим актером второго плана, а Хилари Суэнк, исполнившая роль главной героини, была названа лучшей актрисой года. Это уже второй "Оскар" в карьере 30-летней актрисы.
"Просто не знаю, что такого я сделала в жизни, чтобы это заслужить, - сказала она зрителям. - Я просто девочка из дома на колесах, у которой была большая мечта".
"Все тонут в любви"
Поставивший "Малышку" Клинт Иствуд претендовал на "Оскара" и в номинации "Лучший актер года", однако эта статуэтка ему не досталась. Как, впрочем, и Леонардо Ди Каприо, звезде "Авиатора": "Оскар" на этот раз был вручен Джеми Фоксу, сыгравшему великого блюзмэна в фильме "Рэй".
Принимая награду, Фокс вспомнил Рэя Чарльза, умершего в прошлом году, и его "прекрасному наследию", а еще поблагодарил режиссера Тэйлора Хакфорда. "Ты не упустил свой шанс, парень, - сказал он. - Любовь к Рэю Чарльзу была где-то глубоко в земле, и ты выпустил ее. Все тонут в этой любви. Спасибо тебе за то, что ты ухватился за этот шанс, и спасибо за то, что ты ждал 15 лет, чтобы привлечь к этому меня".
Кейт Бланшет названа лучшей актрисой второго плана за работу над ролью Катарин Хепберн в "Авиаторе". Отдавая должное создателю фильма Мартину Скорцезе, она заявила ему: "Я надеюсь, мой сын женится на твоей дочери!"
Победители в других номинациях:
Лучший оригинальный сценарий: "Вечное сияние чистого разума" Лучший адаптированный сценарий - "На обочине" Лучший фильм не на английском языке: "Море внутри" (Испания) Лучший документальный фильм: "Рожденные в борделях" Лучший анимационный фильм: "Суперсемейка" Лучшая музыка: "Страна чудес" Лучшие видеоэффекты: "Спайдермэн-2" Лучшие звуковые эффекты: "Суперсемейка Лучший звуковой микс: "Рэй" лучший грим: "Лемони Сникет и 33 несчастий"
Пищалки наготове
Вел церемонию - впервые - 40-летний актер и комедиант Крис Рок; само событие транслировалось в телеэфире с семисекундной задержкой, чтобы дать возможность цензорам вырезать слишком смелые выражения: Рок известен своим острым язычком.
"Наша пищалка наготове, так что в случае необходимости мы ее задействуем", - заверил перед началом продюсер шоу Джил Кэйтс. Но, добавил он, сам он совершенно не доволен набирающей обороты тенденцией подвергать живую телетрансляцию цензуре.
Выход ведущего на сцену зал приветствовал овацией, и конферансье не растерялся: "Ну хорошо, хорошо, теперь вы можете усадить свои задницы", - и приветствовал их на открытии "77-й и последней церемонии награждения". Рок поиздевался немного над президентом Бушем и пошутил о том, что у "черных фильмов", в общем, нет ни сюжетов, ни названий.
В числе тех, кто вручал статуэтки победителям, были Халле Берри (на которой, говорят, были инкрустированные бриллиантами туфли ценой в миллион долларов), Гвинет Пэлтроу, Аль Пачино и Пирс Броснан.
web page
Победители в основных номинациях "Оскара"
Лучший фильм - "Девушка на миллион" (Million Dollar Baby), режиссер Клинт Иствуд.
Лучший режиссер - Клинт Иствуд, "Девушка на миллион".
Лучшая мужская роль - Джеми Фокс, "Рэй" (Ray).
Лучшая женская роль - Хиллари Суонк, "Девушка на миллион".
Лучшая мужская роль второго плана - Морган Фримен, "Девушка на миллион".
Лучшая женская роль второго плана - Кейт Бланшетт, "Авиатор".
Лучший сценарий - Чарли Кауфман, Мишель Гондри, Пьер Бисмут, "Вечное сияние страсти" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind).
Лучший сценарий-адаптация - Александр Пэйн, Джим Тэйлор, "На обочине" (Sideways).
Лучшая операторская работа - Роберт Ричардсон, "Авиатор".
Лучший фильм на иностранном языке - "Море внутри" (Mar Adentro), режиссер Алехандро Аменабар.
Лучший анимационный фильм - "Суперсемейка" (The Incredibles), режиссер Брэд Берд.
