petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17800 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Сходил в субботу на мюзикл "CATS",испытал культурный шок. Америка обречена, если у них данное "нечто" продержалось на сцене 20 лет. И имело успех. Сначала хотел во флеймы запостить. Но потом решил сюда. Самое тоноке определение этого действа- дала одна дама лет 40, которая делилась своим впечатлением, с подругой на выходе. "Это какой то детский утренник". Я бы еще добавил- сдобренный тупым янковским морализмом. Тьфу на них еще раз. Люди не ходите. Время не тратьте Вышесказанное ИМХО
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Полностью согласен! Действо рассчтитано на примитивизм мышления. Многие не досиживали до конца и покидали зал.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
лялечка
На форуме: 20 л 361 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
В последнем Космо такую рекламу ему сделали,было уже тоже собралась,не смотря на то,что не люблю мюзиклы..утренник-утренником,а стоит наверняка не па децки..потому что даже костюмы для него шили не здесь ..можно подумать,у нас шить не умеют..
|
TicTac
На форуме: 19 л 293 д(с 01/02/2005)
Тем: 16 Сообщений: 125 Флеймы: 37 (30%) |
|
Гео: У компьютера
|
|
Разве он когда-то претендовал на некие глубины? Это ж типа оперетты - развлекательная программа на вечер, музон, танцы-шманцы, еще и поют... Сам "Кошек" не видел, но вряд ли оригинал был так уж плох - кажется, старик Уэббер музыку сочинял (хотя не помню), а он, вроде, херни не писал. Кстати, проблема может быть в том, что плохо сделана именно московская версия. Например, я видел We will rock you в Лондоне и в Москве, и я вам скажу, что в Москве не надо было этого делать...
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Есть у меня предположения, что в России решили сильно сэкономить на постановке. Ходил я на мюзикл единственный раз, но в Штатах, на бродвейскую труппу - давали "Фантом оперы". Понравилось по большей части красотой и роскошью декораций, света, спецэффектов. "Кошек" же видел на видео - отличные танцы, костюмы, кошечки просто прелесть Сюжеты знаю в обоих случаях крайне приблизительно. Смысл действия угадывается, слова понимать не обязательно. На каждый мюзикл Ллойд Веббер выделил по одному хиту. Зато уж в "Кошках" он убойный - Memory... Кошка-старушка очень трогательная. Первоисточник, кстати, - классика, Т.С. Эллиот, кажется. Так что янковский морализм добавлен к викторианскому. Какой противнее - сказать трудно Ну и если выбросить из мюзикла высокий профессионализм танцоров, да поскромнее с расходами - вот и получится вместо феерического зрелища детский утренник. А 20 лет со сцены не сходил мюзикл все же не зря... Пожалуй, такое специфическое явление, как бродвейский мюзикл, на нашу почву перенести очень сложно. Как вестерн, к примеру. Или кукурузу...
|
petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17800 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
В ответ на:
Сам "Кошек" не видел
ПОЭТОМУ ВЫ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.Я когда шел, не испытывал никаких особых иллюзий, ну типа хорошая/плохая музыка, ну может танцы какие никакие, ну просто мюзикл-некий сюжетец- ну вытерплю два часа, чтоб жене приятное сделать- и все. Но то что было- превзошло худшие ожидание. В щоке большинство людей -посмотревших- из числа тех , кто не является жертвой этикетки- если вы понимаететпро что я Действительно - детский утренник в прямом смылсе этого слова.
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
про напетого по телефону Карузо...
На нашу постановку идти не собираюсь, но иностранная версия (специально для видео снятая) - очень нравящаяся мне вещь, можно как угодно относится к персоне Веббера, но все-таки композитор он талантливый.
з.ы. будет интересно послушать мнение человека видевшего оригинал (пусть даже и не на бродвее, а на видео) и нашу поделку...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
лялечка
На форуме: 20 л 361 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Странно,но факт-одного более чем восторженного от Кошек человека я-таки увидела...он близок к этой теме был совершенно восхищен профессонализмом и красотой мюзикла..может,действительно,на мюзиклы стоит ходить действительно их любящим людям?
|
Корэ
На форуме: 19 л 294 д(с 01/02/2005)
Тем: 13 Сообщений: 104 Флеймы: 53 (51%) |
|
Гео: Израиль
|
|
Смотрел "Cats" в Лондоне лет 6 назад. Впечатления самые приятные. Даже эротические. Может повезло - сидел рядом со сценой, кошечка-актриса сначала очень сексуально мяукала прямо в рожу (мне), а потом повернулась хвостом ... мурррр! В общем, мне понравилось.
|