Лучший полнометражный документальный фильм - "Рожденный в борделях" (Born Into Brothels: Calcutta's Red Light Kids), режиссер Зана Бриски, Рон Кауффман.
Лучшие визуальные эффекты - "Человек-паук-2" (Spider-man 2).
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
А у меня времени не хватило чтобы осветить номинации и прогнозы свои дать... А Малышка была ожидаема, фильм сильнее чем Авиатор.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Не смотрел пока ни Авиатора ни Малышку, но Грязный Гарри всегда был большим мужиком чем Д.Каприо (ИМХО). Рад за Клинта, уважаю!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Я не видел,но, если это фильм такого же уровня,как Авиатор ...А заметьте,все-таки, именно эти два фильма по итогам -ЛУЧШИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ФИЛЬМЫ за прошедший год...Придется сделать печальный вывод о глубочайшем кризисе в современном американском кинемотографе.
|
Lemmy
|
|
|
но Авиатор был еще хуже. А эти две картины лучшие по мнению членов киноакадемии - а не зрителей россии Хотя я с трудом назову фильм достойный оскара за прошлый год... У Вас есть претенденты?
--------------------
Либерал
|
Jackpot
На форуме: 23 г 126 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
В ответ на:
Лучший оригинальный сценарий: "Вечное сияние чистого разума"
фильм "Вечное сияние чистого разума". Хороший фильм и сценарий действительно интересный. Джим Керри вообще другой, совершенно непривычный. И Кейт Уинслет играла хорошо. Чем-то этот фильм мне напомнил "Быть Джоном Малковичем". Сюжет следующий:
В ответ на:
В будущем избавиться от проблем будет легко: можно будет стереть из памяти все неприятности... Однажды Джоэл (Джим Керри) в шоке обнаруживает, что его подружка Клементина (Кейт Уинслет), отношения с которой никак не ладились, в отчаянии пошла на такой шаг. Теперь она не помнит ничего из их общей жизни! Полный решимости, Джоэль заключает такой же контракт с доктором Говардом (Том Уилкинсон) и его командой (Э.Вуд, К.Данст, М.Руффало), но чем меньше Джоэль помнит, тем больше любит, тем больше не хочет забывать Клементину и их роман. Пока еще не поздно, он должен победить ненавистный компьютерный мозг. Но возможно ли остановить безумный опыт безумных учёных?..
--------------------
не верь, не бойся, не проси |
|
Lemmy
|
|
|
Ибо сценарист Кауфман в обоих картинах http://imdb.com/name/nm0442109/
--------------------
Либерал
|
tech
|
|
|
Малышка и Авиатор.Авиатор и Мылышка...Собрали почти всех Оскаров.Вы говорите,что Малышка "не понравилась",следовательно,ждать от еще непросмотренной Малышки чего-то из ряда вон выдающегося - не приходится(думаю,что можно ,в общем, положиться на Ваше мнение,да и о надвигающемся шедевре давно бы уже писали и говорили).По-видимому,уровень кино примерно одинаков.Так,зачем ,вообще, давать первый приз? Это что - хорошая американская традиция? Не думаю,что это прибавляет авторитета и уважения американской киноакадемии. Еще не понимаю,каким образом "Страсти Христовы" остались ,вообще,без наград... Конечно,это скандальный,во многом провокационный фильм.Фильм спорный,неоднозначный о самых черных человеческих душевных проявлениях.И какое мужество,не побоюсь громкого слова,потребовалось режиссеру,чтобы взять в основу сюжета библейскую тему!Сколько было обсуждений в обществе и прессе,да и на форуме,по-моему,даже дважды шла дискуссия.И в результате - НИ-ЧЕ-ГО!! Согласен,Страсти тоже не тянули на шедевр и на первый Оскар,но чтобы,вообще,ничего...Не понимаю. Еще про "Фаренгейт".Тоже должен был что-то брать.Поставлен масштабно,азартно и мощно.Первые минут 20-30 смотрится просто запойно,но потом начинаются пережевывания и перекатывания.Все-таки,явно затянут.Здесь ,конечно,вмешалась большая политика.
|
tech
|
|
|
Где же анонсы???.....
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
За весь год ничего...Ни одного путевого фильма. Я даже не говорю о достойных,интересных фильмах заставляющих думать,или хотя бы сопереживать. Американцы в этом году ни одного достойного экшена даже не сделали. Пророчества,что ли сбываются про загнивание? На телеэктанах тоже тоска смертная...Хоккея нет... Зима эта сраная никак не кончится... Достало все...
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
blazzer
На форуме: 22 г 287 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
но формат явно не оскаровский на IMDB Фильм 2003 года, но посмотрел только на прошлой неделе. Снят под документальное кино. ИМХО, очень достойно.
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Да и домыслы это все.Как может,кто знать,как оно что было на самом деле? Обычное распи@дяйство,и забыли двоих за бортом.Может они сразу потонули? Или чего было неисправно в аквалангах? Не очень мне,в общем,понравился... Или,как у Жванецкого: "....Ну что тебе рассказать о твоем папе...Храбрый был,отважный...Как сейчас помню - шторм,ветер...Швартов оборвался...Все стоят на причале,а он акваланг надел,и в воду...Искали долго...Героем признали...Улицу его именем назвали...Я его в прошлом году в Лондоне встретил.Оффициантом служит...Жалеет очень..."
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Vantala
На форуме: 23 г 77 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
|
|
|
Правильный фильм 2004
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Видел рекламу фильма, очень хотел посмотреть, но, увы, как обычно, нет времени, а жаль. Очень хотелось глянуть на комика в серьезной роли. Ежели кто посмотрел, поделитесь, плиз, стоит брать на двд аль нет.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Lemmy
|
|
|
.
--------------------
Либерал
|
crazysm
Модератор
|
|
|
В том то все и дело что тошнит не от него конкретно, а от его ужимок и гримас. Надеюсь в этом фильме он не пользуется своей "супер мимикой"
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
|
|
|
В ответ на:
Трансляция 77-й церемонии награждения премиями Американской киноакадемии «Оскар» выявила низкий рейтинг мероприятия по всем показателям: по данным маркетингового исследования компании Nielsen Media, в этом году трансляцию самого знаменитого голливудского шоу смотрели 41,5 млн человек.
Это означает, что зрителей по сравнению с прошлогодними показателями поубавилось на 5% – тогда церемонию награждения на канале ABC, принадлежащему Walt Disney Co., смотрели 43,5 млн человек (статистика учитывает зрителей в возрасте от 18 до 49 лет).
Что касается американской публики, то она, кажется, вообще теряет аппетит к просмотру блестящих телешоу: в последние годы церемонии награждения такими призами, как «Золотой Глобус», «Грэмми» и «Эмми», становятся все менее популярными.
В 2003 году начавшаяся за несколько дней до проведения церемонии «Оскар» война в Ираке способствовала тому, что трансляция имела самый низкий зрительский рейтинг с 1953 года, то есть с начала телевизионных показов шоу, – всего 33 млн. В этот раз у телекомпании ABC зрителей все-таки набралось на 8,5 млн больше.
Падение зрительского интереса было вполне предсказуемо: среди номинантов на получение премий не было крупных блокбастеров; в самой церемонии награждения участвовало маловато знаменитостей мирового масштаба.
Фильмы-номинанты не разожгли особого энтузиазма у зрителей: ни один из претендовавших на звание «лучшей картины года» не собрал $100 млн в билетных кассах США.
Победивший в этой категории фильм Million Dollar Baby вышел на экраны 15 декабря и набрал только $65 млн. Для сравнения: прошлогодний лауреат «Властелин колец: возвращение короля» заработал в тех же условиях $377 млн.
Ведущим компания ABC и Американской киноакадемии выбрали скандально известного шоумена-комика Криса Рока. Предполагалось, что своими дерзкими шутками он привлечет к экрану молодых зрителей, а также придаст динамичности всему ходу церемонии. Он, вопреки ожиданиям, ничего непристойного не произнес и поднятию рейтинга тоже не поспособствовал.
Брюс Дэвис, директор-распорядитель Американской киноакадемии, рад и той аудитории, которая набралась: «Накануне трансляции мы вообще боялись, что программа не наберет и 40 млн зрителей! Надо отдать должное Крису: это его заслуга в том, что падение оказалось не таким сильным».
На вопрос, пригласят ли Рока вести церемонию в следующий раз, Дэвис отвечал, что об этом пока еще рано думать.
статья
В ответ на:
Так,зачем ,вообще, давать первый приз? Это что - хорошая американская традиция? Не думаю,что это прибавляет авторитета и уважения американской киноакадемии.
А куда деваться ? Фильмы сняты, номинированны, денежки вложенны, как в картины, так и в церемонию, а не дать первую премию, официально признать несостоятельность голливуда.
В ответ на:
Еще не понимаю,каким образом "Страсти Христовы" остались ,вообще,без наград...
А ты можешь назвать хоть один действительно скандальный фильм, который получил хоть одного оскара? Может я конечно путую, может память подводит. Кстати фильм очень понравился
А вообще мне очень ндравится "Знакомьтесь,Джо Блек" .....вот
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
В ответ на:
В ответ на:
Еще не понимаю,каким образом "Страсти Христовы" остались ,вообще,без наград...
А ты можешь назвать хоть один действительно скандальный фильм, который получил хоть одного оскара?
Фильм "Страсти Христовы" Мела Гибсона, собравший 370 миллионов только в США, был киноакадемиками проигнорирован изначально.
Многие представители киноиндустрии считают, что популярность фильма у зрителей не имеет ничего общего с "Оскарами".
"Для этого есть приз зрительских симпатий, - говорит Никки Рокко из киностудии Universal. - В данном случае дело не в публике. Дело в деятелях киноиндустрии, которые присуждают награды тем фильмам, которые они в этом году считают лучшими".
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Jackpot
На форуме: 23 г 126 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
|
|
|
Как будто играет совершенно другой актер. Я вначале фильм смотрел вполглаза и вообще не понял, что это Керри. Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за сюжета.
|
crazysm
Модератор
|
|
|
бора
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
tech
|
|
|
"...все дело в деятелях киноиндустрии" - это многое объясняет... Сейчас специально посмотрел награды у самых сенсационных(на мой взгляд),но и самых скандальных фильмов:"Однажды в Америке","Криминальное чтиво","Карты,деньги,два стола" - НИКАКИХ ОСКАРОВ!Не могу найти,но,кажется,даже не номинировались...Это сильно!! Так,что ,Crazysm, с памятью у тебя все отлично. А я ,вот, на это ,как-то не обращал внимания.Спасибо,за хорошую мысль!
|
Lemmy
|
|
|
"Боулинг для колумбины" - Муровский?
--------------------
Либерал
|
tech
|
|
|
Там совсем иные законы темы и жанра.Мое мнение - документалистика это апофеоз журналистики Документалистика не может быть мягкой и лояльной,а если может,то это уже плохая документалистика потому,что в ней всегда присутствует авторский взгляд на тему,а мягкотелость в отстаивании мнения даже уважения не вызывает.И соответственно,как говорится,отстаивание своей позиции "всеми имеющимися в наличии средствами". Муровский это явление сродни нашему Александру Глебовичу,хотя и его масштаб несоразмеримо выше.(Про последнего можно много говорить,но это было ярчайшее явление и нынешние рязанские страдания господина Караулова всего лишь жалкие попытки подражания тематическим выпускам "600 секунд" )Муровский безумно талантлив.В подтверждение этого говорит тот же "Фарренгейт",который гораздо мощнее,масштабнее и скандальнее "Колумбины".Муровский явно в теме и растет в ней!...
Что же до самой "Колумбины",то ее я оцениваю весьма невысоко.Может быть и можно говорить о своей находке Муровского в документальном кино(даже о "муровом документальном кино",от слова "мура" ),но мне показалось нелепым применение этого к анализу случившейся страшной трагедии.Развивать такую тему, используя "мнение уборщиц на природу мироздания",по меньшей мере странно. Да и сама тема "приобретения,хранения и применения оружия" в Америке стоит совсем не так остро.Это уж точно совсем сейчас не главная проблема у Америки.Проводя аналогию с Росией, - это ,скажем,тема гибели в ДТП на дорогах страны.Да,тема есть и она серьезная,но это далеко не главная проблема у России.Есть и поважнее... Какое-то ощущение что "Колумбина" все-таки кем-то лоббировалась.Cогласны?
|
Catcher
На форуме: 23 г 312 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Мне потом всю ночь кошммары снились, а я вообщем-то не особенно впечатлительный человек. По-моему, впечатлительным людям, занимающимся дайвингом, просто впору продавать снаряженние :-)))) после просмотра. И про акул там очень хорошо... без сказок и ужасов.
С уважением, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
|